Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИГРА С ВОЛЧКОМ - Патент РФ 2050899
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРА С ВОЛЧКОМ
ИГРА С ВОЛЧКОМ

ИГРА С ВОЛЧКОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: игра с волчком содержит квадратную панель с игровым полем и барьерными стенками, волчок, средство изменения угла наклона панели в виде опоры. Панель смонтирована на опоре центральной частью. На игровом поле нанесен маршрут волчка в виде трех концентрических окружностей, двух диагоналей и четырех S-образных полос. Каждая из полос расположена напротив соответствующей стороны квадрата между диагоналями с последовательным сопряжением с другими полосами на диагоналях квадрата и имеет продольное углубление. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050899
Класс(ы) патента: A63F9/16
Номер заявки: 5007413/12
Дата подачи заявки: 23.08.1991
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Жданов Александр Сергеевич; Жданов Сергей Александрович
Автор(ы): Жданов Александр Сергеевич; Жданов Сергей Александрович
Патентообладатель(и): Жданов Александр Сергеевич; Жданов Сергей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к играм с волчками.
Наиболее близким аналогом предложенной игры является игра с волчком, содержащая панель с игровым полем и барьерными стенками, волчок и средство для изменения угла наклона панели [1]
Цель изобретения повышение занимательности и упрощение конструкции.
На фиг. 1 изображена игровая панель, вид сверху; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 волчок, вид сбоку.
Основными конструктивными элементами игры являются панель 1 с игровым полем и барьерными стенками, волчок 5 и средство для изменения угла наклона панели.
Панель 1 выполнена в виде квадрата (фиг. 1 и 2), по краям которого расположены вертикальные барьерные стенки 4. На верхней стороне панели, являющейся игровым полем, нанесены полосы маршрутов движения волчка 5, наводимого игроком, в виде трех концентрических окружностей 8, двух диагоналей 7 квадрата и четырех S-образных полос 2, каждая из которых расположены напротив соответствующей стороны квадрата между его диагоналями 7 и последовательным сопряжением с другими S-образными полосами на диагоналях 7 квадрата и имеет продольное углубление 3 в середине полосы. Полосы одинаковой формы обозначены на игровом поле одним цветом.
Продольное углубление 3 в середине S-образных полос 2 является малым по величине и предназначено для уменьшения вероятности срыва наведения волчка 5 за счет его юза (внезапного быстрого скольжения) при больших углах наклона панели 1, оно не является направляющей для волчка 5.
Средство для изменения угла наклона панели 1 выполнено в виде опоры 6, имеющей в верхней части цилиндрическую форму, а в нижней части форму усеченного конуса. Опора 6 прикреплена своей верхней частью к нижней части панели 1 в ее центральной части.
Волчок 5 (фиг. 3) имеет дискообразную форму симметричного относительно вертикальной оси тела с тонким опорным стержнем 9, скрепленным с центром нижней части диска, и ручкой 10, скрепленной с верхней частью диска в его центральной части.
Играющий устанавливает волчок 5 за ручку 10 в центр О игрового поля, придает ему угловую скорость вращением ручки 10 относительно продольной оси и, наклоняя панель 1 руками относительно горизонтальной плоскости, осуществляет наведение волчка 5 по полосам выбранного маршрута до его остановки или падения на бок. Выход опорного стержня 9 волчка 5 за границы полосы является ошибкой наведения и отмечается штрафом.
Наведение волчка 5 по маршрутам различной формы оценивается разными по величине баллами путем соглашения игроков перед началом игры. Низкие баллы назначаются за наведение волчка 5 по окружностям 8, высокие баллы за наведение волчка по S-образным полосам 2 и сочетаниям наведения по диагоналям квадрата 7 и S-образным полосам 2.
Успех игры оценивается по разности между баллами за проводку волчка 5 по определенным маршрутам и штрафами за допущенные неточности наведения волчка 5 по полосам маршрутов.
За один цикл игры принимается период времени от начала вращения волчка 5 до его падения. Продолжительность одного цикла составляет величину от 30-40 с до 2-3 мин и зависит от массы и размеров волчка, приданной ему начальной угловой скорости, умения управлять его движением по маршруту, не допуская срыва устойчивости. Состязательность игры обеспечивается сравнением сумм баллов игроков за вычетом штрафов, полученных ими за одинаковое число сыгранных циклов. Выигрывает игрок, выполнивший наведение волчка по наиболее трудным и длинным маршрутам с малым числом ошибок наведения.
Формула изобретения: ИГРА С ВОЛЧКОМ, содержащая панель с игровым полем и барьерными стенками, средство для изменения угла наклона панели, отличающаяся тем, что панель выполнена в форме квадрата, при этом на игровом поле нанесен маршрут волчка в виде трех концентрических окружностей, двух диагоналей и четырех S-образных полос, каждая из которых расположена напротив соответствующей стороны квадрата между диагоналями с последовательным сопряжением с другими полосами на диагоналях квадрата и имеет продольное углубление, а средство для изменения угла наклона панели выполнено в виде опоры, причем панель смонтирована на опоре центральной частью.