Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЕТРОАГРЕГАТ - Патент РФ 2050465
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕТРОАГРЕГАТ
ВЕТРОАГРЕГАТ

ВЕТРОАГРЕГАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ветроэнергетике. Сущность изобретения: ветроагрегат содержит лопастной рабочий орган 1, размещенный на валу с возможностью изменения положения. Лопасти соединены шарниром 6 с обеспечением опускания под действием собственного веса. Ветроагрегат снабжен рамочным флюгером, а рабочий орган устройством в виде грузового балластного рычага и установлен на раме 7 флюгера. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050465
Класс(ы) патента: F03D3/00, F03D3/06
Номер заявки: 92002104/06
Дата подачи заявки: 21.10.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Мишин Федор Дмитриевич
Автор(ы): Мишин Федор Дмитриевич
Патентообладатель(и): Мишин Федор Дмитриевич
Описание изобретения: Ветроагрегат используется в энергетике с изменяемым положением рабочего органа под усилием набегающего ветрового напора, которое исключается из полезного действия и в дополнительно таком же количестве противодействует полезному действию.
С целью повышения эффективности использования ветрового потока настоящим изобретением предлагается способ изменения положения рабочего органа с помощью шарнирно установленного грузового балласта, рамочного флюгера и конструкции складывающейся лопасти рабочего органа.
На чертеже изображен предлагаемый ветроагрегат.
Рабочая лопасть 1 через шарнир 2 прикреплена с одной стороны к жесткой стойке 3, а с другой к второй лопасти 4, которая скреплена шарнирно с грузом 5, лопасти соединены шарниром 6. Весь агрегат установлен на раме 7 с седлом 8.
При вращении рабочего органа под действием ветрового напора груз балласта, находясь в верхнем положении, под действием собственного веса опускается до совмещения с осью вращения, раскрывая рабочую полость наветренной стороны. Находясь в нижнем положении, под действием собственного веса грузовой балласт опускается вниз до перпендикулярного положения к оси вращения и приближается к жесткой стойке, складывая рабочую лопасть и устанавливая ее вдоль ветрового потока.
Формула изобретения: ВЕТРОАГРЕГАТ, содержащий лопастной рабочий орган, размещенный на валу с возможностью изменения положения, причем лопасти шарнирно сочленены с обеспечением опускания под действием собственного веса, отличающийся тем, что ветроагрегат снабжен рамочным флюгером, а рабочий орган устройством в виде грузового балластного рычага и установлен на раме флюгера.