Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОРШЕНЬ БУРОВОГО НАСОСА - Патент РФ 2050491
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОРШЕНЬ БУРОВОГО НАСОСА
ПОРШЕНЬ БУРОВОГО НАСОСА

ПОРШЕНЬ БУРОВОГО НАСОСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: жесткие кольцевые каркасы резиновых манжет расположены по обе стороны от цилиндрического бурта металлического сердечника. Кольца фиксируют манжеты на сердечнике. Поверхность каждого каркаса, контактирующая с манжетой, выполнена в виде боковой поверхности усеченного конуса с вершиной, обращенной в сторону бурта, в ее средней части выполнена кольцевая канавка. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050491
Класс(ы) патента: F16J1/00
Номер заявки: 93012840/06
Дата подачи заявки: 11.03.1993
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Артемьев Н.А.; Либерман В.И.; Кузяев С.Д.
Автор(ы): Артемьев Н.А.; Либерман В.И.; Кузяев С.Д.
Патентообладатель(и): Артемьев Николай Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к буровым насосам.
Известен поршень бурового насоса, включающий металлический сердечник с цилиндрическим буртом и сменные резиновые манжеты с плоскими и жесткими кольцевыми каркасами, расположенные по обе стороны от бурта [1]
Недостаток известного поршня его небольшая долговечность, что связано с повышенным износом манжеты в местах ее контакта с поверхностью цилиндровой втулки. Этот недостаток определяется в рабочем цикле насоса, передается по манжете на передний торец каркаса, что способствует выпучиванию манжеты в сторону цилиндровой втулки и, как следствие, к быстрому ее износу. В то же время удельное давление резины в месте ее контакта с сердечником недостаточно, что приводит к разрыву внутренней поверхности манжеты и каркаса.
Известен поршень бурового насоса, включающий металлический сердечник с цилиндрическим буртом, сменные резиновые манжеты с жесткими кольцевыми каркасами, расположенные по обе стороны от бурта, и кольца, фиксирующие их на сердечнике [2]
Недостатком известного поршня является его малая долговечность, она определяется тем, что наружная поверхность выступа каркаса способствует в такте нагнетания радиальной деформации резины в направлении цилиндровой втулки, затаскиванию резины манжеты на наружную поверхность каркаса. Затаскивание резины способствует повышенному износу поршня и цилиндровой втулки. Кольцевой карман между выступом и наружной частью конусного углубления может только частично компенсировать этот недостаток, так как высота выступа превышает глубину углубления. Кольцевой же карман между выступом и внутренней частью конусного углубления аккумулирует резину в такте нагнетания, уменьшая силу ее прижатия к сердечнику, что создает условия для размыва места соединения манжеты с каркасом и сердечника.
Технической задачей изобретения является повышение долговечности поршня бурового насоса.
Задача изобретения достигается тем, что в известном поршне бурового насоса, содержащем металлический сердечник с цилиндрическим буртом, сменные резиновые манжеты с жесткими кольцевыми каркасами, расположенные по обе стороны от бурта, и кольца, фиксирующие их на сердечнике, поверхность каждого каркаса, контактирующая с манжетой, выполнена в виде боковой поверхности усеченного конуса с вершиной, обращенной в сторону бурта, и в ее средней части выполнена кольцевая канавка.
Предложенная форма каркаса на стыке с манжетой в такте нагнетания уменьшает радиальную деформацию манжеты, перемещение и затаскивание резины манжеты на наружную поверхность каркаса, в результате уменьшается износ манжеты и цилиндровой втулки, что способствует увеличению долговечности поршня в целом. На стыке каркаса, манжеты и сердечника предложенная форма способствует увеличению прижатия манжеты к сердечнику, уменьшая возможность промыва поршня по внутреннему диаметру. Кольцевая канавка выполняет функцию аккумулятора резиновой массы манжеты в такте нагнетания, разделяя наружный слой резины манжеты и внутренний, имеющие разную степень деформации.
Изобретение поясняется чертежом, где изображен продольный разрез половины поршня бурового насоса.
Поршень бурового насоса содержит металлический сердечник 1 с цилиндрическим буртом 2, кольцевые каркасы 3, сменные резиновые манжеты 4 с рабочими кромками 5 и кольца 6 и 7, фиксирующие их на сердечнике 1. Каркас 3 выполнен из более жесткого материала, чем манжеты 4 (полиамид, резиноткань и т.д.) и привулканизирован или приклеен к ней. Поверхность 8 каждого каркаса 3, соприкасающаяся с манжетой 4, имеет форму боковой поверхности усеченного конуса с вершиной, обращенной в сторону бурта 2. В средней части поверхности 8 выполнена кольцевая канавка 9.
Поршень бурового насоса работает следующим образом.
Поршень совершает возвратно-поступательное движение по цилиндровой втулке, нагнетая промывочную жидкость в буровые трубы. При этом манжета 4 деформируется в осевом и радиальном направлениях на такте нагнетания и возвращается в первоначальное положение на такте всасывания.
На также нагнетания рабочие кромки 5 манжет плотно прижимаются к внутренней поверхности цилиндровой втулки. Рабочее давление деформирует манжету в осевом и радиальном направлениях. Конусная поверхность 8 каркаса 3 уменьшает радиальную деформацию наружной части манжеты. Одновременно радиальная деформация внутренней части манжеты увеличивает прижатие резины к сердечнику. Резина в средней части конусной поверхности 8 аккумулируется в кольцевой канавке, разделяя наружный и внутренний слои резины, имеющие разную степень деформации. Таким образом, рабочие кромки 5 манжет 4 совместно с конической поверхностью 8 и канавкой 9 обеспечивают долговечную работу поршня бурового насоса за счет оптимального распределения усилий, возникающих в различных элементах поршня.
Формула изобретения: ПОРШЕНЬ БУРОВОГО НАСОСА, содержащий металлический сердечник с цилиндрическим буртом, сменные резиновые манжеты с жесткими кольцевыми каркасами, расположенные по обе стороны от бурта, и кольца, фиксирующие их на сердечнике, отличающийся тем, что поверхность каждого каркаса, контактирующая с манжетой, выполнена в виде боковой поверхности усеченного конуса с вершиной, обращенной в сторону бурта, а в ее средней части выполнена кольцевая канавка.