Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТЫХ ТРУБ - Патент РФ 2050281
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТЫХ ТРУБ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТЫХ ТРУБ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТЫХ ТРУБ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление слоистых труб со стыковым узлом. Сущность изобретения: в устройстве, содержащем заглушку, закрепленную на одном торце наружной оболочки и соединенную с системой подачи рабочей среды под давлением, средство перемещения внутренней оболочки, заглушку для одного торца внутренней оболочки, заглушку для одного торца внутренней оболочки и крышку для перекрытия второго торца внутренней оболочки, заглушка наружной оболочки выполнена в средней части в форме втулки с длиной, равной длине стыкового узла слоистой трубы. При вдвигании внутренней оболочки в наружную оболочку заглушка внутренней оболочки опирается во втулку средней части заглушки наружной оболочки, в результате чего торец внутренней оболочки достигает торца наружной оболочки на длину стыкового узла. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050281
Класс(ы) патента: B29C63/18
Номер заявки: 5013667/26
Дата подачи заявки: 16.07.1991
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Заслоновский В.Н.; Шаликовский А.В.; Косарев С.Г.; Трухин Ю.А.
Автор(ы): Заслоновский В.Н.; Шаликовский А.В.; Косарев С.Г.; Трухин Ю.А.
Патентообладатель(и): Восточный филиал Российского научно-исследовательского института
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для изготовления слоистых труб и может быть использовано в различных отраслях техники, использующих слоистые трубы.
Известно устройство для изготовления слоистых труб, содержащее смонтированные на станине опоры крепления направляющей для закрепления наружной оболочки с заглушкой на ее торце, соединенной с системой подачи рабочей среды под давлением, средство перемещения внутренней трубы, заглушку для одного торца внутренней трубы и крышку для перекрытия второго торца внутренней трубы (Отчет о НИР N Гос. регистрации 01900022360, инвентарный N 0291008427, Читинский политехнический институт, 1990, с. 9-15).
На данной установке при изготовлении слоистых труб невозможно образование стыкового узла.
Технической задачей изобретения является расширение технологических возможностей устройства за счет обеспечения при изготовлении слоистой трубы образования стыкового узла.
Достигается это тем, что заглушка наружной оболочки выполнена в средней части в форме втулки с длиной, равной длине стыкового узла слоистой трубы. Такая форма заглушки позволяет на устройстве одновременно с изготовлением слоистой трубы образовать ее стыковой узел.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство содержит станину 1 с установленной на ней направляющей в виде обечайки с опорой 2 для закрепления наружной оболочки с заглушкой 3 на ее торце, соединенной с системой 4 подачи рабочей среды под давлением, средство 5 перемещения внутренней трубы с тягой 6, заглушку 7, установленную на одном торце внутренней трубы, и крышку 8, установленную на втором торце внутренней трубы для ее перекрытия.
Заглушка 3 наружной обечайки выполнена в средней части в форме втулки с длиной, равной длине стыкового узла слоистой трубы.
Устройство работает следующим образом.
Внутренняя оболочка 9 центрируется внутри наружной оболочки 10 посредством ее заглушки 7 и крышки 8, связанной с тягой 6. Наружную оболочку 10 устанавливают в направляющей обечайке с опорой 2, и ее торец перекрывают заглушкой 3. С помощью средства 5 перемещения внутренней трубы внутренняя оболочка 9 заправляется на фаску наружной оболочки 10. Затем подают воздух посредством системы 4 подачи рабочей среды под давлением и производят вдвигание внутренней оболочки 9 в наружную оболочку 10. При вдвигании оболочки ее заглушка 7 упирается в среднюю часть заглушки 3, выполненной в форме втулки. При этом торец внутренней оболочки 9 не достигает торца наружной оболочки 10 на длину втулки средней части заглушки 3, которая равна длине стыкового узла. В результате получают слоистую трубу со стыковым узлом. Далее цикл повторяется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТЫХ ТРУБ, содержащее смонтированные на станине опоры крепления направляющей для закрепления наружной оболочки с заглушкой на ее торце, соединенной с системой подачи рабочей среды под давлением, средство перемещения внутренней оболочки, заглушку для одного торца внутренней оболочки и крышку для перекрытия второго торца внутренней оболочки, отличающееся тем, что заглушка наружной оболочки выполнена в средней части в форме втулки длиной, равной длине стыкового узла слоистой трубы.