Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ - Патент РФ 2050293
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит канат, размещенные на нем грузозахватные органы и двуплечий рычаг. На одном плече рычага смонтированы зажимные губки, охватывающие канат, а на втором его плече натяжной болт, через отверстие головки которого пропущен один из концов каната. На другом конце каната с возможностью продольного перемещения и фиксации в требуемом положении установлена втулка для упора в зажимные губки для ограничения перемещения указанного конца каната. Фиксатор положения втулки относительно каната выполнен в виде зажимных болтов. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050293
Класс(ы) патента: B60P7/08
Номер заявки: 5038448/11
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Мартовский Алексей Михайлович
Автор(ы): Мартовский Алексей Михайлович
Патентообладатель(и): Мартовский Алексей Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к приспособлению для погрузо-разгрузочных работ, а именно для крепления груза на транспортных средствах.
Известно устройство для крепления груза на транспортных средствах, содержащее рычаг с защелкой и прорезью для пропуска каната с двумя крюками, свободный конец которого обжат опрессовочной втулкой и пропущены через прорезь рычага, причем оба установлены на канате подвижно, а на одном конце каната образована петля, через которую пропущен свободный конец каната.
Недостатком устройства является то, что крюк-защелка не обеспечивает надежного крепления груза из-за предварительного ослабления каната для замыкания крюка защелки, к тому же устройство может быть использовано только для строго определенного груза или груза, имеющего строго определенное расстояние от строповочной петли до закрепления на транспортном средстве, при других же грузах опрессованная втулка не будет взаимодействовать с крюком-защелкой, что также снижает надежность крепления.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является устройство для крепления груза на транспортном средстве, содержащее канат, для грузозахватных органа, рычаг с прорезями для пропуска каната, один конец которого закреплен за коуш первого органа, а второй пропущен через коуш второго и указанную прорезь, шарнирно соединенный с опорой призмой, при этом в рычаге выполнено отверстие для стержня откидного болта, в отверстие головки которого свободно пропущены канат, закрепленный за первый орган.
Недостатком устройства является то, что при установке его на транспортном средстве необходимы большие усилия на рычаге для зажима и натяжения каната, что ведет к утяжелению массы деталей, к тому же даже при незначительном износе канавок или отклонениях при изготовлении не обеспечивается зажатие каната, что снижает надежность крепления.
Целью изобретения является повышение надежности крепления и универсальности применения устройства, а также снижение массы изделия.
Цель достигается тем, что устройство для крепления груза на транспортном средстве, содержащее канат, два грузозахватных органа, рычаг, на одном плече которого смонтированы зажимные губки, охватывающие канат, а на втором плече-натяжной болт, через отверстие головки которого пропущены один из концов каната, на другой конец каната с возможностью продольного перемещения и фиксации в требуемом положении установлена втулка для упора в зажимные губки для ограничения перемещения указанного конца каната, причем фиксатор положения втулки относительно каната выполнен в виде зажимных болтов.
Анализ выявленных источников информации не выявил аналогичного решения, что позволяет сделать вывод о новизне и изобретательском уровне предлагаемого решения.
На фиг. 1 изображено устройство для крепления груза на транспортном средстве, общий вид; на фиг. 2 узел I на фиг.1.
Устройство содержит втулку 1, установленную на свободном конце каната 2, зажимные болты 3, рычаг 4, откидной болт 5, гайку 6, зажимные губки 7, канат 8, грузозахватные органы 9.
Устройство работает следующим образом. Груз, например изделие, имеющее монтажные или строповочные петли, размещают на транспортном средстве, один из грузозахватных органов 9 закрепляют за петлю изделия, а второй за увязочное устройство транспортного средства, затем свободный конец каната 2 выбирают, втулку 1 перемещают по канату 8 до упоров в зажимные губки и посредством зажимных болтов 3 фиксируют на канате, после чего поворачивают рычаг 4, стержень откидного болта 5к вставляют в отверстие в рычаге и гайкой 6 натягивают канат 8.
Такое исполнение устройства позволило уменьшить усилие на рычаге, так как зажатие каната произведено зажимными болтами во втулке, упертой в зажимные губки, что позволило уменьшить массу деталей устройства, повысило надежность крепления, а также расширило диапазон применения устройства, так как отпала необходимость подбирать изделия строго определенных типоразмеров, ибо подвижная втулка, установленная с возможностью перемещения вдоль каната и закрепленная на нем посредством зажимных болтов вплотную к зажимным губкам, позволяет компенсировать широкий диапазон расстояния от строповочной петли до увязочного устpойства.
Устройство разработано и испытано на уровне опытного образца.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗА НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, содержащее канат, размещенные на нем грузозахватные органы, двуплечий рычаг, на одном плече которого смонтированы зажимные губки, охватывающие канат, а на втором плече натяжной болт, через отверстие головки которого пропущен один из концов каната, отличающееся тем, что на другом конце каната с возможностью продольного перемещения и фиксации в требуемом положении установлена втулка для упора в зажимные губки для ограничения перемещения указанного конца каната, причем фиксатор положения втулки относительно каната выполнен в виде зажимных болтов.