Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МИКСЕР - Патент РФ 2050823
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МИКСЕР
МИКСЕР

МИКСЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в бытовой технике для перемешивания пищевых продуктов. Сущность изобретения: миксер содержит емкость с крышкой, электродвигатель, на валу которого установлен рабочий орган, полый цилиндр, установленный в емкость миксера соосно с валом электродвигателя, верхний торец которого контактирует с крышкой, а нижний с дном емкости, при этом в стенке цилиндра выполнены два ряда отверстий, один из которых расположен над рабочим органом, а другой у дна емкости. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050823
Класс(ы) патента: A47J43/044
Номер заявки: 5063608/13
Дата подачи заявки: 05.05.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Чернышев Владимир Михайлович[UA]; Чернышев Вячеслав Владимирович[UA]; Чернышев Сергей Владимирович[UA]; Чернышев Дмитрий Владимирович[UA]; Чернышева Валентина Николаевна[UA]
Автор(ы): Чернышев Владимир Михайлович[UA]; Чернышев Вячеслав Владимирович[UA]; Чернышев Сергей Владимирович[UA]; Чернышев Дмитрий Владимирович[UA]; Чернышева Валентина Николаевна[UA]
Патентообладатель(и): Чернышев Владимир Михайлович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике, в частности к миксерам.
Известно устройство [1] для перемешивания жидкости, содержащее электродвигатель и две перемешивающие насадки с лопастями, одна из которых установлена с возможностью вращения от вала электродвигателя, а другая неподвижно.
Наиболее близким к предлагаемому является миксер [2] содержащий емкость с крышкой и электродвигатель, на валу которого установлен рабочий орган.
Недостатком приведенных устройств является то, что количество жидкости, заправляемой в их емкости для переработки, ограничено и связано с размерами и мощностью двигателя. Это объясняется тем, что, как известно, вылет вала является величиной ограниченной из-за возникновения вибраций при его увеличении. А этим ограничивается для каждого конкретного двигателя, примененного в миксере, и рабочий объем миксера, в котором возможно перемешивание жидкости.
Вторым их недостатком является неравномерность перемешивания жидкости в разных точках объема, занимаемого жидкостью. Это ведет к потерям масла при взбивании сливок, так как часть сливок остается обработанной не полностью, не до состояния разделения. Эта часть не до конца обработанных сливок вместе с пахтой идет в отходы.
Целью изобретения является устранение указанных недостатков.
Для этого в емкость миксера соосно с валом электродвигателя установлен полый цилиндр, верхний торец которого контактирует с крышкой, а нижний с дном емкости, при этом в стенке цилиндра выполнены два ряда отверстий, один из которых расположен над рабочим органом, а другой у дна емкости.
Помимо этого с целью дополнительного перемешивания жидкости и сбора масла в процессе его образования при взбивании сливок на цилиндр между рядами отверстий установлена решетка.
На чертеже изображен предлагаемый миксер, продольное сечение.
Миксер содержит емкость 1 с крышкой 2, электродвигатель 3, на валу 4 которого установлен рабочий орган 5. В емкость 1 соосно с валом 4 электродвигателя 3 установлен полый цилиндр 6, верхний торец которого контактирует с крышкой 2, а нижний с дном 7 емкости 1. На стенке цилиндра 6 выполнены два ряда отверстий 8 и 9. Верхний ряд 8 расположен над рабочим органом 5, а нижний 9 у дна емкости 7.
Кроме того, на цилиндре 6 установлена решетка 10.
Наиболее наглядно работа миксера может быть показана при использовании его для получения масла из сливок.
Под действием вращающегося рабочего органа 5 сливки нагнетаются в полый цилиндр 6, а затем через отверстия 9 в емкость 1. Из емкости 1 через отверстия 8 сливки вновь поступают в цилиндр 6 в освободившееся пространство над рабочим органом 5.
Перемешиваемая таким образом жидкость может циркулировать на довольно большой высоте емкости 1, одинаково перемешиваясь по всему ее объему.
Поднимаясь по емкости 1, сливки проходят через отверстия решетки 10, подвергаясь дополнительному перемешиванию при процеживании их сквозь отверстия решетки. Кроме того, решетка 10 на конечной стадии сбивания сливок служит ловителем для образовывающихся комочков масла и исключает его попадание на рабочий орган 5, а также на другие внутренние предметы емкости 1, исключая прилипание масла на их поверхность.
Выцеживание постепенно образующихся комочков масла с помощью решетки 10 обеспечивает продолжение процесса перемешивания до полной переработки сливок, исключающей потери масла.
Техническая эффективность изобретения состоит в том, что оно позволяет изготавливать миксеры большей вместимости без увеличения мощности двигателя. В домашних условиях это удобно, так как экономится время можно дольше собирать сливки и реже их пахтать (взбивать).
Кроме того, изобретение обеспечивает более качественное перемешивание сливок и сокращает отход масла в пахту.
Формула изобретения: 1. МИКСЕР, содержащий емкость с крышкой, электродвигатель, на валу которого установлен рабочий орган, отличающийся тем, что он снабжен установленным в емкость соосно с валом электродвигателя полым цилиндром, верхний торец которого контактирует с крышкой, а нижний с дном емкости, при этом в стенке цилиндра выполнены два ряда отверстий, один из которых расположен над рабочим органом, а другой у дна емкости.
2. Миксер по п. 1, отличающийся тем, что на цилиндр между рядами отверстий установлена решетка.