Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЫЛЕСБОРНИК ПЫЛЕСОСА - Патент РФ 2050825
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЫЛЕСБОРНИК ПЫЛЕСОСА
ПЫЛЕСБОРНИК ПЫЛЕСОСА

ПЫЛЕСБОРНИК ПЫЛЕСОСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: электробытовая техника, в частности пылесборники пылесосов. Сущность изобретения: пылесборник пылесоса содержит корпус с фланцем и приточным патрубком, уплотнительное кольцо с каркасом. Каркас с фильтром установлен на корпусе и имеет форму усеченного конуса. Фильтр снабжен двумя фильтрующими поверхностями: одной на наружной стороне каркаса и дополнительной, установленной на приточный патрубок и образующей замкнутый объем внутри корпуса. Дополнительная фильтрующая поверхность соединена с фильтром с возможностью извлечения каркаса из пылесборника совместно с обеими фильтрующими поверхностями. 2 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050825
Класс(ы) патента: A47L9/10
Номер заявки: 93020177/12
Дата подачи заявки: 20.04.1993
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Уралэлектротяжмаш"
Автор(ы): Вербер О.Л.; Шувалов В.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Уралэлектротяжмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к электробытовой технике, в частности к пылесборникам, применяемым в бытовых пылесосах.
Известен пылесборник пылесоса, состоящий из корпуса и распределительного каркаса, расположенного между тканевым и бумажным фильтрами (а.с. СССР N 316436, A 47 9/14). Бумажный фильтр используется для разового заполнения мусором, что при длительной эксплуатации приводит к необходимости приобретения новых бумажных фильтров и тем самым повышает эксплуатационные расходы.
Известен пылесос [1] пылесборник которого состоит из корпуса с фланцем и приточным патрубком, уплотнительных колец, каркаса, установленного на корпусе и имеющего форму усеченного конуса, на наружной стороне которого размещен фильтр с фильтрующей поверхностью. Пылесборник снабжен дополнительной фильтрующей поверхностью, установленной посредством уплотнительного кольца на приточный патрубок корпуса и образующей замкнутый объем внутри корпуса.
Изобретением решается задача повышения удобства эксплуатации пылесборника пылесоса.
Для этого пылесборник пылесоса, содержащий корпус с фланцем и приточным патрубком, уплотнительное кольцо, каркас, установленный в корпусе и имеющий форму усеченного конуса, на наружной стороне которого размещен фильтр с фильтрующей поверхностью, обращенной внутрь корпуса, снабжен дополнительной фильтрующей поверхностью, установленной посредством уплотнительного кольца на приточный патрубок корпуса и образующей замкнутый объем внутри корпуса. Дополнительная фильтрующая поверхность соединена с фильтром с возможностью извлечения каркаса совместно с обеими фильтрующими поверхностями из пылесборника.
Дополнительная фильтрующая поверхность снабжена застежкой-молнией и по крайней мере 2/3 дополнительной фильтрующей поверхности фильтра установлены с зазором относительно корпуса.
Соединение дополнительной фильтрующей поверхности с фильтром с возможностью выемки каркаса с обеими фильтрующими поверхностями из корпуса пылесборника способствует повышению удобства эксплуатации при очистке пылесборника пылесоса. Снабжение дополнительной фильтрующей поверхности застежкой-молнией обеспечивает удобное раскрытие фильтра и удаление мусора из замкнутого объема.
На чертеже показан пылесос в разрезе.
Пылесборник пылесоса содержит корпус 1 с фланцем 2, уплотнительным кольцом 3, приточным патрубком 4. Каркас 5 установлен на фланце 2, имеет форму усеченного конуса и фильтр с фильтрующей поверхностью 6 на наружной стороне.
Фильтрующая поверхность 6 обращена внутрь корпуса 1 пылесборника пылесоса. Дополнительная фильтрующая поверхность 7 установлена посредством уплотнительного кольца 8 на приточный патрубок 4 и образует замкнутый объем 9 внутри корпуса 1.
Дополнительная фильтрующая поверхность 7 соединена с фильтрующей поверхностью и снабжена застежкой-молнией 10. Каркас 5 извлекается из пылесборника совместно с фильтрующей поверхностью 6 и дополнительной фильтрующей поверхностью 7. С помощью застежки-молнии 10 раскрывается замкнутый объем 9 и освобождается от мусора.
Изобретение позволяет при очистке пылесоса обеспечить извлечение из пылесборника каркаса и фильтра совместно с обеими фильтрующими поверхностями, что способствует повышению удобства его эксплуатации.
Формула изобретения: 1. ПЫЛЕСБОРНИК ПЫЛЕСОСА, содержащий корпус с фланцем и приточным патрубком, уплотнительное кольцо, каркас, установленный в корпусе и имеющий форму усеченного корпуса, на наружной стороне которого размещен фильтр с фильтрующей поверхностью, обращенной внутрь корпуса, при этом пылесборник снабжен дополнительной фильтрующей поверхностью, установленной посредством уплотнительного кольца на приточный патрубок корпуса и образующей замкнутый объем внутри корпуса, отличающийся тем, что дополнительная фильтрующая поверхность соединена с фильтром с возможностью извлечения каркаса совместно с обеими фильтрующими поверхностями из корпуса пылесборника.
2. Пылесборник по п. 1, отличающийся тем, что дополнительная фильтрующая поверхность снабжена застежкой-молнией.
3. Пылесборник по п. 1, отличающийся тем, что по крайней мере 2/3 дополнительной фильтрующей поверхности фильтра установлены с зазором относительно корпуса.