Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС - Патент РФ 2050847
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС
СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС

СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине,а именно к производству препаратов, предупреждающих выпадение волос и стимулирующих их рост. Стимулятор содержит компоненты при следующем их соотношении, мас. мед пчелиный 4,5-5,5; корень лопуха 0,5-2,0; цветы ромашки аптечной 0,5-2,0; листья крапивы двудомной 0,5-2,0; масло подсолнечное рафинированное остальное.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050847
Класс(ы) патента: A61K7/06
Номер заявки: 5037810/14
Дата подачи заявки: 16.04.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Буйновский Иван Михайлович[MD]
Автор(ы): Буйновский Иван Михайлович[MD]
Патентообладатель(и): Буйновский Иван Михайлович[MD]
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, а именно к производству препаратов, предупреждающих выпадение волос и стимулирующих их рост.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является стимулятор роста волос, содержащий растительное масло и корни лопуха. В качестве растительного масла используют оливковое. Для изготовления стимулятора соотношение компонентов корень лопуха: оливковое масло составляет 1: 10 (П.Чуролинов. Фитотерапия в дерматологии и косметике. "Медицина и физкультура". София, 1979, с. 27, 79, 84, 104).
Недостатком данного стимулятора является недостаточная биологическая активность.
Технической задачей заявляемого стимулятора роста волос является повышение биологической активности.
Поставленная задача решается тем, что в стимулятор роста волос, содержащий корни лопуха и растительное масло, дополнительно вводят мед пчелиный, цветы ромашки аптечной, листья крапивы двудомной, а в качестве растительного масла используют масло подсолнечное рафинированное при следующем соотношении компонентов, мас.
Мед пчелиный 4,5-5,5
Корень лопуха 0,5-2,0
Цветы ромашки аптечной 0,5-2,0
Листья крапивы двудомной 0,5-2,0
Мало подсолнечное
рафинированное Остальное
Масло подсолнечное рафинированное является жировой основой стимулятора, способствует сохранности готового продукта, оно легко впитывается в кожу, благодаря большому содержанию линолевой кислоты и способствует быстрому проникновению в кожу биологически полезных добавок.
Вводимый в стимулятор мед пчелиный натуральный наряду с противомикробным, протистоцидным и антимикологическим действием способствует питанию кожи. Под его влиянием наблюдается смягчение кожи, улучшение тургора, восстановление эластичности мышечных волокон, усиливается рост волос они становятся гуще, темнее и более упругими. Мед содержит различные микроэлементы, витамины, в частности С и К, органические кислоты.
Корень лопуха содержит большое количество витамина С, дубильные, горькие, смолистые и жироподобные вещества, пальмитиновую и стеариновую кислоты, протеины, что придает стимулятору ранозаживляющее действие, предотвращает выпадение волос и способствует их росту.
Цветы ромашки аптечной содержат эфирное масло, апиин, апигенин, фитостерины, дубильные, горькие, слизистые и белковые вещества, салициловую кислоты, витамины и другие вещества.
Благодаря наличию в ромашке активной части эфирного масла азулена в сочетании с дубильными веществами, гликозидами апигенин, эпиденин приводит к болеуспокаивающему, противовоспалительному действию, снижает воспаление напряженных тканей, способствует укреплению корней волос.
Листья крапивы двудомной содержат витамины А, С, К, минеральные соли, муравьиную и другие органические кислоты, каротиноиды, дубильные, гликозид, уритрицин и много хлорофилла, что придает стимулятору кровоостанавливающее, ранозаживляющее, противовоспалительное свойства.
Содержащийся в растениях хлорофилл, обеспечивает стимулирование белкового обмена кожи, грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.
Витаминами С и К обеспечивается процесс регенерации кожи и корней волос. Витамин К также способствует укреплению стенок капилляров кожи головы.
Сочетание присутствующих в компонентах стимулятора большого количества каротиноидов, хлорофилла и дубильных веществ улучшает упругость кожи.
