Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС - Патент РФ 2050824
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в бытовой технике, в частности в автомобильных пылесосах. Сущность изобретения: пылесос состоит из патрубка для подачи газовой среды и патрубка для подачи мусора и пыли, размещенных в общем корпусе и соединены между собой под углом 5 - 10°. Кроме того, диаметр патрубка для отсоса мусора и пыли в 1,5 раза меньше диаметра патрубка для подачи газовой среды. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050824
Класс(ы) патента: A47L5/18
Номер заявки: 5054199/12
Дата подачи заявки: 10.07.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Агарков Евгений Васильевич; Агарков Евгений Давыдович
Автор(ы): Агарков Евгений Васильевич; Агарков Евгений Давыдович
Патентообладатель(и): Агарков Евгений Васильевич; Агарков Евгений Давыдович
Описание изобретения: Изобретение относится к удовлетворению жизненных потребностей человека, а именно к орудию чистки.
Известен пылесос для уборки пыли и порошка, включающий установленный в корпусе эжектор и всасывающий шланг с насадкой [1]
Недостатками данного пылесоса являются:
сложность конструкции,
невозможность использования эффективно для уборки мусора.
Известен промышленный пылесос, включающий патрубок для подвода запыленного сжатого воздуха, соосно и последовательно установленный с ним диффузор, связанный с пылеуловителем, и охватывающее патрубок кольцевое эжекционное сопло, связанное с системой подачи сжатого воздуха [2]
Недостатком данного пылесоса является сложность конструкции пылесоса.
Известен пылесос [3] принятый за прототип, включающий последовательно установленные в трубе соосно с ней входное суживающее сопло и выходное суживающее сопло, имеющее канал постоянного сечения, переходящий в диффузор патрубок для подачи газовой среды во входное сопло, патрубок для отсоса мусора и пыли.
Недостатками данного пылесоса являются:
сложная конструкция пылесоса,
недостаточная эффективность засасывания мусора и пыли.
Целью изобретения является упрощение конструкции и повышение эффективности засасывания пыли и мусора.
На фиг.1 показан пылесос в сборе; на фиг.2 пылесос, общий вид; на фиг.3 то же, вид сверху; на фиг.4 то же, вид сбоку; на фиг.5 разрез А-А на фиг.4.
Автомобильный пылесос состоит из корпуса 1, ручки 2 для удобства переноски, патрубка 3 для подачи газовой среды и патрубка 4 для отсоса пыли и мусора, переходного прорезиненного рукава 5 для подсоединения к газоподводящему элементу 6, гибкого гофрированного рукава 7 для сбора мусора и пыли.
Автомобильный пылесос работает следующим образом.
Например, от автомобильного глушителя 6 выхлопной газ (или может быть использован сжатый воздух от компрессора, имеющегося на некоторых видах автомобилей) по переходному прорезиненному рукаву 5 поступает в патрубок 3 для подачи газовой среды, размещенный в корпусе 1 пылесоса, проходя по нему создает разряжение в месте соединения патрубка 3 для подачи газовой среды и патрубка 4 для отсоса пыли и мусора, размещенного также в корпусе 1 пылесоса, за счет этого происходит засасывание пыли и мусора. При этом засасываемая пыль и мусор по гибкому гофрированному рукаву поступает в патрубок 4 для отсоса пыли и мусора, а от него попадает в патрубок 3 для подачи газовой среды, и вместе с выхлопным газом (сжатым воздухом) из патрубка 3 для подачи газовой среды выбрасывается в атмосферу. Чтобы создать необходимое максимальное разряжение для наиболее эффективного засасывания пыли и мусора в патрубок 4 для отсоса пыли и мусора, он соединяется с патрубком 3 для подачи газовой среды под углом α= 5-10о.
Кроме этого, диаметр патрубка 4 для отсоса пыли и мусора в 1,5 раза меньше диаметра патрубка 3 для подачи газовой среды.
Формула изобретения: 1. АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС, включающий корпус, патрубок для подачи газовой среды и патрубок для отсоса мусора и пыли, отличающийся тем, что патрубок для подачи газовой среды и патрубок для отсоса мусора и пыли размещены в общем корпусе и соединены под углом 5 10o.
2. Палесос по п. 1, отличающийся тем, что диаметр патрубка для отсоса мусора и пыли в 1,5 раз меньше диаметра патрубка для подачи газовой среды.