Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: автомобилестроение. Сущность изобретения: коробка передач содержит ведущий и ведомый валы, приводной механизм для ступенчатого изменения передаточного механизма. Шаровая передача выполнена в виде двух ведущих щестерен с полусферическими выступами на торцовых поверхностях и двух пар ведомых шестерен, одна из которых выполнена с внешним и внутренним зубчатами венцами и полуэллипсоидными лунками по окружности боковой поверхности. Барабан с внутренним зубчатым венцом установлен в корпусе на подшипниках. Вторая пара ведомых шестерен выполнена за одно целое с барабаном. Длинные оси полуэллипсоидных лунок ведомых шестерен расположены под углом к касательной делительной окружности соответствующей шестерни. Приводной механизм для ступенчатого изменения передаточного отношения выполнен в виде пружин и гидродомкратов. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050289
Класс(ы) патента: B60K17/06, F16H57/02
Номер заявки: 4936513/08
Дата подачи заявки: 16.05.1991
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Варнашов Вячеслав Михайлович
Автор(ы): Варнашов Вячеслав Михайлович
Патентообладатель(и): Варнашов Вячеслав Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроительной промышленности, конкретно, к механизмам, предназначенным для изменения скорости вращения ведомого вала, к которым относится коробка передач.
Коробка передач содержит корпус, ведущий и ведомый валы с шестернями или блоками шестерен, механизм для перемещения шестерен. Передача осуществляется за счет ввода в зацепление шестерни ведущего вала с шестерней ведомого вала.
Однако в таких коробках передач применяются зубчатые колеса с эвольвентным зацеплением, которое имеет недостаток, обусловленный линейчатым контактом соприкасающихся зубьев, что приводит при неточности расположения валов или их деформации, к неравномерному распределению нагрузки вдоль контактных линий. Кроме того радиусы кривизны профилей эвольвентных зубьев, существенно влияющих на нагрузочную способность передачи по условию контактной прочности, зависят от диаметра колес и угла зацепления, что приводит к увеличению последних при повышении нагрузки на передачу.
Техническим результатом изобретения является повышение КПД и срока службы коробки передач.
На фиг. 1 показан общий вал коробки передач, разрез; на фиг. 2 показан по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг. 2.
Коробка содержит корпус 1, барабан 2, установленный в корпусе на подшипниках 3. Внутри барабана выполнены шестерни 4 и 5 с внутренним венцом из лунок. Блоки ведущих шестерен 6 и 7 установлены на ведущем валу 8. Ведомая шестерня 9 выполнена заодно с зубчатой шестерней 10 ведомого вала 11. Ведомая шестерня обратной передачи вращается в подшипнике 13 и связана с шестерней 10 ведомого вала через свой внутренний зубчатый венец, шестерню 14, вал 15 и шестерню 16.
Перемещение блоков шестерен 6 и 7 к блоку шестерен 4 и 5 осуществляется пружинами 17, которые управляются гидродомкратами 18, каждый с двумя штоками 19 через шайбу 20. Гидродомкраты 18 установлены в гнезде 21, которое крепится к консоли 22, а последняя корпусу.
Передача вращающегося момента от ведущего вала 8 осуществляется через одну из шестерен блоков 6 и 7 и ведомых шестерен 4 или 5, 9 или 12 ведомому валу 11. Перемещение одной из шестерен ведущего вала 8 осуществляется при помощи пружины 17 к ведомой шестерне 4 или 5, при этом из одной половины цилиндров гидродомкратов 18 удаляется жидкость, перемещение к шестерням 12 или 9 осуществляется при помощи гидродомкратов, которые при этом сжимают ту или иную пружину. Шестерня 9 и шестерня из блока 7 являются полумуфтами прямой передачи вращающегося момента от ведущего вала 8 ведомому 11.
Предлагаемая коробка передач может быть применена в тяжелом, транспортном и специальном машиностроении.
Формула изобретения: 1. КОРОБКА ПЕРЕДАЧ, содержащая размещенные в корпусе и кинематически связанные между собой посредством шестерен ведущий и ведомый валы, приводной механизм для ступенчатого измельчения передаточного отношения, отличающаяся тем, что она снабжена шаровой передачей, выполненной в виде двух ведущих шестерен с полусферическими выступами на торцевых поверхностях, двух пар ведомых шестерен, одна из которых выполнена с внешним и внутренним зубчатыми венцами и полуэллипсоидными лунками по окружности боковой поверхности, а другая пара с внутренним венцом из полуэллипсоидных лунок, а также барабана с внутренним зубчатым венцом, установленного в корпусе на подшипниках с возможностью взаимодействия своим внутренним зубчатым венцом с внешним зубчатым венцом соответствующей ведомой шестерни, при этом вторая пара ведомых шестерен выполнена за одно целое с барабаном, а длинные оси полуэллипсоидных лунок ведомых шестерен расположены под углом к касательной делительной окружности соответствующей шестерни.
2. Коробка передач по п. 1, отличающаяся тем, что приводной механизм для ступенчатого изменения передаточного отношения выполнен в виде пружин и гидродомкратов, каждый с двумя штоками и глухой переборкой в середине цилиндра.