Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РУЧНАЯ СУМКА
РУЧНАЯ СУМКА

РУЧНАЯ СУМКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к товарам народного потребления и предназначено для хранения предметов в условиях, не исключающих опасности хищения. Сущность изобретения: изобретение позволяет повысить надежность хранения предметов в ручной мягкой сумке за счет применения газогерметичного материала, заключения основной емкости 1 во внешнюю стенку 5 по всей поверхности и разделения междустенного пространства 7 на отдельные камеры герметичными швами 6. В швы встроены пневматические гудки 8 двустороннего действия. Одна из камер оснащена средством для нагнетания в межстенное пространство избыточного давления воздуха, выполненным в виде гибкой трубки 11, закрываемой пробкой 12 и размещенной преимущественно внутри основной полости емкости 1. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050811
Класс(ы) патента: A45C13/24
Номер заявки: 5062393/12
Дата подачи заявки: 16.09.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Дрогобычский завод автомобильных кранов (UA)
Автор(ы): Охримович Владимир Маркиянович[UA]
Патентообладатель(и): Дрогобычский завод автомобильных кранов (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к ширпотребу и предназначено для хранения предметов, включая ценные, в условиях, не исключающих опасности хищения.
Известна складная сумка, содержащая емкость, образованную стенками из гибкого материала, ручки, средство фиксации входного отверстия, а также карманы на стенках основной емкости (а. с. N 1701258, кл. 5 A 45 C 7/5, 1989).
Недостатком такой сумки является возможность хищения предметов из ее полости путем незаметного разреза острорежущим инструментом ее мягких стенок.
Известна также выбранная в качестве прототипа конструкция ручной сумки, содержащей стенки из мягкого гибкого материала, ручки, запор для фиксации входного отверстия и сигнальное средство, снабженное пневматическим гудком [1]
Конструкция прототипа отчасти устраняет недостаток первого аналога в части предотвращения возможности хищения предметов из сумки, однако вследствие локального выполнения сигнального средства защита от разреза на всех поверхностях сумки-прототипа не может быть гарантирована, что является недостатком прототипа.
Цель изобретения повышение надежности хранения предметов в ручной сумке.
Для достижения этой цели предлагаемая конструкция ручной сумки наряду с существенными признаками, свойственными прототипу, такими как стенки из гибкого мягкого материала, ручки, запор для фиксации входного отверстия и сигнальное средство с пневматическим гудком, содержит новые, отличительные существенные признаки, а именно: стенки выполнены двойными из герметичного материала с образованием между ними полостей для заполнения воздухом и с избыточным давлением, при этом стенки разделены герметичными швами на камеры, сообщающиеся между собой посредством отверстий, образованных в швах, а пневматический гудок выполнен двустороннего действия и размещен в отверстиях швов, причем одна из камер снабжена средством для нагнетания воздуха избыточного давления, размещенного внутри сумки.
Возможность проникновения посредством разреза в такую сумку предотвращается тем, что при падении давления в любой из разрезанных камер срабатывает гудок от давления в смежной камере, предупреждая владельца о предосторожности. Следовательно, новая совокупность существенных признаков по сравнению с прототипом повышает надежность хранения предметов в мягкой сумке в соответствии с поставленной целью.
На фиг. 1 изображена ручная сумка, общий вид; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 вид по стрелке Б на фиг.2.
Основная емкость 1 (фиг.1) ручной сумки образована стенкой 2 из мягкого герметичного материала и перекрыта по отверстию застежкой-молнией 3, а также оснащена ручками 4. Извне стенки 2 по всей поверхности объяты внешней стенкой 5 из такого же мягкого герметичного материала. Последняя прикреплена посредством герметичных швов 6, разделяющих межстенное пространство 7, на отдельные камеры. В каждый шов смежных камер встроен сообщающий их двухсекционный пневматический гудок, секция которого содержит трубку 8 (фиг.2 и 3) со звуковым отверстием 9, сопряженным с резиновой полоской 10, представляющей звуковую мембрану. Звуковые отверстия трубок обеих секций обращены навстречу друг другу, что сообщает гудку свойство двустороннего действия. Внутри емкости 1 стенка 2 одной из камер (фиг.1) сообщена с гибкой трубкой 11, перекрытой пробкой 12.
В нерабочем состоянии пробка 12 вытянута из трубки и сумка сложена в компактный пакет. Для использования сумки первоначально выводят извне конец трубки 11 и через нее нагнетают некоторое избыточное давление воздуха в камеры межстенного пространства 7, что сопровождается срабатыванием сообщающих камеры гудков. Закрывают трубку пробкой 12, укладывают в нее предметы и застегивают молнией 3.
При попытке разреза мягких стенок сумки падение давления в любой из камер вызывает срабатывание гудков от давления в сообщенных с ними смежных камерах и последующих, включая и камеры, находящиеся с противоположной от разреза стороны. Звуковой сигнал предупреждает владельца о попытке хищения и необходимости принятия мер предосторожности. Другим положительным качеством такой сумки является непотопляемость ее в воде в рабочем состоянии, что тоже способствует ее сохранности. После использования сумки открывают пробку 12, сжимают сумку для удаления воздуха и компактно складывают.
Формула изобретения: 1. РУЧНАЯ СУМКА, содержащая стенки из гибкого мягкого материала, ручки, запор для фиксации входного отверстия и сигнальное средство с пневматическим гудком, отличающаяся тем, что стенки выполнены двойными из герметичного материала с образованием между ними полостей для заполнения воздухом с избыточным давлением, при этом стенки разделены герметичными швами на камеры, сообщающиеся между собой посредством отверстий, образованных в швах, а пневматический гудок выполнен двустороннего действия и размещен в отверстиях швов, причем одна из камер снабжена средством для нагнетания воздуха избыточного давления.
2. Сумка по п.1, отличающаяся тем, что запор для фиксации входного отверстия выполнен в виде застежки-молнии.
3. Сумка по п.1, отличающаяся тем, что средство для нагнетания воздуха избыточного давления размещено внутри сумки.