Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА МЭН-ШВМ - Патент РФ 2050451
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА МЭН-ШВМ
ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА МЭН-ШВМ

ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА МЭН-ШВМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: портативные электрические установки с тепловым двигателем для привода электрического генератора. Сущность изобретения: портативная электрическая установка содержит тепловой двигатель и электрический генератор, установленные в корпусе. Поршни теплового двигателя с помощью выступов кинематически связаны через наклонные пазы с втулкой, вращающейся в подшипниковых опорах. Обмотки статора электрического генератора установлены в корпусе, а когтеобразные магниты и вращающаяся обмотка электрического генератора установлены на втулке. Емкости с топливом установлены в корпусе и сообщены с рабочими камерами теплового двигателя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050451
Класс(ы) патента: F02B63/04
Номер заявки: 93038270/06
Дата подачи заявки: 23.07.1993
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Фонд реконструкции и приватизации "НОВИД"
Автор(ы): Меликов Э.Н.; Шушин В.М.
Патентообладатель(и): Фонд реконструкции и приватизации "НОВИД"
Описание изобретения: Изобретение относится к портативным электрическим установкам, использующим тепловые двигатели для привода электрических генераторов.
Известна портативная электрическая установка, содержащая корпус, тепловой двигатель с двумя поршнями, соединенными между собой штоком с выступом, ротор двигателя с направляющими поверхностями, электрический генератор с обмотками статора, магнитами и вращающимися обмотками, емкости с топливом, сообщенные с зарядными устройствами рабочих камер двигателя, причем выступ штока выполнен с возможностью взаимодействия с направляющими поверхностями, поршни размещены в рабочих камерах двигателя, а двигатель и генератор установлены в корпусе.
Недостаток известного технического решения заключается в повышенных габаритных размерах.
Задача, на решение которой направлено данное техническое решение. это снижение габаритных и весовых показателей электрической установки при сохранении уровня мощности и автономной работы.
Технический результат достигается тем, что портативная электрическая установка содержит корпус, тепловой двигатель с двумя поршнями, соединенными между собой штоком с выступом, ротор двигателя с направляющими поверхностями, электрический генератор с обмотками статора, магнитами и вращающимися обмотками, емкости с топливом, сообщенные с зарядными устройствами рабочих камер двигателя, причем выступ штока выполнен с возможностью взаимодействия с направляющими поверхностями, поршни размещенныв рабочих камерах двигателя, а двигатель и генератор установлены в корпусе, ротор выполнен в виде втулки, последняя размещена коаксиально поршням, выступ штока выполнен в виде двух диаметрально расположенных зубьев, а направляющие поверхности в виде наклонных пазов, имеющих разное направление от середины втулки, обмотка статора электрического генератора размещены в корпусе, причем магниты генератора выполнены когтеобразными и смонтированы на втулке, вращающаяся обмотка генератора установлена на втулке, а емкости с топливом размещены в корпусе.
На фиг. 1 показан общий вид электрической установки; фиг. 2 развертка внутренней поверхности втулки с наклонными пазами.
Портативная электрическая установка содержит корпус 1, электрический генератор с обмотками 2 статора, ротор, выполненный в виде втулки 3, и тепловой двигатель. Тепловой двигатель содержит поршни 4, размещенные в рабочих камерах 5 теплового двигателя и соединенные друг с другом при помощи штока 6, на котором выполнены выступы 7, входящие во взаимодействие с наклонными пазами 8, выполненными на втулке 3. На последней установлены когтеобразные магниты 9 со смещенным центром тяжести и вращающиеся обмотки 10 электрического генератора. Тепловой двигатель и электрический генератор, а также емкости 11 с топливом установлены в корпусе 1. Установка снабжена кнопкой запуска (ударным бойком) 12 и ручкой 13 для переноса установки. Втулка 3 установлена в подшипниковых опорах 14 коаксиально поршням 4.
Портативная электрическая установка работает следующим образом. Топливо из емкости 11 подается в зарядные устройства рабочих камер 5 и при нажатии кнопки 12 осуществляется взрывное выделение энергии. Возникшее давление действует на поршни 4 и перемещает последние. Выступы 7, перемещаясь по наклонным пазам 8, передает вращательное движение втулке 3, при этом в обмотках 2 статора наводится электродвижущаяся сила и возникший переменный ток поступает к потребителю. Взрывное выделение энергии в рабочих камерах 5 осуществляется поочередно.
Формула изобретения: Портативная электрическая установка, содержащая корпус, тепловой двигатель с двумя поршнями, соединенными между собой штоком с выступом, ротор двигателя с направляющими поверхностями, электрический генератор с обмотками статора, магнитами и вращающимися обмотками, емкости с топливом, сообщенные с зарядными устройствами рабочих камер двигателя, причем выступ штока выполнен с возможностью взаимодействия с направляющими поверхностями, поршни размещены в рабочих камерах двигателя, а двигатель и генератор установлены в корпусе, отличающаяся тем, что ротор выполнен в виде втулки, последняя размещена коаксиально поршням, выступ штока выполнен в виде двух диаметрально расположенных зубьев, а направляющие поверхности в виде наклонных пазов, имеющих разное направление от середины втулки, обмотки статора электрического генератора размещен в корпусе, причем магниты генератора выполнены когтеобразными и смонтированы на втулке, вращающаяся обмотка генератора установлена на втулке, а емкости с топливом размещены в корпусе.