Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ - Патент РФ 2050779
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к переработке рыбы, а именно к устройству для мойки рыбы. Мойка содержит корпус, в котором установлены эластичные торы, в корпусе имеется приямок, сообщенный с системой сбора чистого продукта, системой подачи и удаления растворов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050779
Класс(ы) патента: A22C25/02
Номер заявки: 5013860/13
Дата подачи заявки: 22.10.1991
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к переработке рыбы, а именно к устройствам для мойки рыбы, и может быть использовано на береговых предприятиях и промысловых судах.
Известна машина для мойки морепродуктов, содержащая емкость с системой подачи и отвода жидкости и привод вращения жидкости, емкость имеет бочкообразную форму и снабжена в верхней части отбойной жалюзийной решеткой (авт. св. 961630, кл. А 22 С 25/02, 1980).
Недостатком указанного устройства является залегание рыбы на дне, невысокое качество мойки.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является устройство для мойки рыбы, которое содержит ванну, выполненную в виде цилиндра с конусной вставкой по центру. По наружной части ванны вмонтирован винтовой коллектор с тангенциально расположенными соплами.
Недостатком указанного устройства является низкое качество мойки, а также в процессе мойки не отделяется лед и соль.
Цель изобретения повышение качества мойки.
Цель достигается тем, что в известном устройстве для мойки рыбы и морепродуктов, содержащем корпус, сообщенный с системой подачи и удаления раствора, с системой подачи грязного продукта, с системой сбора чистого продукта, в корпусе установлены эластичные торы, в одном из которых установлена труба. Труба закреплена кольцом. В корпусе имеется приямок.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое устройство отличается наличием эластичных торов. Таким образом, заявляемое устройство соответствует критерию "новизна".
Сравнение заявляемого решения с другими техническими решениями показывает, что эластичный тор широко известен. Однако использование его в качестве приспособления, непосредственно осуществляющего очистку грязного продукта, открывает широкие эксплуатационные возможности для различных технологических операций. Это позволяет сделать вывод о соответствии технического решения критерию "существенные отличия".
Устройство состоит из системы 1 подачи и удаления раствора, из системы 2 подачи грязного продукта, которые сообщены с корпусом 3. Корпус 3 имеет приямок 4, сообщенный с системой 5 сбора чистого продукта. В корпусе 3 установлены торы 6, 7, 8. Труба 9 установлена в торе 6 и закреплена кольцом 10. Приямок 4 сообщен с системой 1 подачи и удаления раствора.
Устройство работает следующим образом.
Системой 2 подают грязный продукт в корпус 3. Системой 1 подают раствор в левую часть корпуса 3, удаляя его из правой части корпуса 3 и приямка 4. Торы 6, 7, 8 перемещаются вправо, моя продукт. Труба 9 движется в два раза быстрее, чем торы 6, 7, 8. Труба 9 проходит через торы 7, 8, отводя раствор в правую систему 1. Затем раствор подают в правую часть корпуса 3, отводя из левой части. Торы 6, 7, 8 и труба 9 приходят в исходное положение. Чистый продукт при выходе тора 6 из приямка 4, попадает в приямок. Из приямка 4 чистый продукт удаляется системой 5. Использование заявляемого устройства по сравнению с устройством аналогичного назначения обеспечивает повышение качества мойки загрязненного продукта за счет применения эластичных торов.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ, включающее цилиндрический корпус и систему подачи и отвода моющего раствора и продукта, отличающееся тем, что оно дополнительно оснащено элементом для перемешивания продукта, выполненным в виде свободно установленных эластичных торов, в одном из торов соосно укреплена труба с возможностью прохода через отверстия остальных торов для пропуска моющего раствора, при этом цилиндрический корпус имеет приямок, сообщенный с системой отвода чистого продукта и системой подачи и отвода моющего раствора.