Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПЛАВАНИЮ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПЛАВАНИЮ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПЛАВАНИЮ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройству для обучения плаванию. Сущность изобретения заключается в том, что каждая опора состоит из основания и закрепленного на нем с возможностью съема сиденья, выполненного из пенопласта. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050887
Класс(ы) патента: A63B69/12
Номер заявки: 4348099/12
Дата подачи заявки: 22.12.1987
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Волгоградский сельскохозяйственный институт
Автор(ы): Селиверстова Д.Н.; Селиверстова В.В.; Селиверстов Г.В.
Патентообладатель(и): Селиверстова Дина Николаевна
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим наилучшее взаимодействие тела человека с водой, и может быть использовано в процессе занятий физическим воспитанием.
Известно устройство для обучения плаванию, содержащее в опоре две смонтированные параллельные направляющие и установленные на них подвески с роликами, несущими сиденье, которые тренируют вестибулярный аппарат, но не обеспечивают равновесия в водной среде из-за громоздкости (тяжести) конструкции и ее неподвижности [1]
Целью изобретения является повышение эффективности обучения.
На фиг.1-3 изображено устройство для обучения плаванию.
Опорой служит шест 1 (планка) из дюралюминиевого материала длиной 4-4,5 м, расположенный поперек бассейна размером 4х10 м. На равном расстоянии друг от друга крепятся качели 2. На одном шесте устанавливаются четыре качели, сплетенные в опоре из капронового шнура, две параллельные направляющие несут сиденье 3 из пластмассовой решети размером 20х40 см, за которое привязывается пенопласт в чехле (плавательная доска).
Для точного и экономного управления движениями в водной среде, принятия правильной позы и положения тел из различных исходных состояний при обучении плаванию, а также с целью создания равновесия в водной среде разработана шапочка с ободками из легкого плавучего материала (пенопласта). Вес одной качели не превышает 300 г, а всей конструкции 3 кг.
Предложенное устройство представляет собой подвижный тренажер-аттракцион, который прост и удобен в эксплуатации, не требует больших затрат, создает комфорт, раскрепощенность, улучшает качественные стороны изучаемых движений при плавании способом "кроль на спине" и "кроль на груди".
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПЛАВАНИЮ, содержащее расположенные поперек бассейна параллельные штанги с подвесками, несущими опоры для размещения обучаемых, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности процесса обучения, каждая опора состоит из основания и закрепленного на нем с возможностью съема сиденья, выполненного из пенопласта.