Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ - Патент РФ 2050967
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ
АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Аппарат содержит корпус, системы распределения газообразного агента, системы загрузки и выгрузки полимера и мешалку в виде коаксиально размещенных в корпусе тканых рукавов, взаимодействующих посредством полого шланга с перфорированным насадком с барабаном, установленным на приводном реверсивном валу. Аппарат обеспечивает интенсификацию проводимых процессов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050967
Класс(ы) патента: B01J8/12
Номер заявки: 5004620/02
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химическому оборудованию, в частности к аппаратам для обработки газом гранулированных полимеров.
Известен аппарат, содержащий цилиндрический корпус, перемешивающее устройство, горизонтальные отражательные перегородки, расположенные вверху реактора [1]
Недостатком такого аппарата является то, что за отражательными перегородками по ходу вращения мешалок образуются застойные зоны, что мешает нормальному проведению процессов.
Известно устройство, состоящее из вращающегося полочного барабана, заключенного в герметичный кожух со шнековой подачей и выгрузкой обрабатываемого материала [2]
Такое устройство не обеспечивает необходимой интенсификации проводимых процессов.
Наиболее близким к заявляемому является аппарат для обработки газом гранулированных полимеров, содержащий вертикальный корпус, патрубки для подачи и отвода полимера и газообразного агента, мешалку [3]
Недостатком такого аппарата является низкая интенсивность процесса вследствие недостаточного контакта гранул полимера с газообразным агентом из-за образования застойных зон.
Цель изобретения интенсификация процесса обработки полимера.
Цель достигается тем, что в известном аппарате для обработки газом гранулированных полимеров, содержащем корпус, сообщенный с системами распределения газообразного агента и системами загрузки и выгрузки полимера, перемешивающее устройство и привод функционально объединены и выполнены в виде размещенных в корпусе коаксиально установленных рукавов, взаимодействующих с приводным реверсивным барабаном с полым валом посредством шланга с насадком, в котором выполнены отверстия.
Рукава закреплены в конусе с помощью кольца и выполнены из тканого материала. Полость, образованная рукавами, сообщена с системами подачи и выгрузки полимера.
На чертеже изображено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из корпуса 1 с расположенным в нем приводным реверсивным барабаном 2 с полым валом 3, который шлангом 4 сообщен с системой 5 подачи газа. Полый вал 3 сообщен шлангом 6 с насадком 7 с отверстиями 8 с полостью 9, образованной ткаными рукавами 10, 11. Эти рукава закреплены в конусе 12 с помощью кольца 13.
Полость 9 сообщена с системой 14 отвода газа. Система 15 подачи полимера через клапан 16 сообщена с полостями 17, 18.
Система 19 выгрузки обработанного полимера через клапан 20 также сообщена с полостями 17, 18.
Работает устройство следующим образом.
Системами 5 и 15 подают газ и полимер в полости 17, 18. Реверсивно вращают барабан 2, рукава 10, 11 перемещаются возвратно-поступательно, перемешивая обрабатываемый полимер. По окончании обработки отработанный газ вытесняется в систему 14, а готовый полимер выгружается в систему 19.
Применение изобретения позволяет использовать эффект движений внутренних перемешивающих устройств на турбулизацию гранул полимера и повысить эффективность работы аппарата в целом.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГАЗОМ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПОЛИМЕРОВ, содержащий корпус, системы распределения газообразного агента, системы загрузки и выгрузки полимера и перемешивающее устройство с приводом, отличающийся тем, что, с целью интенсификации проводимых процессов, перемешивающее устройство с приводом выполнено в виде коаксиально размещенных в корпусе тканных рукавов и взаимодействующего с ними посредством полого шланга с насадком барабана, размещенного в нижней части корпуса на полом приводном валу, при этом одни концы рукавов вывернуты и закреплены в корпусе, а вторые концы охватывают полый шланг с насадком.