Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РУБИТЕЛЬНАЯ МАШИНА - Патент РФ 2051031
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РУБИТЕЛЬНАЯ МАШИНА
РУБИТЕЛЬНАЯ МАШИНА

РУБИТЕЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в лесной промышленности, в частности оборудование для измельчения отходов лесозаготовок и омолаживающей обрезки деревьев и кустарников в технологическую щепу. Сущность изобретения: подлежащие измельчению отходы обрезки кроны деревьев и кустарников подаются к контрножу 5 и ножевому барабану 3. Решетка устройства выполнена в виде неподвижных секций, между которыми смонтированы ножы 10. Размеры секций уменьшаются по ходу вращения ножевого барабана 3. Двигаясь по решетчатой поверхности частицы, размеры которых менее размера отверстий, проваливаются через секции и идут в готовый продукт, а крупные частицы увлекаются режущими ножами ножевого барабана к режущим ножам секций и перерезаются. Полученная масса щепы попадает на следующую решетчатую секцию, где опять мелкая фракция отсортировывается, а крупная проходя через следующий нож измельчается и поступает на следующую решетчатую секцию. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051031
Класс(ы) патента: B27L11/00
Номер заявки: 93001991/15
Дата подачи заявки: 12.01.1993
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Кировский научно-исследовательский и проектный институт лесной промышленности
Автор(ы): Койков П.М.; Майоров А.М.
Патентообладатель(и): Кировский научно-исследовательский и проектный институт лесной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной промышленности, в частности к оборудованию для измельчения отходов лесозаготовок и омолаживающей обрезки деревьев и кустарников может быть использовано на лесоперерабатывающих предприятиях и в лесопарковых хозяйствах при измельчении кроны деревьев и кустарников на технологическую щепу, компосты, подстилку для животных, в качестве заполнителей при производстве кирпича и для других целей.
Известно устройство для измельчения отходов лесозаготовок, включающее механизм подачи, механизм резания и приспособление для заточки ножей (Использование низкокачественной древесины и отходов лесозаготовок. Справочник "Лесная промышленность". /Под редакцией Ф.И.Коперина. М. 1970, c. 91-93).
Недостатком известного устройства является то, что выходящая из механизма резания щепа не контролируется по максимальному размеру частиц и в готовом продукте встречаются частицы, размер которых превышает максимально допустимые.
Известно устройство, включающее корпус, механизм подачи, режущий барабан, контрнож, решетку.
Однако известное устройство малопроизводительно, так как все дpевесные частицы с размерами более размеров отверстий решетки режущими ножами барабана возвращаются к контрножу на повторное измельчение, заполняя зону резания, что препятствует входу сырья со стороны механизма загрузки, снижает производительность устройства по выходу измельченного продукта, увеличивает энергозатраты привода, а перегруженность работы контрножа повышает его затупляемость, чем снижается качество измельчения.
Технический результат изобретения повышение производительности и качества измельчения, уменьшение энергозатрат.
Это достигается тем, что решетка выполнена в виде неподвижных секций, между которыми установлены ножи, причем длина каждой последующей секции по ходу вращения барабана меньше предыдущей.
На чертеже изображен общий вид предлагаемой рубительной машины в разрезе.
Рубительная машина состоит из механизма подачи 1, корпуса 2, ножевого барабана 3 с режущими ножами 4, контрножа 5, решетки, собранной из секций 6, 7, 8, 9. При этом длина каждой последующей секции меньше длины предыдущей, т. е. L9 < L8 < L7 < L6. Между секциями решетки установлены режущие ножи 10, закрепленные болтами 11. Размеры отверстий решетки устанавливаются в зависимости от размеров щепы.
Рубительная машина работает следующим образом.
Подлежащие измельчению отходы обрезки кроны деревьев и кустарников механизмом подачи 1 продвигаются по контрножу 5 к ножевому барабану 3, который вращаясь, режущими ножами 4 отрезает кусочки древесины и отбрасывает на решетчатую секцию 6. Двигаясь по решетчатой поверхности частицы, размеры которых менее размера отверстий, проваливаются через секцию и идут в готовый продукт, а крупные частицы увлекаются режущими ножами 4 к режущему ножу 10 и перерезаются. Полученная массы щепы попадает на следующую решетчатую секцию 7, где опять мелкая фракция отсортировывается, а крупная проходя через следующий режущий нож измельчается и поступает на решетчатую секцию 8. Далее процесс повторяется до полного измельчения крупных частиц. Измельчение кроны деревьев и кустарников в рубительной машине идет непрерывным процессом.
Формула изобретения: РУБИТЕЛЬНАЯ МАШИНА, включающая корпус, механизм подачи, режущий барабан, контрнож и решетку, отличающаяся тем, что решетка выполнена в виде неподвижно смонтированных секций, между стыками которых закреплены дополнительные ножи, причем длина каждой последующей секции, расположенной дальше от контрножа, меньше длины предыдущей секции.