Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВОЛЧОК-РУЛЕТКА ПРОСКУРОВА В.С. - Патент РФ 2050894
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОЛЧОК-РУЛЕТКА ПРОСКУРОВА В.С.
ВОЛЧОК-РУЛЕТКА ПРОСКУРОВА В.С.

ВОЛЧОК-РУЛЕТКА ПРОСКУРОВА В.С.

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для развлечения играющих участников. Сущность изобретения: игра содержит игровое поле с утолщением и иглой в центральной части и замкнутым бортом по периферии, а также узел ручку с вертикальным и двумя горизонтальными направляющими каналами. Рукоятка и игровое поле выполнены с возможностью совместного вращения. На игровом поле имеются глухие отверстия и нанесены клетки с цифрами или метки с цифрами. Кроме того, игра содержит толкатели в виде валиков и отражатели в виде вогнутых пластин, которые в различных комбинациях могут быть размещены на поле, а также объемные игровые элементы, перемещаемые по имеющимся направляющим каналам. 8 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050894
Класс(ы) патента: A63F7/04
Номер заявки: 4892181/12
Дата подачи заявки: 19.12.1990
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Проскуров Валерий Степанович
Автор(ы): Проскуров Валерий Степанович
Патентообладатель(и): Проскуров Валерий Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к занимательным играм.
Наиболее близким к описанной игре по технической сущности является волчок-рулетка, который содержит игровое поле с замкнутым бортом на периферии, размещенные на поле толкатели и установленный в центре поля с возможностью вращения узел с сообщенными между собой вертикальным и направляющим каналами для подачи игровых элементов, а также объемные игровые элементы.
Однако известная игра имеет ограниченные игровые возможности.
Цель изобретения повышение занимательности и расширение игровых возможностей.
На фиг.1 изображен волчок-рулетка, вид сбоку, в разрезе; на фиг.2 то же, вид сверху.
Описываемая игра волчок-рулетка содержит игровое поле 1 с замкнутым бортом 2 по периферии, размещенные на поле толкателя 3, выполненные в виде валиков, и отражатели 4, выполненные в виде вогнутых пластин. На игровом поле выполнены глухие отверстия 5 для установки толкателей 3 и отражателей 4. Игра также содержит установленный в центре поля с возможностью вращения узел (рукоятку) 6 с сообщенными между собой вертикальным 7 и горизонтальными 8 направляющими каналами для подачи игровых элементов 9. Горизонтальные направляющие каналы 8 расположены по разные стороны от оси вертикального канала 7. Игровые элементы 9 могут быть выполнены в виде шаров, кубов и октаэдров и иметь по меньшей мере одно сквозное отверстие, расположенное по центру игровых элементов.
Кроме того, в борту 2 игрового поля выполнено сквозное отверстие 10. Центральная часть игрового поля 1 выполнена утолщенной и имеет иглу 11. Вертикальный канал 7 в своей верхней части имеет раструб 12, а на игровом поле имеются клетки с цифрами или метки с цифрами.
Игра реализуется следующим образом.
В глухие отверстия 5 устанавливают толкатели 3 и отражатели 4. Затем за ручку 6 игровое поле 1 раскручивают на иголке 11 и в раструб 12 вертикального канала 7 бросают объемные игровые элементы (шары, кубы, или октаэдры). При вращении игрового поля 1 игровой элемент 9 перемещается по вертикальному каналу 7 и, достигнув его дна, под воздействием центробежных сил по одному из горизонтальных направляющих каналов 8 выкатывается на игровое поле 1. Игровой элемент 9 перемещается (перекатывается) по игровому полю 1 к борту 2 (при отсутствии в нем отверстия), пока поле не остановится, после чего по положению игрового элемента 9 на игровом поле подсчитывают набранные очки.
В случае наличия отверстия 10 в борту 2 игрового поля 1 отражатели и толкатели удаляют с игрового поля. И после останова игрового поля 1 в результате его вращения в случае выкатывания игрового элемента 9 в отверстие 10 подсчитываются условные очки.
В случае наличия на игровом поле 1 отражателей 4 и отсутствия отверстия 10 после остановки игрового поля и попаданий игрового элемента 9 в зону отражателей 4 подсчитываются очки.
Описываемая игра позволяет повысить игровые возможности за счет вариабельности игры.
Формула изобретения: 1. Волчок-рулетка, содержащий игровое поле с замкнутым бортом по периферии, размещенные на поле толкатели и установленный в центре поля с возможностью вращения узел с сообщенными между собой вертикальным и направляющим каналами для подачи игровых элементов, а также объемные игровые элементы, отличающийся тем, что, с целью повышения занимательности и расширения игровых возможностей, узел с направляющим и вертикальным каналами выполнены за одно целое и установлены с возможностью совместного вращения, в узле выполнен по меньшей мере один дополнительный направляющий канал, при этом направляющие каналы расположены по разные стороны от оси вертикального канала, а на игровом поле выполнены отражатели.
2. Волчок-рулетка по п.1, отличающийся тем, что отражатели выполнены в виде вогнутых пластин.
3. Волчок-рулетка по п.1, отличающийся тем, что толкатели выполнены в виде валиков.
4. Волчок-рулетка по пп.1 3, отличающийся тем, что толкатели и отражатели выполнены с возможностью переустановки в глухих отверстиях, предусмотренных на игровом поле.
5. Волчок-рулетка по п.1, отличающийся тем, что игровые элементы выполнены в виде шаров.
6. Волчок-рулетка по п.1, отличающийся тем, что игровые элементы выполнены в виде кубов.
7. Волчок-рулетка по п.1, отличающийся тем, что игровые элементы выполнены в виде октаэдров.
8. Волчок-рулетка по пп.1, 6 8, отличающийся тем, что в игровых элементах по центру выполнено по меньшей мере одно сквозное отверстие.
9. Волчок-рулетка по пп.1, 5-9, отличающийся тем, что в борту игрового поля выполнено одно сквозное отверстие.