Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ИСКРИВЛЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА - Патент РФ 2050840
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ИСКРИВЛЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ИСКРИВЛЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ИСКРИВЛЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам, предназначенным для коррекции искревлений позвоночника. Сущность изобретения: устройство содержит стержень 1 с лестничной нарезкой 2 с двумя крючками-захватами, верхним 3, нижним 4, с прорезами, для стержня 1, плоскую пружину, винты-фиксаторы пружины 8, 9. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050840
Класс(ы) патента: A61B17/66
Номер заявки: 5041913/14
Дата подачи заявки: 13.05.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Казарезов Михаил Васильевич; Королева Анна Михайловна; Казарезов Антон Михайлович
Автор(ы): Казарезов Михаил Васильевич; Королева Анна Михайловна; Казарезов Антон Михайлович
Патентообладатель(и): Казарезов Михаил Васильевич; Королева Анна Михайловна; Казарезов Антон Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к разделу медицинской техники и предназначено для коррекции искривлений позвоночника.
Известно устройство Харрингтона для коррекции сколиотически искривленного позвоночника, содержащее стержень и перемещающиеся по нему крючки, которые крепят к задним компонентам позвоночника (Мовшович И.А. Оперативная ортопедия, М, 1983 г, с. 363).
К недостаткам известного устройства относится: искривление деформации возможно только на операционном столе, причем полностью невозможно и не желательно из-за возможных осложнений, из-за одномоментного растяжения позвоночного столба, невозможно использование дистрагирующих свойств в послеоперационном периоде.
Известно также устройство для лечения переломов нижних конечностей, отличающееся тем, что с целью обеспечения самокопрессии при ходьбе больного, каждый из компрессирующих механизмов выполнен в виде втулки с упругой собачкой и зубчатой планки, причем планка установлена на втулке с возможностью продольного перемещения в одном направлении и контакта с собачкой (авт.свид. СССР N 1049049, А 61 В 17/60, 1981 г.).
К его недостаткам относится: устройство работает на сближение дистального сегмента с проксимальным, тогда как для исправления деформаций позвоночника необходимо обратное воздействие, т.е. на раздвижение, сближение идет только за счет нижнего фрагмента.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 и 3 крючки-захваты; на фиг. 4 устройство в действии.
Устройство содержит стержень 1 с лестничной нарезкой 2 с двумя крючками-захватами верхним 3, нижним 4 с прорезями 5, 6 для установки стержня 1, плоскую пружину 7, винты фиксаторы 8, 9 пружины 7.
Устройство работает следующим образом.
Делают разрез по линии остистых отростков длиной в зависимости от длины искривления позвоночника, освобождают дужку крайнего позвонка дуги искривления сверху и подводят крючок захват верхний 3, затем также подводят крючок захват нижний 4, а через прорези крючков 5, 6 проводят стержень 1 с лестничной нарезкой с обеих сторон 2. С помощью винта-фиксатора 8 фиксируют плоскую пружину 7 в прорези 6 крючка-захвата 4. Проводят действие на разгибание дуги искривления позвоночника, отмечая щелчки пружины по лестничной нарезке, свидетельствующих о работе устройства на дистракцию.
Рану зашивают. Больного укладывают в постель. Затем, по исчезновении напряжения на дужку постоянно, через определенные промежутки времени, исправляют кривизну дуги, представляя дистракцию и закрепление собачки на лестнице веревки.
Наступает исправление кривизны позвоночника постепенно и полностью в послеоперационном периоде.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ИСКРИВЛЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА, содержащее стержень с лестничной нарезкой, на которой установлены крючки-захваты, отличающееся тем, что оно снабжено плоскими пружинами с винтами-фиксаторами, при этом в каждом крючке-захвате выполнена прорезь, в которой установлена плоская пружина с винтом-фиксатором с возможностью фиксации крючка-захвата.