Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУХОНАДУВНОЙ МЕБЕЛИ - Патент РФ 2050820
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУХОНАДУВНОЙ МЕБЕЛИ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУХОНАДУВНОЙ МЕБЕЛИ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУХОНАДУВНОЙ МЕБЕЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к изготовлению бытовой мебели, в частности к воздухонадувной мебели. Сущность изобретения: конструктивные детали предварительно формуют в блоки путем кромочного соединения с прошиванием, проклеиванием и установкой растяжек для удержания формы. В местах связи блоков воздухонадувной мебели предварительно устанавливают узлы для их шарнирного соединения. Наполнение воздухом производят непосресдственно при использовании. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050820
Класс(ы) патента: A47C27/00
Номер заявки: 4875277/12
Дата подачи заявки: 20.08.1990
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Лепешкин Алексей Иванович[UA]
Автор(ы): Лепешкин Алексей Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Лепешкин Алексей Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к изготовлению бытовой мебели, в частности к воздухонадувной, и может быть использовано при изготовлении мягкой мебели на мебельных фабриках и кустарном производстве, для удовлетворения жизненных потребностей человека.
Известен способ изготовления воздухонадувной мебели, при котором конструктивные детали предварительно формуют путем кромочного соединения с прошиванием и установкой растяжек для удержания формы, после чего наполняет воздухом.
Недостатком известного способа является ненадежное и недолговечное изготовление воздухонадувной мебели.
Цель изобретения повышение эксплуатационных качеств воздухонадувной мебели.
Цель достигается тем, что в местах связи блоков воздухонадувной мебели предварительно устанавливают узлы для их шарнирного соединения, после чего кромочные прошитые соединения пропитывают клеем, причем наполнение воздухом производят непосредственно при использовании.
На фиг. 1 представлена схема способа изготовления воздухонадувной мебели; на фиг. 2 устройство, общий вид, на фиг. 3 разрез детали.
Конкретное выполнение способа.
Раскрой 1 материала оболочки воздухонадува, раскрой 2 материала оболочки, склеивание 3 оболочки воздухонадува с монтажом штуцеров надува, сшивание 4 оболочки с монтажом шарнира, монтаж 5 оболочки надува в оболочке, монтаж 7 готовых блоков, надувание (наполнение) 8 воздухом (производят непосредственно на месте установки мебели).
Изготовление устройства осуществляется следующим образом.
Устройство собирается из идентичных деталей 9, которые выполнены в виде прямоугольных подушек с прошитыми и проклеенными кромками, и дополнительно вмонтированными штуцерами для наполнения воздуха. Идентичные детали шарнирно соединены между собой посредством трубки 10 и пальца 11, которые предварительно крепят в местах соединения деталей и посредством растяжек 12 жестко закрепляют на деталях 9.
Растяжки могут быть выполнены шарнирными. В этом случае растяжки пропущены через поверхность площади соприкосновения деталей 9 и служат одновременно пальцами 11 шарниров. Кроме этого, они могут быть соединительными, т. е. могут соединять кромки деталей. Наличие шарниров и растяжек позволит быстро и качественно соединять детали между собой.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУХОНАДУВНОЙ МЕБЕЛИ, при котором конструктивные детали предварительно формуют в блоки путем кромочного соединения с прошиванием и установкой растяжек для удержания формы, после чего наполняют воздухом, отличающийся тем, что, с целью повышения эксплуатационных качеств воздухонадувной мебели, в местах связи блоков воздухонадувной мебели предварительно устанавливают узлы для их шарнирного соединения, после чего кромочные прошитые соединения пропитывают клеем, причем наполнение воздухом производят непосредственно при использовании.