Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ГВОЗДОДЕР - Патент РФ 2050253
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ГВОЗДОДЕР
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ГВОЗДОДЕР

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ГВОЗДОДЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительной технике, в частности к устройствам преимущественно для извлечения гвоздей, крепящих шифер. Технический результат повышение плавности извлечения гвоздей. Поставленный технический результат достигается тем, что гидравлический гвоздодер снабжен дополнительным гидроцилиндром 6, жестко связанным с основным гидроцилиндром 7 и имеющим в стенке со стороны поршневой полости радиальное отверстие 15, сообщенное с радиальным отверстием основного гидроцилиндра 7. В полости гидроцилиндра 6 размещены поршень 8 и шток 9. Одно плечо двуплечего рычага 10 шарнирно соединено с торцом гидроцилиндра 7, второе плечо выполнено в виде рукоятки 11, а ось качания рычага 10 шарнирно соединена со штоком 9. При приложении усилия на рукоятку 11 поршень 8 гидроцилиндра 6 вытесняет рабочую жидкость через отверстие 15 в полость гидроцилиндра 7. При взаимодействии штока 14 с захватом 3, предварительно заведенным под головку гвоздя 4, происходит извлечение последнего. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050253
Класс(ы) патента: B25C11/00
Номер заявки: 5037482/28
Дата подачи заявки: 14.04.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Чеботарев Григорий Аврамович[UA]
Автор(ы): Чеботарев Григорий Аврамович[UA]
Патентообладатель(и): Чеботарев Григорий Аврамович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к строительной технике, в частности к устройствам преимущественно для извлечения гвоздей, крепящих шифер.
Известен гидравлический гвоздодер, содержащий опору, рабочий цилиндр с втулкой, имеющей радиальные сквозные отверстия. Втулка разделяет рабочий цилиндр на сообщающиеся между собой полости, в каждую полость входит соответствующий поршень. На торце одного из поршней предусмотрен конус Морзе для присоединения к ударному инструменту, а другой поршень имеет захват. Между доньями поршней размещена пружина сжатия.
Известный гидравлический гвоздодер предназначен для разборки конструкций в строительстве деревянных разборных сооружений, например опалубок. В конструкцию гвоздодера введен конус Морзе, к которому при извлечении гвоздя прикладывается мгновенная нагрузка с помощью молотка или ударно-импульсная нагрузка посредством инструмента. Такое устройство для извлечения гвоздей, крепящих шифер, неприемлемо, так как шифер будет разрушаться, что практически не позволяет использовать его вторично.
В основу изобретения поставлена задача усовершенствования гидравлического гвоздодера, в котором использовано взаимодействие двух гидроцилиндров, обеспечивается плавное усилие вертикального подъема захвата за головку гвоздя и распределение опоры на большую площадь и за счет этого сохраняется пригодность шифера и гвоздей при демонтаже для последующего покрытия.
Поставленная задача решается тем, что в гидравлическом гвоздодере, содержащим опору, закрепленный на ней рабочий гидроцилиндр, размещенный в полости гидроцилидра поршень со штоком, захват, связанный со штоком, и пружину, предназначенную для подпружинивания поршня в осевом направлении, согласно изобретению пружина размещена в поршневой полости гидроцилиндра, в стенке гидроцилиндра со стороны штоковой полости выполнено радиальное отверстие, гвоздодер снабжен дополнительным гидроцилиндром, жестко связанным с основным и имеющим в стенке со стороны поршневой полости радиальное отверстие, сообщенное с радиальным отверстием основного гидроцилиндра, дополнительными поршнем и штоком, размещенными в полости дополнительного гидроцилиндра, и двуплечим рычагом, одно плечо которого шарнирно соединено с торцом основного гидроцилиндра, второе плечо выполнено в виде рукоятки, а ось качания рычага шарнирно соединена с дополнительным штоком.
Совокупность упомянутых существенных пpизнаков дает возможность получить технический результат: приложить плавное усилие к головке извлекаемого гвоздя при большой площади опоры на шифер. При этом определяются потребительские свойства пригодность шифера и гвоздей при демонтаже для последующего покрытия.
На чертеже представлен гидравлический гвоздодер, общий вид в разрезе.
Гидравлический гвоздодер содержит опору 1 с отверстием 2 для прохода захвата 3 к головке гвоздя 4. К опоре 1 на кронштейне 5 закреплены два гидроцилиндра, один из которых дополнительный 6, а второй основной 7. В полости дополнительного гидроцилиндра 6 размещен дополнительный поршень 8 и дополнительный шток 9. Одно плечо двуплечего рычага 10 шарнирно соединено с торцом основного гидроцилиндра 7, второе плечо выполнено в виде рукоятки 11, а ось качания рычага 10 шарнирно соединена с дополнительным штоком 9. В полости основного гидроцилиндра 7 размещены поршень 12, пружина 13 и шток 14, связанный с захватом 3. Дополнительный гидроцилиндр 6 жестко связан с основным гидроцилиндром 7 и имеет в стенке со стороны поршневой полости радиальное отверстие 15, сообщенное с радиальным отверстием основного гидроцилиндра 7. Гидравлический гвоздодер опорой 1 устанавливается на шиферный лист 16, закрепленный гвоздями 4 к доске 17.
Гидравлический гвоздодер работает следующим образом.
Захват 3 заводят в рабочий зазор под головку гвоздя 4. При приложении усилия на рукоятку 11 дополнительный поршень 8 дополнительного гидроцилиндра 6 вытесняет рабочую жидкость через радиальное отверстие 15 в полость основного гидроцилиндра 7, передавая усилие на его поршень 12. Шток 14 взаимодействует с захватом 3 и извлекает гвоздь 4. После снятия усилия с рукоятки 11 пружина 13 возвращает гидравлический гвоздодер в исходное положение и его переносят на головку другого гвоздя.
Формула изобретения: ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ГВОЗДОДЕР, содержащий опору, закрепленный на ней рабочий гидроцилиндр, размещенный в полости гидроцилиндра поршень со штоком, захват, связанный со штоком, и пружину, предназначенную для подпружинивания поршня в осевом направлении, отличающийся тем, что пружина размещена в поршневой полости гидроцилиндра, в стенке гидроцилиндра со стороны штоковой полости выполнено радиальное отверстие, гвоздодер снабжен дополнительным гидроцилиндром, жестко связанным с основным и имеющим в стенке со стороны поршневой полости радиальное отверстие, сообщенное с радиальным отверстием основного гидроцилиндра, дополнительными поршнем и штоком, размещенными в полости дополнительного гидроцилиндра, и двуплечим рычагом, одно плечо которого шарнирно соединено с торцом основного гидроцилиндра, второе плечо выполнено в виде рукоятки, а ось качания рычага шарнирно соединена с дополнительным штоком.