Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ ЖИДКОГО ПРОДУКТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ - Патент РФ 2050168
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ ЖИДКОГО ПРОДУКТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ ЖИДКОГО ПРОДУКТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ВАКУУМНОЙ ПЕРЕГОНКИ ЖИДКОГО ПРОДУКТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способам и установкам вакуумной перегонки жидкого продукта, преимущественно нефтяного сырья, и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для ректификации нефтяного сырья под вакуумом. В способе вакуумной перегонки, включающем подачу жидкого продукта в емкость под вакуумом и откачку из нее газов и паров, верхнюю вакуумную фракцию получают с помощью жидкостно-газового струйного аппарата путем откачки им газов и паров с последующей конденсацией последних за счет подачи в активное сопло жидкостно-газового струйного аппарата охлажденного конденсата отсасываемых паров. Установка для реализации способа включает вакуумсоздающее устройство, состоящее из жидкостно-газового струйного аппарата, холодильника, насоса и сепаратора, соединенных определенным образом между собой и сректификационной колонной, позволяет получать товарный легкий конденсат паров, откачиваемых с верха ректификационной колонны, при использовании этого конденсата в качестве циркулирующей рабочей жидкости жидкостно-газового струйного аппарата, энергия которой расходуется на создание требуемого в колонне вакуума и повышение давления неконденсируемых углеводородных и других газов, отделяемых в сепараторе вакуумсоздающего устройства от рабочей жидкости, до давления в топливной магистрали завода. 2 с. и 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050168
Класс(ы) патента: B01D3/10
Номер заявки: 92000337/26
Дата подачи заявки: 28.10.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Абросимов А.А.; Кочемасов А.М.; Кочергин И.А.; Цегельский В.Г.
Автор(ы): Абросимов А.А.; Кочемасов А.М.; Кочергин И.А.; Цегельский В.Г.
Патентообладатель(и): Цегельский Валерий Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к способам и установкам вакуумной перегонки жидкого продукта, преимущественно нефтяного сырья, и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности для ректификации нефтяного сырья, в том числе мазута.
Целью изобретения является повышение производительности установки, уменьшение загрязнения окружающей среды и энергетических затрат.
Это достигается тем, что в способе вакуумной перегонки жидкого продукта, преимущественно нефтяного сырья, включающем подачу жидкого продукта в емкость под вакуумом и откачку из нее газов и паров, газы и пары откачивают жидкостно-газовым струйным аппаратом, пары после поступления в струйный аппарат конденсируют жидкостью, истекающей из его активного сопла, а часть образованной смеси конденсата и истекающей из активного сопла жидкости после отделения газов, сжатия и отвода от нее тепла подают в активное сопло струйного аппарата, причем при использовании на начальной стадии работы вакуум-создающего устройства в качестве активной жидкости струйного аппарата жидкости, отличной от конденсата паров, производят ее постепенную замену конденсатом.
В установке для вакуумной перегонки жидкого продукта, преимущественно нефтяного сырья, содержащей емкость под вакуумом с магистралью отвода газов и паров, подключенной к вакуум-создающему устройству, вакуум-создающее устройство выполнено в виде жидкостно-газового струйного аппарата, сепаратора и насоса, при этом выход струйного аппарата сообщен с сепаратором, вход по газу струйного аппарата с магистралью отвода газов и паров, вход по жидкости с выходом насоса, а вход последнего сообщен с сепаратором. Установка снабжена холодильником, установленным до входа в активное сопло жидкостно-газового струйного аппарата.
На чертеже представлена схема установки для вакуумной перегонки жидкого продукта, преимущественно нефтяного сырья.
Установка содержит ректификационную вакуумную колонну 1 с магистралью 2 подвода нагретого нефтяного сырья, магистралью 3 отвода боковым погоном жидкой фракции, магистралью 4 отвода остатка колонны, магистралью 5 отвода парогаза. Магистраль 5 связывает верхнюю часть ректификационной колонны с жидкостно-газовым струйным аппаратом 6 вакуум-создающего устройства, в которое ходят холодильник 7, насос 8, сепаратор 9 с газовой магистралью 10, соединенной с топливной системой завода, и магистралью 11, соединенной с приемником нефтепродукта (на чертеже не показан).
Установка для осуществления предложенного способа работает следующим образом.
