Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОМБИНИРОВАННЫЙ СТЕТОСКОП - Патент РФ 2050829
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМБИНИРОВАННЫЙ СТЕТОСКОП
КОМБИНИРОВАННЫЙ СТЕТОСКОП

КОМБИНИРОВАННЫЙ СТЕТОСКОП

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицинской технике при акустических диагностических исследованиях, в том числе для проверки сухожильных рефлексов у новорожденных и грудных детей. Сущность изобретения: стетоскоп содержит корпус с полостью неонатального рупора со съемным резьбовым кольцом. В корпусе размещена игла. На торце корпуса выполнена конусообразная полость для крепления бойка. Удлиненный штуцер играет роль ручки молоточка. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050829
Класс(ы) патента: A61B7/02
Номер заявки: 5033464/14
Дата подачи заявки: 20.03.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Каменский Альберт Михайлович
Автор(ы): Каменский Альберт Михайлович
Патентообладатель(и): Каменский Альберт Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано как при акустических диагностических исследованиях, так и для проверки сухожильных рефлексов и нормального проведения возбуждений по нервному волокну у новорожденных и грудных детей.
Известен стетоскоп, содержащий удлиненный штуцер, рупор и кольцевой упругий боек. Этот стетоскоп может быть использован в качестве молоточка для выстукивания.
Однако это устройство предназначено для работы со взрослыми пациентами и не может быть применено в педиатрии, акушерстве и гинекологии для диагностических исследований эмбриона и маленьких детей.
Целью изобретения является миниатюризация и упрощение конструкции, расширение функциональных возможностей.
Изобретение поясняется следующими чертежами.
На фиг. 1 изображен предлагаемый стетоскоп; на фиг.2 и 3 сменные раструбы.
Стетоскоп содержит корпус 1 с полостью 2 неонатального рупора, окаймленного съемным пластмассовым резьбовым кольцом 3. В корпусе имеется глухое отверстие 4 для установки иглы 5, крепящейся с помощью резьбовой головки 6. На торце корпуса имеется конусообразная полость 7, в которой крепится эластичный боек 8. Полость неонатального рупора соединяется со звуководом 9 с помощью удлиненного штуцера 10, играющего роль ручки молоточка.
Для изменения акустических свойств неонатального рупора на месте съемного пластмассового резьбового конца 3 вворачивается один из сменных раструбов 11 или 12, различающихся геометрическими размерами или устройствами.
Формула изобретения: КОМБИНИРОВАННЫЙ СТЕТОСКОП, содержащий рупор, удлиненный штуцер и упругий боек для использования его в качестве неврологического молоточка, отличающийся тем, что рупор выполнен с резьбой для установки пластмассового кольца или сменных раструбов, боек выполнен в форме усеченного конуса и расположен на глухом конце корпуса рупора, при этом в корпусе рупора выполнено отверстие для размещения иглы.