Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА - Патент РФ 2051000
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для изготовления защитных и ювелирных изделий. Сущность изобретения: устройство содержит станину, на которой установлен приводной поворотный стол. На последнем смонтированы под углом к его плоскости две соориентированные во взаимно перпендикулярных плоскостях сборочные головки, имеющие механизмы формирования проволочных спиралей, обжатия, сварки концов витков и сброса готовых колец. На станине жестко закреплены две встречно установленные конические обечайки, на которых смонтированы гребенки с зажимами, зажимные губки которых выполнены в виде плоских пружин. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051000
Класс(ы) патента: B21F31/00
Номер заявки: 92003214/28
Дата подачи заявки: 02.11.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Проектно-конструкторское бюро Московского научно- производственного объединения "Темп"
Автор(ы): Личутин В.Е.
Патентообладатель(и): Проектно-конструкторское бюро Московского научно- производственного объединения "Темп"
Описание изобретения: Изобретение относится к изготовлению сеток типа кольчужного полотна из проволочных колец и может быть использовано в отраслях промышленности, производящих ювелирные изделия и защитные например перчатки для хирургов паталого-анатомов.
Известно устройство для изготовления кольчужного полотна, содержащее станину, рабочие органы, выполненные в виде сборочных головок, ориентированных во взаимно перпендикулярных плоскостях с механизмами фиксации витков проволочных спиралей, резки, обжатия и сварки концов витков, причем механизм фиксации витков выполнен в виде гребенок с зажимами, и привод циклического перемещения рабочих органов [I]
Недостатком известного устройства является низкая производительность изготовления кольчужного полотна.
Целью изобретения является повышение производительности труда за счет возможности установки на обечайках большего количества зажимов для фиксации витков проволочных спиралей при непрерывном процессе их изготовления с возможностью ведения его в автоматическом режиме.
Новый технический результат достигается тем, что устройство для изготовления кольчужного полотна, содержащее станину, рабочие органы, выполненные в виде сборочных головок, ориентированных во взаимно перпендикулярных плоскостях с механизмами фиксации витков проволочных спиралей, резки, обжатия и сварки концов витков, причем механизм фиксации витков выполнен в виде двух гребенок с зажимами, и привод циклического перемещения рабочих органов, согласно изобретению оно снабжено приводным поворотным столом и жестко закрепленными на станине двумя встречно установленными коническими обечайками, причем сборочные головки установлены на поворотном столе под углом к его плоскости, гребенки смонтированы на обечайках, а зажимы выполнены в виде размещенных по окружности обечаек плоских пружин.
На фиг. 1 изображено устройство для изготовления кольчужного полотна; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг. 1.
Устройство для изготовления кольчужного полотна содержит станину 1, смонтированный на ней приводной поворотный стол 2, на котором под углом к его плоскости установлены сориентированные во взаимно перпендикулярных плоскостях сборочные головки 3 и 4, снабженные механизмами 5 и 6 формирования проволочных спиралей 7 и 8, механизмами обжатия, сварки концов витков (не показаны) и сброса готовых колец (не показаны). На станине 1 неподвижно закреплены две встречно установленные конические обечайки 9 и 10, на которых смонтированы гребенки 11 и 12 с зажимами 13 и 14, зажимные губки 15, 16 и 17, 18, которые выполнены в виде плоских пружин. Гребенки 11 и 12 снабжены пальцами 19 и 20, расположенными в отверстиях 21-24, выполненных в обечайках 9 и 10 и губках 16 и 18.
Устройство для изготовления кольчужного полотна работает следующим образом.
При включении привода циклического вращения поворотного стола 2 и привода механизма формирования проволочной спирали 7 сборочной головки 3 появляется первый виток спирали 7. При этом приведенный в движение через кинематическую связь приводом механизма формирования спирали 7 головки 3 шток воздействует на расположенный соосно палец 19, который, в свою очередь, воздействует на губку 15, в результате чего между губками 15 и 16 зажима 13 образуется щель, в которую входит первый виток спирали 7. Вслед за этим шток получает возможность свободного хода, в результате чего губка 15 прижимает виток к губке 16, зажав его. В этот момент включается механизм резки, производящий отрезание витка от спирали 7. После этого происходит перемещение стола 2 на несколько шагов и к отрезанному витку подходит механизм обжатия и сварки концов витка. В этот же момент происходит формирование второго витка спирали 7, его фиксация в следующем зажиме 13, отрезание, обжатие и сварка. Через несколько шагов перемещения стола 2 к первому витку, зафиксированному на гребенке 11, приблизится сборочная головка 4, в этот момент включится привод механизма 6 формирования спирали 8. Появившийся первый виток спирали перед тем, как будет зажат в зажиме 14 гребенки 12, заводится в первые два кольца, зафиксированные в зажимах 13 гребенки 11. Затем производится его отрезание, обжатие и сварка на механизмах головки 4. Далее формирование витков на головках 3 и 4, операции соединения их производятся непрерывно но мере циклического перемещения поворотного стола 2 до тех пор, пока к первому кольцу, находящемуся в зажиме 13 гребенки 11 не приблизится головка 3, совершившая полный оборот. В этот момент сработает механизм сброса головки 3. При этом механизм сброса воздействует на палец 19, в результате чего губки 15 и 16 разожмутся и освободят первое кольцо первого ряда кольчужного полотна. Затем происходит последовательное освобождение следующих колец первого ряда. Вслед за этим в освободившихся зажимах 13 будут последовательно фиксироваться витки третьего ряда, формируемые головкой 3. Как только появляющиеся витки этого ряда будут заводиться в два соседние кольца второго ряда, формируемые головкой 4, и будут сварены, механизм сброса головки 4 освободят последовательно кольца второго ряда, уже связанные кольцами третьего ряда. В освободившихся зажимах 14 будут фиксироваться витки четвертого ряда кольчужного полотна, формируемого головкой 4 и т.д. Готовое полотно, например, в виде чулка, опускается в размещенный внутри станины кольцевой поддон.
После изготовления заданной длины чулка полотна приводы механизмов формирования спиралей отключаются, стол 2 совершает полный оборот, в результате которого происходит освобождение колец последнего ряда полотна из зажимов гребенок. Готовое полотно через люк в боковой стенке станины удаляется из поддона.
Предлагаемое устройство для изготовления кольчужного полотна обеспечивает более высокую производительность. При этом появляется возможность автоматизации процесса изготовления.
Предлагаемая схема компоновки узлов устройства обеспечивает улучшение его эксплуатационных возможностей.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА, содержащее станину, рабочие органы, выполненные в виде сборочных головок, ориентированных во взаимно перпендикулярных плоскостях с механизмами фиксации витков проволочных спиралей, резки, обжатия и сварки концов витков, причем механизм фиксации витков выполнен в виде двух гребенок с зажимами и привод циклического перемещения рабочих органов, отличающееся тем, что оно снабжено приводным поворотным столом и жестко закрепленными на станине двумя встречно установленными коническими обечайками, причем сборочные головки установлены на поворотном столе под углом к его плоскости, гребенки смонтированы на обечайках, а зажимы выполнены в виде размещенных по окружности обечаек плоских пружин.