Таким образом, исходные компоненты стимулятора являются естественными продуктами, которые имеют высокую биологическую эффективность.
Введение в рецептуру компонентов менее указанных мас. не обеспечивает оптимальный биологически активный эффект, а более указанных мас. не усиливает биологического эффекта.
Изобретение осуществляется следующим образом.
П р и м е р 1. Для получения 1 кг стимулятора берут 45 г меда пчелиного натурального, по 5 г корня лопуха сушеного молотого, цветов ромашки аптечной сушеных молотых, листьев крапивы двудомной сушеной молотой и 940 г масла подсолнечного рафинированного. Перемешивают все сухие компоненты, заливают их растительным маслом подсолнечным и добавляют мед. Все тщательно перемешивают и сосуд со стимулятором ставится в темное место на 10 суток. Периодически один раз в сутки стимулятор перемешивают.
По истечении 10 суток стимулятор можно отстоять и отфильтровать через марлю, вату и т.п. Хранить стимулятор рекомендуется в стеклянной посуде в темном месте.
П р и м е р 2. Для получения стимулятора берут 55 г меда пчелиного натурального, по 20 г корня лопуха сушеного молотого, цветов ромашки аптечной сушеной молотой, листьев крапивы двудомной сушеной молотой и 885 г масла подсолнечного рафинированного.
Приготовление стимулятора осуществляется так же, как в примере 1.
Применяют стимулятор следующим образом.
Перед употреблением емкость со стимулятором взбалтывается. Кончиками пальцев нанесенный на кожу головы там, где нет волос или волосы редкие, стимулятор втирается в кожу. Втирание можно производить также смоченным в стимуляторе тампоном.
Также рекомендуется массировать мочки ушей и ступни (подошвы) ног в течение 5-10 мин с нанесенным на них стимулятором.
Втирание стимулятора и массаж рекомендуется производить утром или не позднее 3-4 ч до сна, учитывая его мощное воздействие в повышении тонуса всего организма.
Применяют стимулятор один раз в три дня в течение 3-6 месяцев, затем один раз в неделю.
Предлагаемый стимулятор был апробирован 5 людьми. Как отмечалось выше введение в рецептуру компонентов менее указанных мас. не обеспечивало оптимальный биологически активный эффект и изменений в волосяном покрове не наблюдалось. Введение в рецептуру компонентов более указанных мас. не усиливало биологического эффекта и изменения в волосяном покрове оставались теми же, что и при меньших концентрациях компонентов (за исключением масла): на лысых участках головы появлялся пушок, волосяной покров становился гуще, снизилось выпадение волос, ускорился их рост.
Особо эффективным оказался стимулятор для совершенно лысых людей, у которых не атрофировались волосяные мешочки.
Таким образом, изобретение обеспечивает создание нового высокоэффективного препарата из общедоступных ингредиентов для выздоравливания, укрепления и стимулирования роста волос. Стимулятор способствует усилению обмена вещества, улучшению кровообращения, насыщению корней волос витаминами, липидами и минеральными веществами. Уменьшается сухость кожи головы, что приводит к уменьшению перхоти. Стимулятор имеет жидкую консистенцию, что способствует его хорошему проникновению через кожный барьер и положительно влияет на метаболические процессы кожи не только поверхностных, но и глубоких ее слоев.
Формула изобретения: СТИМУЛЯТОР РОСТА ВОЛОС, содержащий растительное масло и корень лопуха, отличающийся тем, что в качестве растительного масла используют масло подсолнечное рафинированное и дополнительно мед пчелиный, цветы ромашки аптечной и листья крапивы двудомной при следующем соотношении компонентов, мас.
Мед пчелиный 4,5 5,5
Корень лопуха 0,5 2,0
Цветы ромашки аптечной 0,5 2,0
Листья крапивы двудомной 0,5 2,0
Масло подсолнечное рафинированное Остальное