Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОСВЕТИЛЬНИК - Патент РФ 2050503
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОСВЕТИЛЬНИК
ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОСВЕТИЛЬНИК

ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОСВЕТИЛЬНИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование в осветительной технике. Сущность изобретения: декоративный электросветильник выполнен в виде бочонка, содержит корпус в виде колец, соединенных продольными ребрами, и чехол, закрепленный на каркасе. Чехол выполнен из пластин разноцветного стекла, цветного ажурного металла и дерева с геометрической росписью выжиганием. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050503
Класс(ы) патента: F21V1/06
Номер заявки: 5063779/07
Дата подачи заявки: 01.10.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Брагин Алексей Иванович[MD]
Автор(ы): Брагин Алексей Иванович[MD]
Патентообладатель(и): Брагин Алексей Иванович[MD]
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам декоративных электросветильников типа "бочонок".
Известны устройства светильников, выпускаемых промышленностью, которые состоят из цельных стеклянных плафонов, металлической арматуры и держателей. К данным устройствам близко осветительное устройство [1]
Недостатком устройства является ограниченность применения.
Целью изобретения является расширение области применения.
Цель достигается использованием производственных отходов электротехнической и деревообрабатывающей промышленности и применение малой электромеханизации при изготовлении данного устройства.
Новизна устройства декоративного электросветильника состоит в том, что источник цветного излучения снимает усталость. Также применяется технология прикладного искусства на современной основе.
Уровень техники достигается применением нестандартного и малогабаритного электрооборудования с потреблением минимальных энергоресурсов, что позволяет организовывать минипредприятия на площади в 30 м2, а также обеспечивает применение разнообразных взаимозаменяемых материалов: металлических и пластиковых отштамповок, отходов древесины разных пород ДСП, фанеры, к тому же находят применение разные проволоки, шурупы, гвозди, заклепки, трубки, винты, цветное стекло, оргстекло, стеклотекстолиты и прочие материалы и отходы.
На фиг.1, 2 изображен декоративный настенный электросветильник.
Из облицованной светлым шпоном ДСП на электролобзике выпиливаются нужной конфигурации планшет 1, а затем из фанеры 10 кольца 14-17. На токарном станке по дереву вытачиваются детали подвески 1 шт, затем ножницами по металлу отрезаются нужные по размеру полоски 8, 9, 11-13 выштамповки. После обработки колец производится сборка верхней части плафона посредством сетки 7 через отверстие гвоздями или шурупами. Затем последующие среднее и нижнее кольца соединяются посредством ажурных клепок из цветного металла на шурупах или гвоздях.
После того, как каркас собран, на все кольца устанавливаются пластиковые обкладки 6, 1, 3, 8 на клее "Момент", а поверх обкладки надевается вплотную склепанный ажурный обруч 8, 12. Затем устанавливаются в просверленные отверстия трубки из металла 2, 4 и кольцо 3. Детали из дерева предварительно затонированы и расписаны с применением выжигания и цветных жаростойких растворов. Когда каркас плафона собран, производится лаковое напыление, что сохраняет полированную поверхность.
После сушки устанавливаются точные по размеру цветные стекла и упоры из рисовой соломки на клее "Момент", а затем патрон с проводом и выключателем.
Электросветильник содержит планшет 1 с держателем 2, выточенным из дерева, для подвески плафона, латунное кольцо подвески 3, трубку крепления патрона 4, кронштейн подвески 5, обкладку верхнего кольца 6, вентиляционную сетку 7, обкладку 8 второго кольца от верха, ажурный металлический обруч 9, цветное стекло 10, выштамповочную ажурную клепку 11, металлический ажурный обруч 12 среднего кольца, обкладку 13 среднего кольца, второе верхнее кольцо 14, аналогичное нижнему, верхнее кольцо 15, металлический круг 16 выштамповки, среднее большое кольцо 17.
Электросветильник изготавливается следующим образом.
Декоративный электросветильник может быть выполнен в разных вариантах на специальном оборудовании с применением столярных и художественных инструментов и принадлежностей. Светильник может быть сгруппирован в различных вариантах и в люстры, а также может применяться в решениях световых эффектов, на театральных сценах и развлекательных площадках.
Формула изобретения: ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОСВЕТИЛЬНИК, выполненный в форме бочонка, содержащий каркас в виде колец, соединенных продольными ребрами, чехол, закрепленный на каркасе кронштейн и трубка с электропатроном, отличающийся тем, что чехол выполнен из пластин разноцветного прозрачного стекла с полосами цветного ажурного металла и дерева с геометрической росписью выжиганием.