Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2050303
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ
ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ

ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к эксплуатации морских судов и касается техники их биокоррозионной защиты и конструирования устройств биоэнергетической защиты против морских обрастателей. Сущность заключается в том что аппарат для противообрастания, содержащий лампу и магнитное устройство, выполнен с пирамидальным аккумулятором из немагнитного материала с осью, совпадающей с осью лампы, и с углом расхождения граней, равным 60°. Магнитное устройство этого аппарата выполнено с магнитными катушками, расположенными снаружи на гранях пирамидального аккумулятора треугольником, причем аппарат выполнен с первым и вторым генераторами с амплитудно-фазовой модуляцией, причем выход магнитных катушек подключен к входу первого из этих генераторов аппарат снабжен крестообразным кронштейном, закрепленным в вершинах растра пирамидального аккумулятора, и тороидом, расположенным на крестообразном кронштейне с осью, совпадающей с осью пирамидального аккумулятора, и выполненным с шестью резиновыми кольцами, имеющими три равномерные и изолированные друг от друга намотки, выход которых подключен к входу их вышеупомянутых генераторов. 2 з. п. ф-лы, 5 ил. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050303
Класс(ы) патента: B63B59/04, A61N5/06
Номер заявки: 5044972/11
Дата подачи заявки: 07.04.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Лукашенко Владислав Иванович[UA]
Автор(ы): Лукашенко Владислав Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Лукашенко Владислав Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к эксплуатации морских судов и касается техники их биокоррозионной защиты и конструирования устройств для биоэнергетической защиты против морских обрастателей.
Известен оптомагнитный аппарат, преимущественно для противообрастания, содержащий лампу и магнитное устройство [1]
Недостатком этого аппарата является отсутствие возможности создания в пространстве биоэнергетического излучения торможения скорости роста биологических реакций, что снижает эксплуатационные качества аппарата.
Целью изобретения является повышение эксплуатационных качеств аппарата путем повышения биоэнергетической эффективности торможения скорости роста биологических реакций.
Цель достигается тем, что аппарат выполнен с пирамидальным аккумулятором из немагнитного материала с осью, совпадающей с осью лампы, и с углом расхождения граней, равным 60о, а магнитное устройство выполнено с магнитными катушками, расположенными снаружи на гранях пирамидального аккумулятора треугольником, причем аппарат выполнен с первым и вторым генераторами с амплитудно-фазовой модуляцией, причем выход магнитных катушек подключен к входу первого из этих генераторов, аппарат снабжен крестообразным кронштейном, закрепленным в вершинах растра пирамидального аккумулятора, и тороидом, расположенным на крестообразном кронштейне с осью, совпадающей с осью пирамидального аккумулятора, и выполненным с шестью резиновыми кольцами, имеющими три равномерные и изолированные друг от друга намотки, выход которых подключен к входу второго из вышеупомянутых генераторов.
Кроме того, количество витков обмотки магнитных катушек составляет 1-4.
Первая намотка всех шести резиновых колец выполнена последовательной и имеет 25 витков на каждом из колец, вторая намотка четырех резиновых колец со стороны растра пирамидального аккумулятора выполнена последовательной и имеет 50 витков на каждом из этих четырех колец, а третья намотка двух резиновых колец со стороны растра пирамидального аккумулятора выполнена последовательной и имеет 100 витков на каждом из этих двух резиновых колец.
На фиг. 1 схематически показан предлагаемый аппарат; на фиг.2 схема резинового кольца тороида аппарата; на фиг.3 схема намотки резиновых колец аппарата тороида; на фиг. 4 схема напряжения намотки; на фиг.5 аксонометрическая проекция аппарата, применяемого для борьбы с обрастанием морского судна.
Оптомагнитный аппарат для противообрастания состоит из пирамидального аккумулятора 1 из немагнитного материала с осью, совпадающей с осью лампы 2, и с углом расхождения граней пирамиды в 60о, магнитных катушек 3, расположенных снаружи на гранях пирамидального аккумулятора треугольником, выход которых подключен к входу первого генератора 4 с амплитудно-фазовой модуляцией, крестообразного кронштейна, закрепленного в вершинах растра пирамидального аккумулятора 1, тороида 6, расположенного в крестообразном кронштейне 5, с осью, совпадающей с осью пирамидального аккумулятора 1 и состоящего из шести резиновых колец 7 с тремя равномерно намотанными и изолированными друг от друга нитками, выход которых параллельно подключен к входу второго генератора 8 с амплитудно-частотной модуляцией, причем количество витков в магнитных катушках 3 составляет 1-4, а резиновые кольца 7 последовательно намотаны ниткой в 25 витков (фиг.2), четыре резиновых кольца со стороны растра пирамидального аккумулятора 1 сверху последовательно намотаны ниткой в 50 витков и два последних со стороны растра резиновых кольца намотаны ниткой в 100 витков.
Пирамидальный аккумулятор 1 выполнен из полиэфирного стеклопластика с медной фольгой снаружи и с длиной грани 200 мм. Лампа закреплена на металлической трубочке с цанговым захватом для регулировки в вершине пирамиды. Крестообразный кронштейн 5 выполнен из полосы эпоксидного стеклопластика с цанговым лепестковым захватом для тороида 6 также из конструкционного эпоксидного стеклопластика. Резиновые кольца 7 имеют размеры: внутренней диаметр 50 мм, наружный 60 мм.
