Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БАРАБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ - Патент РФ 2050961
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАРАБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
БАРАБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

БАРАБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в литейном производстве, в частности в устройствах для приготовления песчано-глинистых формовочных смесей. Сущность изобретения: барабанный смеситель непрерывного действия содержит барабан, выполненный в форме полого тела с торцовой крышкой, загрузочным и разгрузочными отверстиями и диафрагмой, разделяющей его полость на приемную камеру с лопастями, закрепленными на стенках камеры, и рабочую камеру, в которой размещены рабочие органы смесителя. Новым в смесителе является то, что диафрагма выполнена в форме спирали, а лопасти приемной камеры установлены под углом 0 30° к образующей ее поверхности, причем соседние лопасти наклонены относительно образующей навстречу друг другу. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050961
Класс(ы) патента: B01F9/02, B22C5/04
Номер заявки: 93026148/26
Дата подачи заявки: 06.05.1993
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Уральский научно-технический комплекс
Автор(ы): Шпак М.Т.; Соколов Г.А.; Перельман А.Б.; Смирнов В.А.; Ананьин М.К.
Патентообладатель(и): Уральский научно-технический комплекс
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству, а именно, к устройствам для приготовления песчано-глинистых формовочных смесей.
Известен смеситель непрерывного действия для приготовления формовочных и стержневых смесей, содержащий цилиндрический горизонтально-вращающийся на опорных катках корпус с загрузочным окном и разгрузочными отверстиями, выполненными на его боковой поверхности, внутри которого размещены рабочие органы, выполненные в виде цилиндрических не связанных между собой стержней-катков [1]
Отсутствие предварительного перемешивания сухих компонентов смеси перед их увлажнением и подачей на рабочие органы обуславливает недостаточно высокий уровень однородности состава и свойств формовочной смеси, приготавливаемой в данном смесителе.
Наиболее близким к изобретению по совокупности существенных признаков является барабанный смеситель непрерывного действия для приготовления формовочных смесей, содержащий цилиндрический корпус, внутри которого расположены рабочие органы, выполненные в виде несвязанных между собой стержней-катков, торцовую крышку с окном и концентрически расположенными щелевыми отверстиями, разгрузочные отверстия и приемное устройство, выполненное в виде усеченного конуса, на внутренней поверхности которого закреплены лопасти, причем задние кромки лопастей расположены вдоль торцовой крышки радиально, а плоскость каждой лопасти наклонена по отношению к плоскости, проходящей через ось вращения цилиндрического корпуса и заднюю кромку лопасти в сторону вращения на угол 45-55о.
Вследствие больших углов наклона стенок и лопастей в приемном устройстве этого смесителя не обеспечивается эффективное перемешивание сухих компонентов смеси, что снижает однородность ее состава и свойств. Кроме того, концентрические щелевые отверстия, через которые сухие компоненты смеси подаются из приемного устройства в рабочую камеру барабана, могут забиваться комками оборотной смеси, подаваемой в смеситель, что обуславливает недостаточно высокий уровень надежности его работы.
Цель изобретения повышение однородности состава и свойств формовочной смеси и надежности работы смесителя.
Для этого в барабанном смесителе непрерывного действия, содержащем барабан, выполненный в форме полого тела с торцовой крышкой, загрузочным и разгрузочными отверстиями и диафрагмой, разделяющей его полость на приемную камеру с лопастями, закрепленными на стенках камеры, и рабочую камеру, в которой размещены рабочие органы смесителя, диафрагма выполнена в форме спирали, а лопасти приемной камеры установлены под углом 0-30о к образующей ее поверхности. Кроме того, соседние лопасти приемной камеры наклонены относительно образующей ее поверхности навстречу друг другу.
Лопасти приемной камеры, установленные под небольшими углами к образующей ее поверхности, обеспечивают подхватывание и интенсивное перемешивание сухих компонентов смеси. Эффективность предварительного перемешивания сухих компонентов смеси в приемной камере еще более возрастает при встречном наклоне соседних лопастей.
