Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КЮВЕТА ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРА - Патент РФ 2049984
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КЮВЕТА ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРА
КЮВЕТА ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРА

КЮВЕТА ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в биологии и медицине при проведении биолюминесцентных исследований. Сущность изобретения: в качестве дна кюветы использовано тонкое стекло, а в качестве корпуса - кольцо из полимерной трубки. Кювета изготовляется путем нагрева стекла до температуры плавления полимера с последующим прижатием к нему полимерного кольца. После расплавления края полимерного кольца кювету охлаждают. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049984
Класс(ы) патента: G01N21/03
Номер заявки: 5035484/25
Дата подачи заявки: 02.04.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Белкин Анатолий Дмитриевич
Автор(ы): Белкин Анатолий Дмитриевич
Патентообладатель(и): Белкин Анатолий Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к биологии и медицине и может быть использовано при проведении биолюминесцентных исследований.
Известна кювета для эллипсометрических исследований, корпус которой выполнен из стекла и имеет форму полусферы. Он герметично соединен с плоским основанием из стекла.
Недостатком прототипа является трудность изготовления достаточно тонкого и в то же время оптически точного основания.
Целью изобретения является повышение точности оптической поверхности дна кюветы, уменьшение ее толщины и простота изготовления.
Цель достигается путем использования в качестве дна кюветы тонкого стекла, например покровного стекла, а в качестве корпуса кольца из полимерной трубки.
Кювета изготавливается следующим образом.
К нагретому до температуры плавления полимера стеклу прижимается полимерное кольцо. После расплавления края кольца кювета охлаждается. В результате образуется герметичное соединение.
На фиг. 1-3 изображены кюветы.
Кювета содержит корпус 1, дно 2 и окно 3. Кювета заполняется через окно 3 или, если его нет, из шприца путем прокола ее корпуса иглой.
Кюветы можно использовать для исследования биологических жидкостей не только в условиях доступа кислорода, но и в бескислородной среде. Кювета предназначена также для культивирования клеток с последующим исследованием их естественной хемилюминесценции и т.д.
Формула изобретения: КЮВЕТА ДЛЯ ХЕМИЛЮМИНОМЕТРА, содержащая полый корпус с плоским стеклянным дном, герметично соединенным с корпусом кюветы, окном для ввода объекта в кювету, отличающаяся тем, что корпус выполнен из полимерной трубки, а стекла дна и окна кюветы вплавлены в корпус кюветы при температуре плавления полимера.