Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ОЧИСТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОТ НАМЕРЗАНИЯ И НАЛИПАНИЯ - Патент РФ 2050989
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ОЧИСТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОТ НАМЕРЗАНИЯ И НАЛИПАНИЯ
УСТРОЙСТВО ОЧИСТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОТ НАМЕРЗАНИЯ И НАЛИПАНИЯ

УСТРОЙСТВО ОЧИСТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОТ НАМЕРЗАНИЯ И НАЛИПАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: очистка металлических емкостей от намерзания и налипания в горнодобывающей и горноперерабатывающей промышленности, а также в других отраслях. Сущность изобретения: устройство очистки металлических поверхностей от намерзания и налипания содержит ударный узел, гидропневмоударный исполнительный орган и волновод, крепежный узел. Последний включает промежуточный и крепежный элементы поворота крепежного элемента и исполнительный орган. Узел поворота выполнен в виде подпружиненных штоков гидроцилиндров и установлен с возможностью поворота относительно оси волновода. Последний жестко закреплен на промежуточном элементе. Шток одним концом шарнирно закреплен на промежуточном элементе, другим на крепежном элементе, соединенном с исполнительным органом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2050989
Класс(ы) патента: B08B7/02
Номер заявки: 5044788/12
Дата подачи заявки: 01.06.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Каменец-Подольский цементный завод (UA)
Автор(ы): Рязанцев Василий Яковлевич[UA]; Кичигин Анатолий Филиппович[UA]; Терентьев Олег Маркович[UA]; Дегтярев Сергей Анатольевич[UA]; Луц Олег Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Каменец-Подольский цементный завод (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности и может быть использовано в других областях народного хозяйства для очистки металлических емкостей от налипания и намерзания на них сырья.
Задача изобретения состоит в повышении эффективности очистки без увеличения единичной ударной мощности гидроимпульсного ударного устройства, снижения массы и размеров устройства крепления, а также предотвращения узлов крепления очищаемой поверхности.
Поставленная задача достигается тем, что предлагаемое устройство волновой импульсной системы очистки рабочих поверхностей (ВИСОРП) состоит из гидроимпульсного ударного исполнительного органа и узла крепления, включающего промежуточный и крепежный элементы, узел поворота крепежного элемента и исполнительного органа, выполненного в виде подпружиненных штоков гидроцилиндров и установленного с возможностью поворота относительно оси волновода, причем последний жестко закреплен на промежуточном элементе, а шток узла поворота одним концом шарнирно закреплен на промежуточном элементе, другим связан с крепежным элементом, соединенным с исполнительным органом. Управление вектором приложения ударного импульса приводит к выделению волновой и инерционной составляющих, что повышает эффективность и площадь очистки с помощью ВИСОРП. Жесткость связи системы волновод-корпус гидроимпульсного исполнительного органа через гидроцилиндры и крепежную плиту обеспечивает предотвращение разрушения очищаемой поверхности.
На чертеже изображено устройство.
ВИСОРП состоит из гидроударника 1, крепежной плиты 2, соединенной с корпусом ударника, гидроцилиндров 3, промежуточной плиты 4, пружин 5, волноводов 8.
Для фиксации гидроимпульсного очистителя ВИСОРП под заданным углом служат гидроцилиндры 3, штоки которых одним концом шарнирно закреплены на промежуточном элементе, а другим связаны с крепежной плитой 2 через пружины 5 гайками 6.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ОЧИСТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОТ НАМЕРЗАНИЯ И НАЛИПАНИЯ, содержащее ударный узел с гидропневмоударным исполнительным органом и волноводом, крепежный узел, включающий промежуточный и крепежный элементы, узел поворота крепежного элемента и исполнительного органа, отличающееся тем, что узел поворота выполнен в виде подпружиненных штоков гидроцилиндров и установлен с возможностью поворота относительно оси волновода, причем последний жестко закреплен на промежуточном элементе, а штоки узла поворота одним концом шарнирно закреплены на промежуточном элементе, другим связаны с крепежным элементом, соединенным с исполнительным органом.