Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИГРА "ДОГОНЯЛКИ ПРОСКУРОВА" - Патент РФ 2050896
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРА "ДОГОНЯЛКИ ПРОСКУРОВА"
ИГРА "ДОГОНЯЛКИ ПРОСКУРОВА"

ИГРА "ДОГОНЯЛКИ ПРОСКУРОВА"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к занимательным играм и позволяет повысить занимательность.Игра содержит основание 1, на котором установлены основой 2 и, по меньшей мере, один дополнительный 3 игровые блоки. Каждый из игровых блоков включает в себя корпус 4 и расположенные в нем установленные один в другом разновысокие трубчатые поворотные игровые элементы 5, взаимодействующие между собой посредством соединительных пазов 6 и выступов 7. Ось вращения каждого из игровых элементов 5 смещена относительно продольной оси соответствующего игрового блока. По меньшей мере, на одном из игровых элементов 5 каждого из игровых блоков установлен игровой указатель 8. Все игровые блоки установлены на основании 1 один по отношению к другому таким образом, что их продольные оси находятся в одной плоскости, при этом игровые указатели 8 разных игровых блоков направлены навстречу один другому. Соединительные пазы 6 могут быть выполнены по форме синусоиды или винтовой линии, при этом, по меньшей мере, один синусоидальный паз имеет переменную амплитуду и длину волны. Каждый из игроков поворачивает игровые элементы одного из игровых блоков относительно его корпуса, при этом один из игроков стремится добиться соприкосновения игрового указателя своего игрового блока с игровым указателем игрового блока противника, а другой игрок стремится избежать такого соприкосновения. 6 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050896
Класс(ы) патента: A63F9/06
Номер заявки: 4674637/12
Дата подачи заявки: 06.04.1989
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Проскуров Валерий Степанович[UA]
Автор(ы): Проскуров Валерий Степанович[UA]
Патентообладатель(и): Проскуров Валерий Степанович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к занимательным настольным играм.
Цель изобретения повышение занимательности игры.
На фиг.1 изображена игра, вид спереди; на фиг.2 игра с двумя дополнительными игровыми блоками, вид сверху.
Игра содержит основание 1, на котором установлены основной игровой блок 2 и по меньшей мере один дополнительный игровой блок 3. Каждый из игровых блоков включает в себя корпус 4 и расположенные в нем установленные один в другой разновысокие трубчатые поворотные игровые элементы 5, взаимодействующие между собой посредством соединительных пазов 6 и выступов 7. Ось вращения каждого из игровых элементов 5 смещена относительно продольной оси соответствующего игрового блока 2 и 3. По меньшей мере на одном из игровых элементов 5 каждого из игровых блоков 2 и 3 установлен игровой указатель 8. Все игровые блоки 2 и 3 установлены на основании 1 один по отношению к другому таким образом, что их продольные оси находятся в одной плоскости, при этом игровые указатели 8 разных игровых блоков направлены навстречу один другому. При наличии лишь одного дополнительного игрового блока 3 продольные оси игровых блоков расположены соосно, а при наличии, например, двух дополнительных игровых блоков под углом 120о одна относительно другой.
Соединительные пазы 6 могут быть выполнены на внешней поверхности всех игровых элементов 5, а выступы 7 на внутренней их поверхности. Кроме этого, соединительные пазы 6 могут быть выполнены по форме синусоиды или винтовой линии, при этом по меньшей мере один синусоидальный паз имеет переменную амплитуду и длину волны. Игровые элементы 5, расположенные в центре каждого из игровых блоков, могут быть выполнены в виде сплошных валов 9, причем игровые указатели 8 могут быть установлены на них эксцентрично их продольным осям. Игровые указатели 8 могут быть выполнены в виде занимательных фигурок.
На видимых концах игровых элементов 5 могут быть выполнены пояснительные оцифрованные шкалы, по показаниям которых можно судить о положении игрового указателя 8. Например, внутри вала 9 могут размещаться гальванический элемент и контактная пара, замыкающаяся при соприкосновении игровых указателей 8, а в районе размещения игровых указателей может устанавливаться электронное устройство, подающее световой или звуковой сигнал при замыкании контактов.
Игра осуществляется по меньшей мере двумя игроками, каждый из которых поворачивает один из игровых блоков относительно его корпуса. При этом за счет наличия эксцентриситетов у игровых элементов и за счет выполнения соединительных пазов по форме синусоиды или винтовой линии игровые указатели осуществляют сложные пространственные движения, причем один из игроков стремится добиться соприкосновения игрового указателя своего игрового блока с игровым указателем игрового блока противника, а другой игрок стремится избежать такого соприкосновения.
Формула изобретения: 1. Игра, содержащая основной игровой блок, включающий в себя корпус и расположенные в корпусе, установленные один в другом разновысокие трубчатые поворотные игровые элементы, взаимодействующие между собой посредством соединительных пазов и выступов, ось вращения каждого из которых смещена относительно продольной оси игрового блока, и по меньшей мере, один игровой указатель, установленный по меньшей мере на одном из игровых элементов, отличающаяся тем, что, с целью повышения занимательности, она содержит основание и по крайней мере один дополнительный игровой блок, включающий в себя дополнительный корпус и расположенные в нем, установленные один в другом разновысокие трубчатые поворотные дополнительные игровые элемента, взаимодействующие между собой посредством соединительных пазов и выступов, причем ось вращения каждого из дополнительных игровых элементов смещена относительно продольной оси дополнительного игрового блока, а по меньшей мере на одном из дополнительных игровых элементов установлен по крайней мере один дополнительный игровой указатель, при этом оба игровых блока установлены на основании один относительно другого так, что их продольные оси находятся в одной плоскости, а их игровые указатели направлены навстречу друг другу.
2. Игра по п.1, отличающаяся тем, что при наличии одного дополнительного игрового блока продольные оси игровых блоков расположены соосно.
3. Игра по п.1, отличающаяся тем, что при наличии двух дополнительных игровых блоков продольные оси игровых блоков расположены под углом 120o одна к другой.
4. Игра по пп.1 3, отличающаяся тем, что соединительные пазы выполнены на внешней поверхности дополнительных игровых элементов, а выступы на внутренней их поверхности.
5. Игра по пп.1 4, отличающаяся тем, что соединительные пазы выполнены по форме синусоиды, при этом по меньшей мере один синусоидальный паз имеет переменные амплитуду и длину волны.
6. Игра по пп.1 4, отличающаяся тем, что соединительные пазы на дополнительных игровых элементах выполнены по форме винтовой поверхности.
7. Игра по пп.1 6, отличающаяся тем, что игровые элементы, расположенные в центре игрового блока, выполнены в виде сплошных валов, причем игровые указатели на этих игровых элементах эксцентричны их продольным осям.