Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОТОКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОТОКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОТОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в системе предприятий по хранению и переработке зерна, в портовых и железнодорожных сооружениях для перегрузки партий зерна с одного вида транспорта на другой, а также в других конструкциях и сооружениях, связанных с необходимостью отбора проб из потока зерновых или порошкообразных материалов. Сущность изобретения: пробоотборник выполнен из трех труб, вставленных одна в другую с возможностью образования трех концентрических каналов, каждый из которых выполнен с отверстием для входа зерна и спиральной вставкой для транспортирования зерна к выходу из пробоотборника. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049982
Класс(ы) патента: G01N1/20
Номер заявки: 4873208/26
Дата подачи заявки: 17.07.1990
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Кубанский государственный технологический университет
Автор(ы): Арестов В.Г.; Малов А.Г.; Родченок Ю.В.
Патентообладатель(и): Кубанский государственный технологический университет
Описание изобретения: Изобретение может быть использовано в системе предприятий по хранению и переработке зерна, в портовых и железнодорожных сооружениях для перегрузки партий зерна с одного вида транспорта на другой, а также в любых других конструкциях и сооружениях, связанных с необходимостью отбора проб из потока зерновых или порошкообразных материалов.
Известен пробоотборник со шнеком [1] состоящий из захватывающего и удерживающего пробу дозатора с верхней пазовой стенкой, передней стенки, нижней части для накопления проб и нижнего отверстия для разгрузки проб. Внутри дозатора, на его нижней части, вблизи разгрузочного отверстия установлен вращающийся шнек, который отбирает пробу из нижней части дозатора.
Недостатком этого пробоотборника является то, что его нужно сдвигать по направляющим в гравитационный поток, по которому перемещается материал, для взятия пробы и выдвигать из него после ее изъятия. Для этих целей требуется дополнительный привод, а следовательно, и дополнительный расход электроэнергии.
Наиболее близким из известных к предлагаемому является устройство для отбора средних проб сыпучих материалов в потоке [2] состоящее из пробоотборника, выполненного в виде вращающейся заборной трубы со шнеком, имеющей продольные прорези и привод с редуктором, центры продольных прорезей в заборной трубе расположены по винтовой линии через определенный угол и равномерно распределены по всей длине сечения потока. Устройство также снабжено смесителем-делителем, соединенным с заборной трубой, и установленным под ним карусельным механизмом с ячейками для емкостей хранения средних проб. Смеситель-делитель через эжектор соединен с пневмосистемой, возвращающей излишки сыпучего материала в подаваемый поток.
Недостатком прототипа является то, что в процессе взятия пробы имеет место выпадение материала из заборной трубы обратно в поток и поток зерна, входящий в последующее по ходу шнека отверстие, может перекрывать проход потоку зерна в трубе из предыдущего отверстия, т.е. снижается достоверность пробы.
Цель изобретения повышение достоверности проб материала.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство общий вид; на фиг. 2 пробоотборник; на фиг. 3 сечение А-А на фиг. 2; на фиг. 4 сечение Б-Б на фиг. 2; на фиг. 5 сечение В-В на фиг. 2; на фиг. 6 сечение Г-Г на фиг. 2.
Устройство смонтировано на бункерной установке и содержит пробоотборник 1 с отверстиями 2, установленный в конусе бункера 3, накопительную емкость 4 с электромагнитным клапаном 5, смеситель-делитель 6, карусельный механизм 7 с ячейками для емкостей 8 средней пробы, вентилятор 9 с эжектором 10 и пневмотрубопроводом 11 для возврата излишков зерна в бункер. Пробоотборник выполнен из трех труб 12, 13 и 14 различного диаметра, концентрично входящих одна в другую и образующих концентрические каналы 15, 16 и 17, при этом внутренняя труба снабжена спиральной вставкой 18, спиральная вставка 19 средней трубы навита на трубу малого диаметра, спиральная вставка 20 внешней трубы навита на среднюю трубу. Каждая труба имеет отверстия для входа зерна, центры которых расположены по винтовой линии под углом 120о и их диаметр не регулируется.
Устройство работает следующим образом.
Из бункера 3 материал начинает ссыпаться в люк вагона (не обозначен) и одновременно включается устройство для отбора проб. Материал обтекает внешнюю трубу 11 пробоотборника 1 и через отверстия 2 поступает внутрь пробоотборника и по концентрическим каналам 15, 16 и 17 под воздействием спиральных вставок 18, 19 и 20 перемещается к выходу. При этом материал из каждого отверстия перемещается к выходу по своему каналу, что обеспечивает достоверность пробы, взятой по сечению потока. Затем проба поступает в смеситель-делитель 6, где происходит разделение материала на собственно пробу и излишек. Проба поступает в емкость 8 на карусельном механизме 7, а излишек по пневмотрубопроводу 11 направляется обратно в бункер 3 и далее.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОТОКА, состоящее из пробоотборника, делителя проб, транспортирующих элементов, отличающееся тем, что, с целью повышения достоверности проб материала, пробоотборник выполнен из трех труб, вставленных одна в другую с возможностью образования трех концентрических каналов, каждый из которых выполнен с отверстием для входа зерна и спиральной вставкой для транспортирования зерна к выходу из пробоотборника.