Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ - Патент РФ 2050094
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ
МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ

МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в машинах для уборки корнеплодов, например, свеклы. Сущность изобретения: машина содержит раму с размещенными на ней приемным, сепарирующим и выгрузным транспортерами. Угол наклона приемного транспортера к горизонтали составляет 60 75°, а сепарирующий транспортер образован консольными вальцами и имеет два направителя корнеплодов пассивный, размещенный в средней части сепарирующего транспортера, и активный. Вальцы, размещенные перед пассивным направителем, смещают корнеплоды от выгрузного транспортера, а вальцы, размещенные за пассивным направителем, смещают корнеплоды к выгрузному транспотеру. В данном случае крутой угол подъема транспортера обеспечивает просеивание примесей между элементами транспортера, консольные вальцы сепарирующего транспортера исключают возможность забивания на выходе растительными остатками, а направители активизируют процесс перемещения и очистки корнеплодов. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050094
Класс(ы) патента: A01D25/04, A01D25/00, A01D27/04
Номер заявки: 5058642/15
Дата подачи заявки: 14.08.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Коллективное производственное предприятие "Днепропетровский комбайновый завод" (UA)
Автор(ы): Русанов Иван Иванович[UA]; Кожушко Дмитрий Игнатьевич[UA]; Нагель Владимир Евгеньевич[UA]; Покуса Алексей Александрович[UA]; Котова Валентина Дмитриевна[UA]; Усиков Григорий Степанович[UA]; Кузьминов Вадим Георгиевич[UA]; Умеренко Аркадий Аркадьевич[UA]
Патентообладатель(и): Коллективное производственное предприятие "Днепропетровский комбайновый завод" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для уборки корнеплодов кормовой свеклы.
На фиг. 1 изображена машина для уборки корнеплодов, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид сверху.
Машина для уборки корнеплодов содержит раму 1, на которой последовательно размещены выкапывающие рабочие органы 2, приемный 3, сепарирующий 4 и выгрузной 5 транспортеры. Приемный 3 транспортер смонтирован на раме 1 под углом 60-75о к горизонтальной поверхности и выполнен из двух встречно вращающихся транспортеров. Сепарирующий 4 транспортер состоит из консольных вальцев, закрепленных на раме 1 со стороны, противоположной выгрузному транспортеру 5, и снабжен двумя направителями корнеплодов пассивным 6, размещенным в средней части сепарирующего транспортера 4 и выполненным в виде пластины, и активным 7. Вальцы 8, размещенные перед пассивным 6 направителем, выполнены с навивкой для смещения корнеплодов от выгрузного транспортера 5, а вальцы 9, размещенные за пассивным 6 направителем, с навивкой для смещения корнеплодов к выгрузному транспортеру 5. Активный направитель 7 выполнен в виде вальца и размещен за вальцами сепарирующего транспортера 4, над ним. Расстояние между направителем 6 и 7 не меньше ширины выгрузного транспортера 5.
Машина работает следующим образом.
При движении машины вдоль рядков выкапывающие рабочие органы 2 извлекают корнеплоды кормовой свеклы и направляют к приемному транспортеру 3. Последний захватывает корнеплоды и транспортирует вверх. Благодаря крутому углу подъема и интенсивному ворочению встречно вращающимися транспортерами примеси просеиваются между элементами транспортера 3. Предварительно очищенные корнеплоды поступают на сепарирующий транспортер 4. Здесь вальцы 8 перемещают корнеплоды в сторону, противоположную выгрузному транспортеру 5, а затем вальцы 9 изменяют направление их движения, смещая к выгрузному транспортеру 5. Таким образом, длительный путь транспортирования, в котором корнеплоды интенсивно перетряхиваются, обеспечивает сепарацию земли и отделение примесей от корнеплодов. А консольное крепление вальцев исключает забивание и сгруживание их на транспортере 4. Пассивный 6 направитель разделяет перемещающиеся потоки корнеплодов, а активный направитель 7 исключает сгруживание корнеплодов на транспортере 4. Кроме того, направители 6 и 7 формируют поток корнеплодов по ширине выгрузного транспортера 5. Очищенный и сформированный поток корнеплодов подается выгрузным транспортером 5 в транспортное средство.
Машина используется для уборки корнеплодов кормовой свеклы на поле или для подбора корнеплодов из валка.
Формула изобретения: 1. МАШИНА ДЛЯ УБОРКИ КОРНЕПЛОДОВ, содержащая раму, на которой последовательно размещены выкапывающие рабочие органы, приемный транспортер, сепарирующий транспортер, выполненный из поперечно расположенных вальцев, и выгрузной транспортер, отличающаяся тем, что приемный транспортер размещен под углом 60 75o к горизонтальной плоскости, а вальцы сепарирующего транспортера установлены консольно, смонтированы со стороны, противоположной выгрузному транспортеру, сепарирующий транспортер снабжен двумя направителями корнеплодов, при этом один выполнен пассивным и расположен в средней части сепарирующего транспортера, а другой активным, кроме того, вальцы, размещенные перед пассивным направителем, выполнены с навивкой для смещения корнеплодов от выгрузного транспортера, а за ним с навивкой для смещения корнеплодов к выгрузному транспортеру.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что активный направитель выполнен в виде вальца и размещен за вальцами сепарирующего транспортера над ним, а расстояние между направителями равно не менее ширины выгрузного транспортера