Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ С ШЕВРОННЫМИ ГОФРАМИ - Патент РФ 2049950
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ С ШЕВРОННЫМИ ГОФРАМИ
СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ С ШЕВРОННЫМИ ГОФРАМИ

СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ С ШЕВРОННЫМИ ГОФРАМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: подрезают крайнюю гофру по диаметру, устанавливают на нее переходной элемент и соединяют их. Вершины шовронов совмещают по торцу трубопроводов. Переходный элемент изготавливают по форме наружной поверхности трубопроводов шириной не менее двух шагов шевронных гофр. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049950
Класс(ы) патента: F16L13/02
Номер заявки: 5019911/29
Дата подачи заявки: 09.10.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт автоматизированных средств производства и контроля
Автор(ы): Кутелев О.Н.; Максименков В.И.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт автоматизированных средств производства и контроля
Описание изобретения: Изобретение относится к соединению труб и применяется при перекачке жидкостей и газов.
Известен способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных трубопроводов, заключающийся в подрезке соединяемых секций концов трубопровода, их сварке непрерывным швом по всему периметру стыка, причем концевые участки соединяемых секций трубопроводов подрезают по впадинам крайних гофр заподлицо с торцевой поверхностью, а сварку производят в месте сопряжения плоских и радиусных поверхностей крайних гофр [1]
Но по этому способу соединяют только тонкостенные гофрированные трубопроводы с кольцевыми гофрами.
Наиболее близким техническим решением из известных является способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных трубопроводов, включающий подрезку крайней гофры по диаметру, установку в нее переходного элемента и последующую сварку, причем переходный элемент изготавливают в виде пластины и размещают во впадину крайней гофры, на вершине которой устанавливают штуцер с буртиком, торцовую поверхность которого выполняют по спирали с шагом, равным шагу гофрированной части трубы [2]
Однако известный способ ведет к значительному утяжелению трубопровода и концентрации напряжений в месте соединения.
Задачей изобретения является обеспечение прочности, жесткости за счет устранения концентрации напряжений в соединении, уменьшение веса трубопровода.
Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе соединения тонкостенных трубопроводов с шевронными гофрами, включающий подрезку крайней гофры по диаметpу, установку на нее переходного элемента и последующее соединение, после подрезки крайней шевронной гофры по диаметру, вершины шевронов совмещают по торцу трубопроводов, а переходный элемент изготавливают по форме наружной поверхности трубопроводов шириной не менее двух шагов шевронных гофров.
На фиг. 1 показано совмещение тонкостенных трубопроводов с шевронными гофрами; на фиг. 2 переходный элемент; на фиг. 3 соединение тонкостенных трубо-проводов с шевронными гофрами; на фиг. 4 раскладка сил при нагружении.
Соединение тонкостенных трубопроводов 1, 2 с шевронными гофрами включает подрезку крайней гофры 3, 4 по диаметру, установку на нее переходного элемента 5 и последующее соединение, причем после подрезки шевронной гофры 3, 4 по диаметру, вершины 6 шевронных гофр совмещают по торцу 7, (8) трубопроводов, а переходный элемент 5 изготавливают по форме наружной поверхности трубопроводов 1, 2 шириной не менее двух шагов шевронных гофр.
П р и м е р. У тонкостенных трубопроводов 1, 2 с шевронными гофрами подрезают крайние шевронные гофры 3, 4 по диаметру, после чего вершины 6 шевронных гофр совмещают по диаметру торцов 7, (8) тонкостенных трубопроводов 1 и 2. Переходный элемент 5 изготавливают по форме наружной поверхности трубопроводов 1, 2 шириной не менее двух шагов шевронных гофр и так как он упругий и имеет незамкнутый контур разводят его края с последующим его обжатием в месте совмещения 7, 8 торцов трубопроводов 1, 2 таким образом, чтобы место совмещения торцов 7, 8 трубопроводов 1, 2 оказалось по центру переходного элемента 5. Перед постановкой переходного элемента 5 на трубопроводы 1, 2 его внутреннюю поверхность покрывают клеем. Материал трубопроводов АМг2-Н, клей "Циакрин-ЭД".
Возможен вариант, когда переходный элемент одновременно накладывается на место совмещения трубопроводов 1, 2 при пошаговой формовке шевронных гофр переходного элемента 5.
На фиг. 4 показана раскладка сил при приложении к трубопроводу осевых растягивающих усилий, из которой видно, что именно при ширине переходного элемента 5 не менее двух шагов шевронных гофр (ось О-О является местом совмещения торцов 7, 8 трубопроводов 1, 2) усилия Р направлены в противоположные стороны и взаимно уравновешивают друг друга, что способствует повышению прочности и надежности стыка.
Способ позволяет увеличить ресурс соединения.
Формула изобретения: СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБОПРОВОДОВ С ШЕВРОННЫМИ ГОФРАМИ, включающий подрезку крайней гофры по диаметру, установку на нее переходного элемента и последующее соединение, отличающийся тем, что после подрезки крайней шевронной гофры по диаметру вершины шевронов совмещают по торцу трубопроводов, а переходный элемент изготавливают по форме наружной поверхности трубопроводов шириной не менее двух шагов шевронных гофр.