Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ - Патент РФ 2050291
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ
МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ

МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: управляющие механизмы автомобилей. Сущность изобретения механизм содержит управляющий рычаг с рукояткой в верхней части. Рукоятка связана с рычагом шарниром. 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050291
Класс(ы) патента: B60K41/02
Номер заявки: 5059081/28
Дата подачи заявки: 18.08.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Струц Владимир Николаевич
Автор(ы): Струц Владимир Николаевич
Патентообладатель(и): Струц Владимир Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобилестроению и может быть использовано в конструкции коробки передач.
Наиболее близким к изобретению техническим решением, принятым за прототип, является механизм управления коробки передач и приводом отбора мощности. Известный механизм содержит управляющий рычаг с рукояткой в верхней его части и с шаровой опорой в средней части рычага. Нижняя часть рычага установлена с возможностью взаимодействия с рычагами механизма управления.
Недостатком данного устройства является жесткое крепление рукоятки к управляющему рычагу. При существующей схеме (жесткое крепление) комфортное положение для кисти руки водителя обычно находится тогда, когда его кисть и рукоятка будут в нейтральном положении, т.е. когда кисть руки наиболее полно и четко охватывает рукоятку. При движении в любую из четырех сторон, в которые обычно переключается рукоятка коробки передач, комфортность рукоятки резко ухудшается приходится выворачивать кисть руки, т.е. выходить за рамки оптимально допустимых углов, на которые может изменяться кисть руки, а захват рукоятки в таких случаях осуществляется не всей ладонью, как бы было нужно, а лишь какими-то частями кисти руки.
Целью изобретения является осуществление более комфортного положения кисти руки водителя при переключении скоростей.
На фиг. 1 представлен механизм управления коробки передач автомобиля с горизонтальным шарниром; на фиг. 2 три положения переключения коробки передач, при котором рукоятка находится в положении, когда кисть руки (не показана) водителя не выворачивается и полностью охватывается ладонью; на фиг. 3 механизм управления, рукоятка которого посажена на шаровой шарнир; на фиг. 4 положение механизма управления с шаровым шарниром при переключении скоростей.
Механизм управления состоит (фиг. 1 и 3) из управляющего рычага 1, горизонтального или шарового шарнира 2, установленного на верхнем конце рычага 1, рукоятки 3 и гофрированной оболочки 4.
При выполнении манипуляций, связанных с управлением автомобилем, т.е. при переключении скоростей такой рукояткой, выполненной подвижно, кисть водителя наиболее полно охватывает рукоятку механизма управления и не происходит выворачивания кисти руки, что обеспечивает удобство при переключении скоростей, а в целом более удобное управление автомобилем.
Формула изобретения: 1. МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ, содержащий шарнирно установленный в корпусе управляющий рычаг с рукояткой в его верхней части, отличающийся тем, что рукоятка установлена с возможностью поворота относительно управляющего рычага.
2. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что рукоятка связана с управляющим рычагом шарниром.