Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в светотехнике в качестве источника света. Сущность изобретения: в лампе, содержащей цоколь 1, колбу 2, держатель 3, электроды 4,5, тело 6 накала, состоящее из нескольких нитей накала, тело накала снабжено контактным элементом 7 и шарниром 8 и закреплено в одном из электродов с возможностью отклонения и контакта с другим электродом, причем контактный элемент состоит из чередующихся участков проводника 9 и диэлектрика 10. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050630
Класс(ы) патента: H01K9/02
Номер заявки: 5051208/07
Дата подачи заявки: 06.07.1992
Дата публикации: 20.12.1995
Заявитель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Автор(ы): Щепочкина Юлия Алексеевна
Патентообладатель(и): Щепочкина Юлия Алексеевна
Описание изобретения: Изобретение относится к светотехнике, а именно к источникам излучения,
Известна электрическая лампа накаливания, содержащая цоколь, колбу, держатель, электроды, тело накала, состоящее из нескольких нитей накала и установленное с возможностью очередного включения каждой из них.
Цель изобретения увеличение срока службы лампы.
Цель достигается тем, что в электрической лампе накаливания, содержащей цоколь, колбу, держатель, электроды, тело накала, состоящее из нескольких нитей накала и установленное с возможностью очередного включения каждой из них, тело накала снабжено контактным элементом и шарниром и закреплено на одном из электродов с возможностью отклонения и контакта с другим электродом, причем контактный элемент состоит из чередующихся участков проводника и диэлектрика.
На фиг. 1 изображена лампа с телом накала, состоящим из двух участков; на фиг. 2 показан вид на тело накала со стороны шарнира при четырех участках тела накала; на фиг. 3 вид на тело накала со стороны контактного элемента при четырех участках тела накала.
Электрическая лампа содержит цоколь 1, колбу 2, держатель 3, электроды 4 и 5, тело 6 накала, разделенное на несколько нитей накала и установленное с возможностью очередного включения каждой из них снабженное контактным элементом 7 и шарниром 8, закрепленное на одном из электродов с возможностью отклонения и контакта с другим электродом. Контактный элемент состоит из чередующихся участков проводника 9 и диэлектрика 10. Для придания телу накала жесткости между шарниром и контактным элементом закреплен стержень 11.
Лампа работает в горизонтальном или отличном от вертикального положении. Через цоколь 1 в лампу подается электрический ток, который по электродам 4 и 5 идет на одну из нитей накала тела 6 накала, при этом находящаяся в работе нить накала связана с электродами через шарнир 8 и проводник 9 контактного элемента 7, выполненного из диэлектрика 10. При выходе нити накала из строя лампу поворачивают или наклоняют так, чтобы электрод 5 выступил в контакт с проводником следующей нити накала. При этом стержень 11 препятствует деформации нитей накала. Закрепление электродов в требуемом положении обеспечивает держатель 3. Световой поток от тела накала выходит через колбу 2.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ, содержащая цоколь, колбу, держатель, электроды, тело накала, состоящее из нескольких нитей накала и установленное с возможностью очередного включения каждой из них, отличающаяся тем, что тело накала снабжено контактным элементом и шарниром и закреплено на одном из электродов с возможностью отклонения и контакта с другим электродом, причем контактный элемент состоит из чередующихся участков проводника и диэлектрика.