Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ
КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ

КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: комплект одежды содержит брюки, рубашку и помочи для своей верхней части с рубашкой, а нижней с внутренней частью брюк. Рубашка снабжена закрепленными на ее лицевой стороне маскирующими помочи накладками, имеющими прорези для размещения помочей. 1 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050802
Класс(ы) патента: A41F5/00
Номер заявки: 93045722/12
Дата подачи заявки: 16.09.1993
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Пименов Юрий Васильевич
Автор(ы): Пименов Юрий Васильевич
Патентообладатель(и): Пименов Юрий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к одежде и может быть использовано для получения комплекта одежды, в котором брюки закреплены на рубашке.
Известен комплект одежды, содержащий брюки, имеющие на поясе шлевки, полувер, в нижней части переда и спинки которого выполнены петли для прохождения через них шлевок брюк, и пояс, проходящий через шлевки и прикрепляющий брюки к пуловеру (FR, патент N 2594011, кл. A 41 G 5/00, 1980).
Недостатком известного решения является ограниченная область применения в основном для брюк с полувером, а также необходимости выполнения на полувере специальных петель.
Известен комплект одежды, содержащий брюки, рубашку и помочи для связи своей верхней части с рубашкой, а нижней с внутренней частью брюк [1] Данное решение выбрано в качестве ближайшего аналога, однако и оно обладает недостатками. Известный комплект неудобен в эксплуатации, поскольку верхняя часть помочей закреплена непосредственно на рубашке, что вызывает постоянную сминаемость ее ткани на участках крепления и при длительном пользовании может привести к истиранию ткани.
Задачей данного изобретения является создание удобной в эксплуатации конструкции, обеспечивающей надежное крепление ее элементов между собой и создающей эстетически приятно воспринимаемый комплект.
На фиг. 1 представлен общий вид комплекта; на фиг.2 отдельно соединение рубашка-помочи-брюки со снятой (условно) накладкой; на фиг.3 накладка; на фиг.4 сечение по продольной оси при наличии накладки.
Комплект одежды содержит брюки 1, рубашку 2 с закрепленными на ней держателями 3 и помочи 4, связанные своей верхней частью 5 с держателями 3, а нижней частью 6 с внутренней частью брюк 1. Рубашка 2 снабжена закрепленными на ее лицевой стороне маскирующими помочи накладками 7, имеющими поперечно расположенные прорези 8 для размещения помочей 4. Держатели 3 закреплены между линиями груди 9 и талии 10. Накладки 7 выполнены из ткани рубашки 2. Брюки 1 имеют пояс 11, на внутренней стороне которого пришит треугольный элемент 12 с кольцом 13. Стежки, посредством которых пришит элемент 12, обозначены позицией 14. Между линиями груди 9 и талии 10 закрепляют швами на лицевой стороне рубашки держатели 3, например, два спереди и два сзади. Верхнюю часть 5 помочей 4, состоящую, например, из двух треугольных элементов, связанных между собой кольцом, соединяют с держателем 3. Для этого верхний треугольный элемент продевают внутри держателя 3, предварительно вытянув его из верхнего края накладки 7. Затем нижнюю часть 6 помочей 4, представленную, например, верхним треугольным элементом, пропускают под накладкой 7, а далее через прорезь 8, расположенную под поясом 11 в его верхней части, после чего треугольный элемент 6 соединяют изнутри с брюками 11, для чего предварительно на внутренней стороне пояса 11, например, пришивают элемент 12 с расположенным на нем кольцом 13. Через кольцо 13 пропускают треугольный элемент 6. Описанные операции выполняют для остальных трех помочей, после чего комплект одежды готов к применению. При рассоединении брюк 1 от рубашки 2 достаточно вынуть элемент 6 каждой из четырех помочей из своего кольца 13. В случае необходимости снятия помочей (например, при стирке рубашки) описанные операции повторяют в обратном порядке для каждого элемента из четырех помочей: вынимают элемент 6 из кольца 13, пропускают элемент 6 через прорезь 8, вытягивают держатель 3 из верхнего края накладки 7, вынимают верхний треугольный элемент 5 из держателя 3, вытягивают за верхний конец 5 помочи 4 из накладки 7. Введение закрепленной на рубашке 2 накладки 7, выполненной, например, из ткани рубашки и имеющей расположенные поперечно накладки 7 прорези 8 в совокупности указанных признаков, позволяют расположить под накладкой 7, как бы внутри рубашки 2, помочи 4, визуально незаметные для окружающих. Выполнение накладки 7 из ткани рубашки позволяет сохранить возможность ее стирки и глажения, ее гибкость, принятую технологию пошива рубашки.
