Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АУТОПЛАСТИКИ ДЕФЕКТОВ СВОДА ЧЕРЕПА - Патент РФ 2050833
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АУТОПЛАСТИКИ ДЕФЕКТОВ СВОДА ЧЕРЕПА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АУТОПЛАСТИКИ ДЕФЕКТОВ СВОДА ЧЕРЕПА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АУТОПЛАСТИКИ ДЕФЕКТОВ СВОДА ЧЕРЕПА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для аутопластики дефектов свода черепа выполнено в виде одинаковых шарнирно-соединенных концами, расходящихся пластинок 1, которые выполнены в виде внутрираневого каркаса из титана и расположены во взаимно параллельных плоскостях, при этом длина каждой пластинки составляет от 30 до 150 мм, ширина от 3 до 20 мм и толщина от 0,5 мм до 2 мм, причем концы пластинок выполнены закругленными, а шарнир 2 выполнен из нержавеющей стали в виде заклепки или болтика. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050833
Класс(ы) патента: A61B17/02
Номер заявки: 5054115/14
Дата подачи заявки: 08.07.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Мамадалиев Абдурахман Маматкулович[KZ]; Юлдашев Шавкидин Сайпиевич[KZ]
Автор(ы): Мамадалиев Абдурахман Маматкулович[KZ]; Юлдашев Шавкидин Сайпиевич[KZ]
Патентообладатель(и): Мамадалиев Абдурахман Маматкулович (KZ)
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к нейрохирургии.
Целью изобретения является использование веерообразного титанового устройства для аутопластики дефектов свода черепа.
На чертеже приведено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из одинаковых шарнирно-соединенных концами, расходящихся титановых пластинок 1 длиной 50 мм, шириной 7 мм и толщиной 0,5 мм. Концы пластинок имеют закругленную форму и на одном конце каждой из пластинок имеется отверстие для их взаимной фиксации. В качестве фиксатора применяется заклепка 2, сделанная из нержавеющей стали, применяющейся в медицине. Шарнирное соединение пластинок может быть осуществлено и при помощи болтика из того же материала.
Титановые пластинки могут иметь различные размеры. Длина их может быть от 30 мм до 150 мм, ширина от 3 мм до 20 мм, толщина от 0,5 мм до 2 мм. Количество пластинок может быть от 3 до 8 штук. Количество и длина пластинок зависят от размера дефекта свода черепа. В рабочем состоянии устройство имеет форму "веера".
Устройство работает следующим образом.
В зависимости от размеров дефекта свода черепа подбирается устройство (длина, ширина и количество пластинок). Свободные концы пластинок фиксируются в края дефекта черепа, где образуются "пазы" между наружной и внутренней пластинками кости глубиной 0,3-0,5 см на расстоянии 1,5-2,0 см друг от друга (количество "пазов" зависит от количества пластинок). Шарнирно-соединенный конец веерообразного устройства фиксируется в противоположном крае дефекта черепа в сделанное углубление на наружной пластинке кости черепа. Над устройством укладываются костные отломки и фиксируются надкостницей и кожно-апоневротическим лоскутком, которые зашиваются наглухо. После хорошего срастания костных отломков и закрытия костного дефекта свода черепа, что визуализируется на рентгенограммах, удаляется устройство через маленький разрез мягких тканей. При этом концевая часть "веера" прижимается зажимом и постепенно вытягивается и удаляется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ АУТОПЛАСТИКИ ДЕФЕКТОВ СВОДА ЧЕРЕПА в виде одинаковых шарнирно соединенных концами расходящихся пластинок, отличающееся тем, что пластинки выполнены в виде внутрираневого каркаса из титана и расположены во взаимно параллельных плоскостях, при этом длина каждой пластинки составляет 30 150 мм, ширина 3 20 мм и толщина 0,5 2 мм, причем концы пластинок выполнены закругленными, а шарнир выполнен из нержавеющей стали в виде заклепки или болтика.