Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПАЙКИ - Патент РФ 2050232
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПАЙКИ
СПОСОБ ПАЙКИ

СПОСОБ ПАЙКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: пайка различных материалов путем воздействия на них электрическим током. Сущность изобретения: перед вводом припоя и флюса припаиваемое тело вдавливается в основание силой, достаточной для достижения пластического состояния на контактной поверхности основания, после чего припаиваемое тело отводится на расстояние, достаточное для ввода припоя и флюса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050232
Класс(ы) патента: B23K1/20
Номер заявки: 5061874/08
Дата подачи заявки: 11.09.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Российский университет дружбы народов
Автор(ы): Позняк Г.Г.; Рогов В.А.
Патентообладатель(и): Российский университет дружбы народов
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке материалов путем воздействия на них электрическим током.
Известен способ пайки, включающий установку припаиваемой детали на основание, вдавливание припаиваемой детали до состояния пластической деформации на контактной поверхности основания, введение в зону пайки припоя и флюса и нагрев до температуры пайки.
Недостатком прототипа является то, что отсутствует возможность равномерного введения припоя и флюса по всей поверхности контакта сопрягаемых деталей. Это приводит к получению некачественного шва между соединяемыми деталями.
Сущность изобретения заключается в том, что после вдавливания перед введением припоя и флюса припаиваемую деталь отводят от основания на расстояние, достаточное для введения припоя и флюса.
Это позволяет в зону пайки равномерно вводить припой и флюс, что позволяет получать гарантированную толщину припоя между соединяемыми деталями, а следовательно, повышается прочность и надежность соединения.
На фиг. 1 и 2 представлены этапы пайки.
Припаиваемое тело 1 подводят к основанию 2 и вдавливают с силой Р, достаточной для достижения пластического состояния на контактной поверхности основания 2 (см. фиг. 1). В основании остается след, полностью соответствующий форме тела. Далее припаиваемое тело отводится от основания на расстояние, достаточное для ввода припоя 3 и флюса (не показан), и происходит припаивание путем нагрева зоны пайки и прижатия припаиваемого тела к основанию. После охлаждения припоя изделие готово к эксплуатации.
Формула изобретения: СПОСОБ ПАЙКИ, включающий установку припаиваемой детали на основание, вдавливание припаиваемой детали до состояния пластической деформации на контактной поверхности основания, введение в зону пайки припоя и флюса, нагрев до температуры пайки, отличающийся тем, что после вдавливания перед введением припоя и флюса припаиваемую деталь отводят от основания на расстояние, достаточное для введения припоя и флюса.