Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОПЛАВОК
ПОПЛАВОК

ПОПЛАВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в спортивном и любительском рыболовстве. Цель изобретения повышение уловистости при использовании поплавка с регулируемым уровнем погружения и шарнирным соединением корпусов. При этом достигается также упрощение конструкции. Поплавок состоит из двух корпусов веретенообразной формы, изготовленных из материала, удельный вес которого ниже удельного веса воды. Основной верхний корпус имеет трубчатую пустотелую антенну, заполняемую водой. Во внутренней полости антенны размещаются пробка для регулировки уровня погружения корпуса и приспособление для крепления к лесе или дополнительному корпусу. Дополнительный корпус имеет сквозное отверстие, через которое проходит стержень, связанные с одной стороны с основным корпусом, а с другой с приспособлением для крепления к лесе. 1 з. п. ф-лы, 12 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050132
Класс(ы) патента: A01K93/02
Номер заявки: 5049301/13
Дата подачи заявки: 22.06.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Журавель Владимир Васильевич[UA]
Автор(ы): Журавель Владимир Васильевич[UA]
Патентообладатель(и): Журавель Владимир Васильевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивному и любительскому рыболовству и может быть использовано при ловле удочкой и спиннингом.
Цель изобретения повышение уловистости при использовании поплавка с регулируемым уровнем погружения и шарнирным соединением корпусов.
При этом обеспечивается упрощение конструкции.
На фиг. 1 изображен поплавок в разрезе; на фиг.2 использование верхней части поплавка с измененным уровнем погружения; на фиг.3 основной корпус; на фиг.4 дополнительный корпус; на фиг.5 пустотелая трубка в двух проекциях; на фиг. 6 пробка в двух проекциях; на фиг.7 скоба; на фиг.8 лесодержатель; на фиг. 9 проволочный стержень; на фиг.10 заводное кольцо; на фиг.11, 12 варианты скользящего и жесткого крепления лесодержателя.
Рыболовный поплавок (фиг.1) состоит из основного 1 (фиг.3) и дополнительного 2 (фиг. 4) корпусов веретенообразной формы, соединенных между собой шарнирно через заводное кольцо 3. Корпуса изготовлены из материала, удельный вес которого ниже удельного веса воды. Основной корпус 1 (фиг.3) имеет вдоль оси сквозное отверстие 4, в которое вставляется тонкостенная пластмассовая трубка 5. Трубка 5 фиксируется в корпусе проволочной скобой 6. Во внутреннюю полость 7 трубки 5 вставляется пробка 8 цилиндрической формы со сквозным отверстием 9 вдоль оси. Передвижением пробки регулируется уровень погружения поплавка (фиг. 2). В осевом отверстии 10 дополнительного корпуса 2 размещен проволочный стержень 11, на концах которого выгибаются закругления (ушки) 12, 13. Верхнее ушко 12 соединяется через заводное кольцо 3 со скобой, нижнее с лесодержателем 14. Лесодержатель 14 изгибается из стальной проволоки и может использоваться при скользящем и жестком соединении с лесой, т.к. выполнен быстросъемным.
При необходимости основной корпус 1 поплавка может использоваться без дополнительного корпуса 2, при этом лесодержатель 14 крепится к скобе 6 верхнего корпуса (фиг.2).
Формула изобретения: 1. ПОПЛАВОК, включающий корпус с открытой с верхнего торца трубчатой антенной, выполненной с возможностью заполнения ее водой, размещенную в антенне пробку для регулировки уровня погружения корпуса и приспособление для присоединения в лесе, отличающийся тем, что пробка выполнена со сквозным по оси отверстием.
2. Поплавок по п. 1, отличающийся тем, что он снабжен шарнирно соединенным с корпусом грузом, вдоль которого укреплен стержень, связанный с одной стороны с корпусом, а с другой с приспособлением для присоединения к лесе.