Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИГРУШЕЧНЫЙ КОВШОВЫЙ ЭКСКАВАТОР - Патент РФ 2050904
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРУШЕЧНЫЙ КОВШОВЫЙ ЭКСКАВАТОР
ИГРУШЕЧНЫЙ КОВШОВЫЙ ЭКСКАВАТОР

ИГРУШЕЧНЫЙ КОВШОВЫЙ ЭКСКАВАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в изготовлении игрушечных транспортных средств. Сущность изобретения: ковшовый экскаватор содержит трактор, ковш и механизм подъема последнего в виде рамы 3, плеча 4 и рычага 5. Рама 3 крепится одним концом шарнирно на стойках 7 перед кабиной под моторным блоком 8. Ковш 2 шарнирно крепится к другому концу рамы 3. Плечо 4 установлено на раме 3 на оси 10. Конец плеча через рычаг 5 соединен с ковшом 2. На стойках 7 выполнены отбортированные выступы 15. Рама 3, плечо 4 и рычаг 5 выполнены изогнутыми вниз в сторону ковша 2. На осях 10 и 12 закреплены ручки управления рамой 3 и ковшом 2. При этом ручка управления ковшом установлена соосно с рычагом, а ручка управления рамой установлена на оси плеча. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050904
Класс(ы) патента: A63H17/12
Номер заявки: 5006312/12
Дата подачи заявки: 22.07.1991
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Овчинников Валерий Макарович; Иванов Валерий Васильевич; Макаров Валерий Александрович; Горбунова Галина Васильевна
Автор(ы): Овчинников Валерий Макарович; Иванов Валерий Васильевич; Макаров Валерий Александрович; Горбунова Галина Васильевна
Патентообладатель(и): Овчинников Валерий Макарович; Иванов Валерий Васильевич; Макаров Валерий Александрович; Горбунова Галина Васильевна
Описание изобретения: Изобретение относится к производству игрушечных транспортных средств, в частности к транспортным ковшовым экскаваторам.
Известна конструкция ковшового экскаватора, содержащая транспортное средство с моторным блоком и кабиной и ковш с механизмом его подъема, включающий закрепленные на транспортном средстве перед кабиной под моторным блоком стойки кронштейна, шарнирно закрепленную одним концом на стойках кронштейна раму с ковшом, шарнирно закрепленным на другом ее конце, закрепленный на ковше рычаг и ручку управления [1]
Недостаток известной конструкции ковшового экскаватора авторы усматривают в недостаточной занимательности игрушки.
Целью изобретения является повышение занимательности игрушечного ковшового экскаватора и упрощение конструкции.
Данная цель достигается за счет того, что в игрушечном ковшовом экскаваторе, содержащем транспортное средство с моторным блоком и кабиной и ковш с механизмом его подъема, включающим закрепленные на транспортном средстве перед кабиной под моторным блоком стойки кронштейна, шарнирно закрепленную одним концом на стойках кронштейнов раму с ковшом, закрепленным на другом ее конце, закрепленный на ковше рычаг и ручку управления, механизм подъема ковша дополнительно имеет плечо с ручкой управления, шарнирно закрепленное одним концом на раме со стороны стоек кронштейна, а другим шарнирно соединенное со свободным концом рычага, при этом стойки кронштейна имеют отбортовки для фиксации положения рамы, а другая ручка управления смонтирована на раме.
Плечо и рычаг механизма подъема выполнены изогнутыми вниз в сторону ковша, при этом ручка управления ковшом установлена соосно с рычагом, а ручка управления рамой на оси плеча.
На фиг. 1 показан игрушечный тракторный погрузчик в виде ковшового экскаватора, вид сбоку; на фиг. 2 ковшовый экскаватор, вид сверху; на фиг. 3 то же, вид спереди.
Игрушечный ковшовый экскаватор содержит транспортное средство в виде трактора 1, ковш 2 и механизм подъема ковша, состоящий из рамы 3, плеча 4 и рычага 5. Рама 3 одним концом шарнирно закреплена на оси 6 в стойках 7 кронштейна, закрепленных на тракторе перед кабиной под моторным блоком 8. На другом конце рамы 3 на оси 9 установлен ковш 2. Шарнирно на раме 3 на оси 10 со стороны стоек кронштейна закреплено плечо 4, конец которого шарнирно через рычаг 5 взаимодействует с ковшом 2. Один конец рычага 5 закреплен в проушине 11 ковша 2, другой свободный на оси 12 конца плеча 4. На осях 12 и 10 закреплены ручки 13 и 14 управления соответственно ковшом и рамой. На стойках 7 кронштейна выполнены отбортованные выступы 15, на которые опирается рама 3 для фиксации своего положения. Рама 3, плечо 4 и рычаг 5 механизма подъема выполнены изогнутыми вниз в сторону ковша 2, при этом ручка 13 управления ковшом установлена соосно с рычагом 5, а ручка 14 управления рамой установлена на оси 10 плеча 4.
Работа игрушечного ковшового экскаватора.
Первоначально ковш 2 устанавливают в рабочее положение. Для этого ручкой 13 отводят плечо 4 вверх. Последнее, вращаясь на оси 10, перемещает, закрепленный на оси 12 рычаг 5 вперед. Последний в свою очередь через проушину 11 опрокидывает ковш 2 вниз, при этом зубья последнего касаются земли. Передвигая трактор 1 вперед, заполняют ковш землей. После этого ручкой 13 возвращают плечо 4 и рычаг 5 в первоначальное положение. Ручкой 14 поднимают раму 3 с ковшом 2 вверх и фиксируют в таком положении выступами 15. Перемещают трактор в нужном направлении до нужного места, после чего перемещением плеча 4 и рычага 5 ручкой 12 вперед и вниз опрокидывают ковш 2 и сбрасывают груз. После этого раму 3 возвращают в исходное горизонтальное положение. Рабочий цикл повторяется.
Предложенная конструкция ковшового экскаватора проста, технологична в изготовлении и сборке, надежна в эксплуатации. Наличие двух ручек управления повышает занимательность игрушки.
Формула изобретения: 1. ИГРУШЕЧНЫЙ КОВШОВЫЙ ЭКСКАВАТОР, содержащий транспортное средство с моторным блоком и кабиной и ковш с механизмом его подъема, включающим закрепленные на транспортном средстве перед кабиной под моторным блоком стойки кронштейна, шарнирно закрепленную одним концом на стойках кронштейна раму с ковшом, закрепленным на другом ее конце, закрепленный на ковше рычаг и ручку управления, отличающийся тем, что механизм подъема ковша дополнительно имеет плечо с ручкой управления, шарнирно закрепленное одним концом на раме со стороны стоек кронштейна, а другим шарнирно соединенное со свободным концом рычага, при этом стойки кронштейна имеют отбортовки для фиксации положения рамы, а другая ручка управления смонтирована на раме.
2. Экскаватор по п.1, отличающийся тем, что плечо и рычаг механизма подъема выполнены изогнутыми вниз в сторону ковша, при этом ручка управления ковшом установлена соосно с рычагом, а ручка управления рамой установлена на оси его плеча.