Нагретое нефтяное сырье в парожидкостном виде по магистрали 2 поступает на перегонку в ректификационную вакуумную колонну 1 с давлением 40-60 мм рт. ст. Боковым погоном из вакуумной колонны отводится вакуумный газойль по магистрали 3, а с низа колонны по магистрали 4 отводится остаток колонны гудрон. Через верх ректификационной вакуумной колонны по магистрали 5 отводятся несконденсированный газ и пары фракции, которые отсасываются жидкостно-газовым струйным аппаратом 6 за счет энергии его рабочей жидкости, циркулирующей по замкнутому контуру с помощью насоса 8. В холодильнике 7 вакуумсоздающего устройства происходит сброс в окружающую среду тепла от рабочей жидкости, выделяющегося как из-за диссипации механической энергии в контуре циркулирующей жидкости, так и за счет конденсации пара и охлаждения несконденсированного газа, отсасываемого из ректификационной вакуумной колонны 1 жидкостно-газовым струйным аппаратом 6, что обеспечивает необходимую температурную стабилизацию.
На выходе из жидкостно-газового струйного аппарата 6 в результате передачи энергии от активного потока рабочей жидкости к пассивному газопаровому потоку, поступающему по магистрали 5 из ректификационной колонны, образуется двухфазная смесь с давлением более 0,15 МПа, которая поступает в сепаратор 9. В смеси происходит окончательная конденсация паровой фазы, которая не успела сконденсироваться в проточной части струйного аппарата. В сепараторе 9 вакуумсоздающего устройства смесь разделяется на газовую и жидкостную фазы. Газовая фаза по магистрали 10 отводится в топливную систему завода, а жидкостная фаза поступает на вход насоса 8, избыток жидкой фазы, образованный за счет сконденсировавшихся паров, поступивших в струйный аппарат 6 с верха ректификационной колонны, сливается по магистрали 11 в приемник нефтепродукта (на чертеже не показан). В случае, если в начальный момент запуска вакуумсоздающего устройства в качестве рабочей жидкости струйного аппарата используется иная жидкость, отличная от конденсата паров, то происходит ее постепенная замена конденсатом, накапливаемом в сепараторе.
Введение в установку указанного выше вакуумсоздающего устройства, состоящего из жидкостно-газового струйного аппарата, холодильника, насоса и сепаратора, соединенных определенным образом между собой и с ректификационной колонной, топливной магистралью и магистралью приема нефтепродукта, позволяет получать товарный легкий конденсат паров, откачиваемых с верха ректификационной колонны, при использовании этого конденсата в качестве циркулирующей рабочей жидкости жидкостно-газового струйного аппарата, энергия которой расходуется на создание требуемого в колонне вакуума и повышение давления неконденсируемых углеводородных и других газов, отделяемых в сепараторе вакуумсоздающего устройства от рабочей жидкости, до давления в топливной магистрали завода.
Посредством заявляемых способа и установки для его осуществления решаются актуальные задачи в нефтеперерабатывающей промышленности увеличивается выход светлых продуктов вакуумной переработки;
нарабатывается вакуумсоздающем устройстве более легкая нефтяная фракция по сравнению с фракциями, отводящимися боковыми погонами ректификационной колонны, уходящая с верха колонны в виде пара;
реализуется экологически чистая технология переработки нефтепродукта в вакууме;
уменьшаются энергозатраты на получение вакуума.
Предложенные способ и устройство его реализации могут быть применены для получения продукта вакуумной перегонки другого, отличного от нефтяного, сырья, например, в химической или фармацевтической промышленности.
Формула изобретения: 1. Способ вакуумной перегонки жидкого продукта, преимущественно нефтяного сырья, включающий подачу жидкого продукта в емкость под вакуумом и откачку из нее газов и паров, отличающийся тем, что газы и пары откачивают жидкостно-газовым струйным аппаратом, пары после поступления в струйный аппарат конденсируют жидкостью, истекающей из его активного сопла, а часть образованной смеси конденсата и истекающей из активного сопла жидкости после отделения газов сжатия и отвода от нее тепла подают в активное сопло струйного аппарата при использовании на начальной стадии работы вакуумсоздающего устройства в качестве активной жидкости струйного аппарата жидкость, отличную от конденсата паров, затем производят ее постепенную замену конденсатом.
2. Установка для вакуумной перегонки жидкого продукта, преимущественно нефтяного сырья, содержащая емкость под вакуумом с магистралью отвода газов и паров и подключенное к ней вакуумсоздающее устройство, отличающаяся тем, что вакуумсоздающее устройство, выполнено в виде жидкостно-газового струйного аппарата, сепаратора и насоса, при этом выход струйного аппарата сообщен с сепаратором, вход по газу струйного аппарата с магистралью отвода газов и паров, вход по жидкости с выходом насоса, а вход последнего сообщен с сепаратором.
3. Установка по п. 2, отличающаяся тем, что она снабжена холодильником, установленным до входа в активное сопло жидкостно-газового струйного аппарата.