Закрепление накладки 7 на рубашке 2 может быть выполнено швом, с помощью кнопок, молнии как с одной стороны, так и с двух сторон. Ткань накладки 7 может быть одинаковой с тканью рубашки 2, а может быть выбрана из другой с целью одинаковой отделки и расширения возможностей при создании новых моделей.
При закреплении накладок 7 швом на рубашке 2 в верхней половине накладки вдоль ее продольной оси может быть размещена молния, кнопки, что упростит пропускание и размещение помочей под накладкой и расширит возможности декоративной отделки рубашки.
Расположенные поперечно накладке 7 прорези 8 позволяют пропускать помочи 4 через накладку для соединения помочей изнутри с брюками 1, а наличие нескольких прорезей позволяет учитывать рост человека и всегда пропускать помочи через требуемую прорезь, расположенную под поясом 11 в его верхней части.
Закрепление держателей 3 между линиями груди 9 и талии 10 с одной стороны ограничено минимальной длиной эластичного материала помочей 4, а с другой стороны необходимостью размещения держателей ниже линии груди 9, что обеспечивает незаметное размещение держателей и помочей на общем фоне рубашки. Последнее особенно актуально в случае, если комплект будут носить женщины.
Закрепление накладки 7 над держателем с возможностью маскировки помочей 4 позволяет либо полностью закрыть держатель накладкой 7 (фиг.1), либо оставить верхний край держателя 3 открытым для декоративной отделки, но в конечном итоге позволит расположить держатели и помочи визуально незаметными для окружающих. Соединение нижней части 6 помочей 4 позволяет осуществить подвеску брюк к помочам визуально незаметной для окружающих.
Количество и геометрическое расположение накладки (соответственно держателей и помочей) возможно в различных вариантах. Например, вариант I представлен на фиг.1 (две накладки спереди и две сзади) наиболее пригоден как для стройной, так и для полной фигуры. Вариант II, когда всего две накладки и каждая размещается по своему боку, пригоден для стройной фигуры и плотной ткани.
Техническая реализация изобретения отличается простотой. Например, из ткани рубашки выкраивают держатели и накладки с прорезями, прорези обрабатываются нитками. На швейной машине на рубашку нашиваются держатели, а затем накладки. Помочи выполняются из традиционной для них прорезиненной ткани, верхняя и нижняя часть помочей выполнены из стальной проволоки (например, фиг.2 и 4).
К брюкам пришивается элемент крепления с кольцом, выполненные из стальной проволоки (например, фиг.2 и 4).
Брюки какой-либо доработки не требуют, и операцию пришивания к брюкам треугольного элемента крепления с кольцом может выполнить потребитель. Таким образом, изобретение позволяет расширить область применения комплекта одежды за счет использования его для наиболее массового потребителя, при этом подвеска брюк к рубашке визуально незаметна для окружающих, расширить возможности при создании новых моделей рубашки, улучшить декоративную отделку рубашки, а следовательно, и ее качество.
Формула изобретения: 1. КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ, содержащий брюки, рубашку и помочи для связи своей верхней части с рубашкой, а нижней с внутренней частью брюк, отличающийся тем, что рубашка снабжена закрепленными на ее лицевой стороне маскирующими помочи накладками, имеющими прорези для размещения помочей.
2. Комплект по п.1, отличающийся тем, что накладки выполнены, например, из ткани рубашки.