Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СНАРЯД ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ИГРЫ ДВУХ ЛИЦ "ДУБИНБОЛКА" - Патент РФ 2050882
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СНАРЯД ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ИГРЫ ДВУХ ЛИЦ "ДУБИНБОЛКА"
СНАРЯД ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ИГРЫ ДВУХ ЛИЦ "ДУБИНБОЛКА"

СНАРЯД ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ИГРЫ ДВУХ ЛИЦ "ДУБИНБОЛКА"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве инвентаря для спортивных игр. Сущность изобретения: промежуточный элемент выполнен из дерева за одно целое с рукоятками с образованием прямоугольного параллелепида со скругленными ребрами. Длина каждой рукояточной части составляет 1/4 от общей длины снаряда. Снаряд выполнен из твердых пород дерева с расположением волокон вдоль его длины. 2 з. п. ф-лы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050882
Класс(ы) патента: A63B21/28
Номер заявки: 92008955/12
Дата подачи заявки: 04.12.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Матвеенков Андрей Евгеньевич[RU]; Москальков Петр Николаевич[RU]; Рябокобыла Вадим Владиславович[UA]; Ленков Александр Валерьевич[RU]
Автор(ы): Матвеенков Андрей Евгеньевич[RU]; Москальков Петр Николаевич[RU]; Рябокобыла Вадим Владиславович[UA]; Ленков Александр Валерьевич[RU]
Патентообладатель(и): Матвеенков Андрей Евгеньевич[RU]; Москальков Петр Николаевич[RU]; Рябокобыла Вадим Владиславович[UA]; Ленков Александр Валерьевич[RU]
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивным играм как форме проведения досуга и может быть применено во время соревнований.
Известен спортивный снаряд канат, который используется для перетягивания его несколькими командами. Применяя канат в качестве спортивного игрового снаряда, трудно выявить индивидуальные качества каждого участника игры, чему также препятствует массовость рассмотренной игры, а свойства каната (веревки) не дают возможности применять интересные спортивные приемы [1]
Наиболее близким к заявленному является спортивный игровой снаряд, содержащий две деревянные рукоятки, связанные между собой соединительным элементом [2]
Промежуточный элемент представляет собой веревку, выполненную из природного или искусственного материала. Рукоятки снаряда выполнены из дерева или другого прочного материала и в сечении представляют собой окружность или шестигранник. Промежуточный элемент и деревянные рукоятки снаряда соединены при помощи клея. Применяя данный снаряд, участники стоят друг напротив друга и, удерживая снаряд двумя руками, раскручивают или поворачивают деревянные рукоятки.
Недостатками прототипа является сложность его изготовления, громоздкость и необходимость наличия игровой площадки больших размеров.
Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции снаряда для двух лиц, уменьшение его габаритов.
Указанный технический результат достигается тем, что в известном снаряде для спортивной игры двух лиц соединительный элемент выполнен из дерева за одно целое с рукоятками с образованием прямоугольного параллелепипеда со скругленными ребрами, при этом длина каждой рукоятки составляет 1/4 его длины, выполнен снаряд из твердых пород дерева с направлением волокон вдоль его оси.
На фиг.1 изображен спортивный игровой снаряд, три вида; на фиг.2 осуществление игры с помощью спортивного игрового снаряда "Дубинболки".
Снаряд для спортивной игры двух лиц "Дубинболка" содержит две деревянные рукоятки 1, соединенные между собой промежуточным элементом 2. Промежуточный элемент 2 выполнен из дерева и за одно целое с деревянными рукоятками 1 с образованием прямоугольного параллелепипеда 3. Прямоугольный параллелепипед имеет скругленные ребра. Длина прямоугольного параллелепипеда составляет 430 ± 1 мм, ширина 54 ± 0,5 мм, толщина 10 мм.
Во избежание травм все ребра прямоугольного параллелепипеда скруглены радиусом 3-4 мм. Длина каждой рукояточной части прямоугольного параллелепипеда составляет 1/4 от длины прямоугольного параллелепипеда. "Дубинболка" выполнена из твердых пород дерева с расположением волокон вдоль прямоугольного параллелепипеда.
В связи с тем, что в качестве твердых пород дерева можно использовать, например, дуб или бук, снаряд получил название "Дубинболка".
В игру с помощью "Дубинболки" играют два человека.
Играющие становятся друг напротив друга и, взяв каждый в правую (левую) кисть руки (одну на двоих) "Дубинболку", стараются вырвать или выкрутить "Дубинболку" из рук соперника. Выигравшим считается игрок, вырвавший "Дубинболку" из рук соперника. По сигналу судьи начинается борьба.
Правилами игры запрещено касаться соперника и "Дубинболки" своими частями тела, кроме кисти играющей руки, которая удерживает "Дубинболку", держаться за промежуточный элемент. В целях избежания трав снаряд зачищается с помощью наждачной бумаги и может покрываться лаком.
Спортивный снаряд "Дубинболка" будет способствовать совершенствованию спортивных игр и давать возможность в силу своей простоты и доступности заниматься игровыми видами спорта все большим массам людей.
Формула изобретения: 1. Снаряд для спортивной игры двух лиц, содержащий две деревянные рукоятки, связанные между собой соединительным элементом, отличающийся тем, что соединительный элемент выполнен из дерева за одно целое с рукоятками с образованием прямоугольного параллелепипеда со скругленными ребрами.
2. Снаряд по п.1, отличающийся тем, что длина каждой рукоятки составляет 1/4 его длины.
3. Снаряд по пп.1 и 2, отличающийся тем, что он выполнен из твердых пород дерева с направлением волокон вдоль его оси.