Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ - Патент РФ 2050284
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление слоистых конструкций. а именно изготовление заполнителя. Применяемого в судостроении, строительстве и других областях машиностроения, в основном для трехслойных конструкций. Сущность изобретения: заполнитель выполняют из одного или нескольких слоев, образованных рядом блокэлементов заданных размером и формы, уложенных на пропитанную связующим деформируемую подложку. Комбинируя число слоев, форму и расположение блоуэлемента на подложке и направление укладки неотвержденного материала, можно получить многослойные конструкции с с различными механическими свойствами, что расширяет технологические возможности способа. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050284
Класс(ы) патента: B29D9/00
Номер заявки: 93037891/26
Дата подачи заявки: 23.07.1993
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Тимофеев Борис Романович; Фролов Сергей Евгеньевич; Школьников Владимир Михайлович; Ярцев Борис Александрович
Автор(ы): Тимофеев Борис Романович; Фролов Сергей Евгеньевич; Школьников Владимир Михайлович; Ярцев Борис Александрович
Патентообладатель(и): Тимофеев Борис Романович; Фролов Сергей Евгеньевич; Школьников Владимир Михайлович; Ярцев Борис Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления слоистых конструкций, а именно к способу изготовления заполнителя, применяемого в судостроении, строительстве и других областях промышленности в основном для трехслойных конструкций.
Известен способ изготовления многослойных композиционных конструкций путем укладки и пропитки двух внешних несущих слоев с заполнителем между ними и их последующего отверждения.
Известный способ не позволяет изготавливать изделия сложной формы, трудоемок и не производителен.
Для решения этой задачи в способе изготовления многослойных композиционных материалов путем укладки и пропитки двух внешних несущих слоев с заполнителем между ними и их последующего отверждения, согласно изобретению заполнитель выполняют из одного или нескольких слоев, образованных рядом блок-элементов заданных размеров и формы, уложенных на пропитанную связующим деформируемую подложку.
Существо способа поясняется чертежами, где на фиг. 1 показана конструкция сбоку; на фиг. 2 то же, вид сверху.
Способ осуществляется следующим образом.
На оснастке 1 выкладывают и отверждают пакет нижнего несущего слоя 2, на который укладывают один или несколько слоев заполнителя, состоящего из пропитанной связующим подложки 3, несущей блок-элементы 4 заданных размеров и формы, между которыми в зазоры уложен пропитанный связующим неотвержденный волокнистый материал 5 или другой неотвержденный материал, образующий с блок-элементами слой заполнителя. После отверждения аналогичные операции производят с другими слоями заполнителя. Затем укладывают и отверждают внешний несущий слой 6. Комбинируя число слоев, форму и расположение блок-элемента на подложке и направление укладки неотвержденного материала, можно получить многослойные конструкции с различными механическими свойствами, что расширяет технологические возможности способа.
Возможно получение таким образом неплоских изделий с перепадом кривизны.
Данный способ упрощает технологию получения слоистых конструкций и расширяет его возможности.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ путем укладки и пропитки двух внешних несущих слоев с заполнителем между ними и их последующего отверждения, отличающийся тем, что заполнитель выполняют из одного или нескольких слоев, образованных рядом блок-элементов заданных размеров и формы, уложенных на пропитанную связующим деформируемую подложку.