Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ФИЛЬТР-КАМЕРА - Патент РФ 2049966
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ФИЛЬТР-КАМЕРА
ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ФИЛЬТР-КАМЕРА

ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ФИЛЬТР-КАМЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине и микробиологии. Сущность изобретения: в корпусе установлена барьерная перегородка, образующая с задней стенкой чистую, с передней грязную полости. В чистой полости расположены фильтрующие элементы, прикрепленные к перегородке со стороны грязной полости. Передняя стенка расположена под углом к вертикальной плоскости перегородки, не превышающим 10. На передней стенке напротив каждого узла крепления выполнены монтажные лючки. Гермодверь выполнена на боковой стенке корпуса со стороны чистой полости и имеет ширину и высоту, соответствующую высоте фильтрующего элемента. Штуцеры контроля проходят через грязную полость и выведены за переднюю стенку. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049966
Класс(ы) патента: F24F7/00, F24F3/16
Номер заявки: 5032871/29
Дата подачи заявки: 18.03.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Григорьев Валерий Васильевич
Автор(ы): Григорьев Валерий Васильевич
Патентообладатель(и): Григорьев Валерий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к вентиляционной технике, используемой в медицине и микробиологии.
Известно устройство, содержащее корпус, фильтрующий элемент из микростекловолокна, входного и выходного патрубка с уплотнительными манжетами [1]
Недостатками этого устройства является то, что оно имеет относительно низкую эффективность очистки воздуха от микроорганизмов и взвешенных мелкодисперсных твердых частиц, отсутствует контроль герметичности уплотнительных манжет.
Наиболее близким к изобретению является устройство, содержащее входной и выходной патрубок, корпус, чистую и грязную полости с гермодверями в каждой из них [2] Грязная полость отделена от чистой барьерной перегородкой, в которой выполнены переточные отверстия с фланцами и устройствами для монтажа фильтрующих элементов.
Недостатком данной фильтр-камеры является то, что она имеет большие габаритные размеры и, как следствие этого, большую металлоемкость. Кроме того, данная конструкция создает повышенную степень риска для обслуживающего персонала, находящегося в грязной полости камеры при замене фильтрующих элементов.
На фиг.1 показана фильтр-камера, общий вид; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 вид по стрелке Б на фиг.2.
Вентиляционная фильтр-камера содержит корпус 1, имеющий входной и выходной патрубки 2 и 3, боковые заднюю и переднюю стенки 4, 5, 6, днище 7 и крышку 8, установленную в корпусе 1 барьерную перегородку 9, образующую с задней стенкой 5 чистую, а с передней стенкой 6 грязную полости 10, 11, расположенные в чистой полости 10 фильтрующие элементы 12, прикрепленные к перегородке 9 со стороны грязной полости 11 узлы 13 крепления фильтрующих элементов 12 с штуцерами 14 контроля герметичности их фланцевых соединений 15, гермодверь 16. Передняя стенка 6 корпуса 1 расположена под углом α к вертикальной плоскости перегородки 9, не превышающим 10о. На передней стенке 6 напротив каждого узла 13 крепления выполнены монтажные мочки 17, гермодверь 16 выполнена на боковой стенке 4 корпуса 1 со стороны чистой его полости 10 и имеет ширину а и высоту Н, соответствующую высоте Н фильтрующего элемента 12. Штуцеры 14 контроля проходят через грязную полость 11 и выведены за переднюю стенку 6 корпуса 1. В грязной камере 11 установлен воздухораспределитель 18.
Фильтр-камера работает следующим образом.
Неочищенный воздух через входной патрубок 2 поступает в грязную полость 11 и движется по ней как по воздуховоду равномерной раздачи. Равномерность распределения воздуха обеспечивается и за счет воздухораспределителя 18. Пройдя через переточные отверстия, образованные монтажными узлами 13, воздух поступает в фильтрующие элементы 12 и через них в чистую полость 10, откуда очищенный воздух направляется в выходной патрубок 3.
Замена фильтрующих элементов 12 осуществляется через монтажные мочки 17. Через штуцеры 14 для контроля герметичности фланцевых соединений фильтрующих элементов 12 можно осуществлять контроль их состояния.
Формула изобретения: 1. ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ФИЛЬТР-КАМЕРА, содержащая корпус, имеющий входной и выходной патрубки, боковые, заднюю и переднюю стенки, днище и крышку, установленную в корпусе барьерную перегородку, образующую с задней стенкой чистую, а с передней грязную полости, расположенные в чистой полости фильтрующие элементы, прикрепленные к перегородке со стороны грязной полости, узлы крепления фильтрующих элементов с штуцерами контроля герметичности их фланцевых соединений, гермодверь, отличающаяся тем, что передняя стенка корпуса расположена под углом к вертикальной плоскости перегородки, не превышающим 10o.
2. Фильтр-камера по п. 1, отличающаяся тем, что на передней стенке напротив каждого узла крепления выполнены монтажные лючки.
3. Фильтр-камера по п. 1, отличающаяся тем, что гермодверь выполнена на боковой стенке корпуса со стороны чистой его полости и имеет ширину и высоту, соответствующие высоте фильтрующего элемента.
4. Фильтр-камера по п. 1, отличающаяся тем, что штуцера контроля проходят через грязную полость и выведены за переднюю стенку корпуса.