Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЫГРУЗНОЕ УСТРОЙСТВО КОРНЕПЛОДОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ
ВЫГРУЗНОЕ УСТРОЙСТВО КОРНЕПЛОДОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ

ВЫГРУЗНОЕ УСТРОЙСТВО КОРНЕПЛОДОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Применение: сельскохозяйственное машиностроение, в частности погрузочные элеваторы машин для уборки и погрузки корнеплодов. Сущность изобретения: выгрузное устройство корнеплодоуборочной машины содержит элеватор, над выгрузным концом которого размещен направляющий кожух с установленными рядами встык в поперечном направлении на его внутренней поверхности амортизирущими элементами в виде петлеобразных эластичных ремней. Новым в выгрузном устройстве корнеплодоуборочной машины являеся размещение рядов петлеобразных элементов в продольном направлении с перекрытием друг друга, а также шарнирная связь выгрузного конца элеватора с рамой устройства и подпружиненность направляющего кожуха. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050095
Класс(ы) патента: A01D33/08
Номер заявки: 5021455/15
Дата подачи заявки: 15.07.1991
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Коллективное производственное предприятие "Днепропетровский комбайновый завод"; Всесоюзный научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства
Автор(ы): Аванесов Ю.Б.; Пономарев В.Н.; Жерновой А.Н.; Щурик В.Н.; Кривогов Н.И.; Изотов В.С.; Плоский В.П.
Патентообладатель(и): Коллективное производственное предприятие "Днепропетровский комбайновый завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для использования в погрузочных элеваторах машин для уборки и погрузки корнеплодов.
Известно устройство для выгрузки корнеплодов, содержащее элеватор, над выгрузным концом которого размещен направляющий кожух с установленным на его внутренней поверхности амортизирующим элементом в виде листа из эластичного материала, связанным с кожухом посредством упругих втулок [1]
Недостатком этого устройства является то, что амортизирующий элемент снижает удар только в пределах своей деформации и деформации втулок, что оказывается недостаточным для снижения повреждений корнеплодов.
Известно также устройство для выгрузки корнеплодов, выбранное в качестве прототипа, содержащее элеватор, над выгрузным концом которого размещен направляющий кожух с установленными рядами встык в поперечном направлении на его внутренней поверхности амортизирующими элементами в виде петлеобразных эластичных ремней [2]
Недостатком этого устройства является то, что амортизирующие элементы снижают удар только в пределах упругости самой петли, что оказывается недостаточным для снижения повреждений корнеплодов.
Сущность изобретения заключается в том, что в выгрузном устройстве корнеплодоуборочной машины, содержащем элеватор, над выгрузным концом которого размещен направляющий кожух с установленными рядами встык в поперечном направлении на его внутренней поверхности амортизирующими элементами в виде петлеобразных эластичных ремней, ряды петлеобразных элементов размещены в продольном направлении с перекрытием друг друга. Кроме того, выгрузной конец элеватора связан с рамой устройства шарнирно, а направляющий кожух подпружинен.
На фиг. 1 схематически изображено выгрузное устройство корнеплодоуборочной машины; на фиг.2 то же, вид по стрелке А на фиг.1.
Выгрузное устройство содержит раму 1 элеватора со скребковым полотном 2, над выгрузным концом которого размещен направляющий кожух 3 с установленными на его внутренней поверхности амортизирующими элементами в виде петлеобразных эластичных ремней 4. Ремни 4 закреплены на кожухе 3 в продольном направлении с перекрытием, а в поперечном встык. Направляющий кожух нижней частью соединен с рамой 1 элеватора шарнирами 5, а верхней направляющими 6 с пружинами 7 и 8.
Выгрузное устройство работает следующим образом.
В процессе погрузке при сходе со скребков полотна 2 корнеплоды движутся по инерции к направляющему кожуху 3. При контакте корнеплодов с петлеобразными эластичными ремнями 4 происходят накладка петель друг на друга и их деформация, что способствует плавному без удара гашению первоначально полученной скорости. Этому способствует и перемещение направляющего кожуха 3, возникающее при соприкосновении корнеплодов с петлеобразными ремнями 4. После гашения горизонтальной составляющей скорости корнеплоды под действием силы веса падают в кузов транспортного средства. Эффективность амортизации позволяет повысить скорость элеватора, т.е. увеличить его производительность.
Применение свеклопогрузчиков с новым устройством позволяет повысить производительность на 6,7 т/ч.
Формула изобретения: 1. ВЫГРУЗНОЕ УСТРОЙСТВО КОРНЕПЛОДОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ, содержащее элеватор, над выгрузным концом которого размещен направляющий кожух с установленными рядами встык в поперечном направлении на его внутренней поверхности амортизирующими элементами в виде петлеобразных эластичных ремней, отличающееся тем, что ряды петлеобразных элементов размещены в продольном направлении с перекрытием друг друга.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что выгрузной конец элеватора связан с рамой устройства шарнирно, а направляющий кожух подпружинен.