Диафрагма, выполненная в форме спирали, исключает пересыпание сухих компонентов смеси из приемной камеры в рабочую при остановке смесителя, блокирует случайные перемещения рабочих органов смесителя из рабочей камеры в приемную, и абсолютно не восприимчива к качеству предварительной подготовки оборотной смеси, обеспечивая при вращении барабана надежную ее подачу из приемной камеры в рабочую даже при наличии в смеси крупных комьев, скрапа и иных включений. Таким образом, благодаря отмеченным признакам в предлагаемом смесителе обеспечивается интенсивное предварительное перемешивание сухих компонентов смеси в приемной камере и надежная их подача из приемной камеры в рабочую, что повышает однородность состава и свойств приготавливаемой формовочной смеси и обеспечивает высокую надежность работы смесителя.
На фиг.1 изображен барабанный смеситель непрерывного действия, продольный разрез; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 развертка внутренней поверхности барабана.
Барабанный смеситель непрерывного действия содержит барабан 1, выполненный в форме полого цилиндра с торцовой крышкой 2, загрузочным отверстием 3 и разгрузочными отверстиями 4. Диафрагма 5, выполненная в форме спирали, разделяет полость барабана на приемную камеру 6 с лопастями 7 и рабочую камеру 8, в которой размещены рабочие органы смесителя-валки 9. Лопасти 7 закреплены на стенках приемной камеры под углом 0-30о к образующей ее поверхности, причем соседние лопасти наклонены навстречу друг другу (фиг.3).
Ограничение наклона лопастей относительно образующей обусловлено тем, что при углах наклона, больших 30о, эффективность перемешивания сухих компонентов смеси снижается ввиду их ссыпания с лопастей. Шаг спирали, в форме которой выполнена диафрагма 5, устанавливается в зависимости от диаметра барабана и частоты его вращения таким образом, чтобы подача спиралью сухих компонентов смеси из приемной камеры в рабочую соответствовала производительности смесителя. Бандажами 10 барабан опирается на катки 11, два из которых (приводные) получают вращение от электродвигателя 12 через клиноременную передачу и редуктор. Лоток 13 предназначен для загрузки сухих компонентов смеси в приемную камеру смесителя, а трубопровод 14 для подачи жидких компонентов в его рабочую камеру.
Смеситель работает следующим образом.
Сухие компоненты (оборотная смесь, глина, песок) по лотку 13 загружаются через отверстие 3 в приемную камеру 6 вращающегося барабана. Здесь благодаря лопастям 7 они интенсивно перемешиваются и подаются спиралью (диафрагмой) 5 в рабочую камеру 8. В рабочей камере смесь увлажняется жидкими компонентами, подводимыми по трубопроводу 14 и под воздействием рабочих органов смесителя-валков 9 интенсивно перетирается. При этом за счет вращения барабана и пересыпания смесь в процессе приготовления перемещается к разгрузочным отверстиям 4, через которые она удаляется из смесителя.
Предварительное перемешивание сухих компонентов смеси перед их увлажнением и подачей в рабочую камеру смесителя повышает однородность состава и свойств приготавливаемой формовочной смеси.
Исполнение диафрагмы в форме спирали, с одной стороны, обеспечивает надежную подачу смеси из приемной камеры в рабочую даже при наличии в смеси крупных комьев, скрапа и иных включений и, с другой стороны, исключает переполнение рабочей камеры при непредвиденной остановке смесителя, так как подача смеси спиралью осуществима только при вращении барабана.
Формула изобретения: 1. БАРАБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, содержащий барабан, выполненный в форме полого тела с торцевой крышкой, загрузочным и разгрузочными отверстиями и диафрагмой, разделяющей его полость на приемную камеру с лопастями, закрепленными на стенках камеры, и рабочую камеру, в которой размещены рабочие органы смесителя, отличающийся тем, что диафрагма выполнена в форме спирали, а лопасти приемной камеры установлены под углом 0 - 30o к образующей ее поверхности.
2. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что соседние лопасти приемной камеры наклонены относительно образующей ее поверхности навстречу одна другой.