Работа устройства основывается на следующем.
Биоэнергетическое излучение в технике аккумулируется и формируется приборами радиэстезического излучения. Радиэстезическим излучением называется излучение, вызывающее биолокационный эффект или реакцию организма оператора на изменение параметров этого излучения в ходе поиска.
Радиэстезическое или биоэнергетическое излучение имеет полевую электромагнитную природу. Биоэнергетическое излучение проявляется внутри геометрических тел правильной формы (пирамиды, конусы, шары) и производит лечебно-оздоровительное воздействие на организм человека и живую природу, иначе, повышает обменные процессы в клетках, способствует их митозу (размножению). Биоэнергетическое излучение также образуется при взаимодействии двух излучений (электромагнитных, световых, акустических).
Таким образом, биоэнергетическое излучение внутри пирамиды увеличивает скорости роста биологических реакций, а около и вне ее, можно предположить, тормозит. Для создания биоэнергетического излучения торможения скорости роста биологических реакций использован принцип увеличения эффекта формы геометрического тела за счет взаимодействия внутри тела светового и электромагнитного излучения. С этой целью в пирамидальном аккумуляторе 1 расположена лампа 2 и в биоэнергетическом фокусе пирамиды (точке, лежащей на оси пирамиды и делящей ее объем пополам) и на его гранях расположены треугольником магнитные витки катушек 3, выход которых подключен к первому генератору 4 с амплитудно-частотной модуляцией. При их включении внутри пирамиды бегущее электромагнитное поле магнитных катушек 3 взаимодействует со световым, электромагнитным излучением лампы 2, и образуется в результате этого взаимодействия биоэнергетическое излучение. Для усиления его введен тороид 6 (схема намотки резиновых колец 7 показана на фиг.3; намотка проводником резинового кольца-тора показана на фиг.2), образующий при включении второго генератора 6 с амплитудно-частотной модуляцией бегущее электромагнитное поле спирали. При взаимодействии бегущего электромагнитного поля спирали со световым излучением лампы 2 также внутри пирамидального аккумулятора 1 образуется мощная волна биоэнергетического излучения. Развертываемая спираль является эффективной формой образования биоэнергетических излучений.
Таким образом, внутри пирамиды и вне ее при взаимодействии бегущего электромагнитного поля магнитных катушек 3, светового излучения лампы 2, помещенной в биоэнергетическом фокусе пирамиды, и бегущего спиралевидного поля тороида 6 образуется мощное биоэнергетическое излучения.
При опыте использованы пластины коррозинностойкой стали корпусов морских судов 10ХСНД, размерами 200х200х10 мм. Пластины облучали биоэнергетическим излучением с характеристиками бегущего электромагнитного излучения магнитных катушек 3 (300 Гц, 5 В, 1 МА, количество витков 4), светового излучения металлогалогеновой лампы 2 (18 В, 70 Вт), спиралевидного электромагнитного поля тороида 6 (1 МГц, 10 В, 100 МА). Пластины облучали со стороны растра, со стороны вершины пирамиды (перпендикулярно основанию пирамиды), со стороны, перпендикулярной плоскости магнитных катушек 3, в течение 9 дней до постановки пластины в море на 5 мин.
Результаты испытаний приведены в таблице.
Для биоэнергетической обработки корпуса морского судна (фиг.5) располагают пирамидальный аккумулятор 1 до совпадения его оси с нормалью к поверхности судна и включают магнитные катушки 3, лампу 2 и тороид 6.
Технико-экономическая эффективность изобретения состоит в том, что в результате выполнения изобретения появляется возможность осуществить высокоэффективную биоэнергетическую защиту корпусов морских судов.
Формула изобретения: 1. ОПТОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ преимущественно для противообрастания, содержащий лампу и магнитное устройство, отличающийся тем, что аппарат выполнен с пирамидальным аккумулятором из немагнитного материала с осью, совпадающей с осью лампы, и с углом 60o расхождения граней, а магнитное устройство выполнено с магнитными катушками, расположенными снаружи на гранях пирамидального аккумулятора треугольником, причем аппарат выполнен с первым и вторым генераторами с амплитудно-фазовой модуляцией, причем выход магнитных катушек подключен к входу первого генератора, при этом аппарат снабжен крестообразным кронштейном, закрепленным в вершинах растра пирамидального аккумулятора, и тороидом, расположенным на крестообразном кронштейне с осью, совпадающей с осью пирамидального аккумулятора, и выполненным с шестью резиновыми кольцами, имеющими три равномерные и изолированные одна от другой намотки, выход которых подключен к входу второго генератора.
2. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что количество витков обмотки магнитных катушек составляет 1 4.
3. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что первая намотка всех шести резиновых колец выполнена последовательной и имеет 25 витков на каждом из колец, вторая намотка четырех резиновых колец со стороны роста пирамидального аккумулятора выполнена последовательно и имеет 50 витков на каждом из колец, а третья намотка двух резиновых колец со стороны растра пирамидального аккумулятора выполнена последовательно и имеет 100 витков на каждом из колец.