Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАБОЧИЙ ОРГАН СУЧКОРЕЗНО-ОКОРОЧНОЙ УСТАНОВКИ - Патент РФ 2050271
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧИЙ ОРГАН СУЧКОРЕЗНО-ОКОРОЧНОЙ УСТАНОВКИ
РАБОЧИЙ ОРГАН СУЧКОРЕЗНО-ОКОРОЧНОЙ УСТАНОВКИ

РАБОЧИЙ ОРГАН СУЧКОРЕЗНО-ОКОРОЧНОЙ УСТАНОВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в лесной промышленности для удаления сучьев, коры и т. д. Сущность изобретения: рабочий орган сучкорезно-окорочной установки состоит из вращающегося полого цилиндра с установленными на его боковой поверхности отрезками цепей. каждая цепь на цилиндре закреплена при помощи индивидуального пальца, снабженного фиксатором, подпружиненным относительно корпуса цилиндра. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050271
Класс(ы) патента: B27L1/00
Номер заявки: 5014175/15
Дата подачи заявки: 29.10.1991
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Васильев Сергей Алексеевич
Автор(ы): Васильев Сергей Алексеевич
Патентообладатель(и): Васильев Сергей Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной промышленности и может быть использовано в установках для удаления коры, гнили и сучьев с поваленных деревьев.
Известен рабочий орган сучкорезно-окорочной установки, состоящий из вращающегося полого цилиндра с закрепленными на нем посредством пальцев рядами цепей.
Недостатком его является то, что все цепи в ряду по длине цилиндра закреплены одним пальцем, а это не способствует быстрой замене изношенных цепей.
Цель изобретения снижение времени на замену изношенных цепей.
Это достигается тем, что каждая цепь закреплена на цилиндре при помощи индивидуального пальца, снабженного фиксатором, который подпружинен относительно цилиндра.
На фиг. 1 изображена фронтальная проекция рабочего органа; на фиг. 2 то же, вид с торца; на фиг. 3 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 4 фиксация оси; на фиг. 5 фрагмент вывода оси из фиксированного положения.
Рабочий орган сучкорезно-окорочной установки состоит из вращающегося пологи цилиндра 1, выполненного совместно с валом 2. Цепи 3 крепятся к цилиндру 1 при помощи пальцев 4. От осевого смещения пальцы 4 стопорятся фиксатором 5. Фиксаторы 5 прижимаются к пальцам 4 пружинами 6, опирающимися на гайки 7, ввинченные в опоры 8. Опоры 8 выполнены заодно с корпусом цилиндра 1.
Работает рабочий орган следующим образом.
С помощью ключа 9, например, с Т образным захватом производится расфиксация пальца 4. Палец 4 выдвигают из опоры 8 и цепь освобождают. Новую цепь устанавливают на место замененной. Палец 4 перемещают в осевом направлении и стопорят фиксатором 5 под действием пружины 6.
Формула изобретения: 1. РАБОЧИЙ ОРГАН СУЧКОРЕЗНО-ОКОРОЧНОЙ УСТАНОВКИ, состоящий из вращающегося полого цилиндра с закрепленными на нем посредством пальцев рядами цепей, отличающийся тем, что каждая цепь закреплена на цилиндре при помощи индивидуального пальца, снабженного фиксатором.
2. Рабочий орган по п. 1, отличающийся тем, что фиксатор подпружинен относительно цилиндра.