Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРОЧНЫЙ КОРПУС ГРУЗОВОГО ПОДВОДНОГО СУДНА - Патент РФ 2051064
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОЧНЫЙ КОРПУС ГРУЗОВОГО ПОДВОДНОГО СУДНА
ПРОЧНЫЙ КОРПУС ГРУЗОВОГО ПОДВОДНОГО СУДНА

ПРОЧНЫЙ КОРПУС ГРУЗОВОГО ПОДВОДНОГО СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к судостроению, а именно, к конструкциям прочных корпусов подводных технических средств. Сущность изобретения: прочный корпус грузового подводного судна содержит обшивку, образованную чередующимися сопряженными выпуклыми и вогнутыми цилиндрическими оболочками и снабженную подкрепляющими элементами, выполненными в виде сегментовидных поперечных бракет, расположенных попеременно снаружи и внутри непроницаемого объема корпуса, с которыми соединены продольные стрингеры, установленные по линиям сопряжения дуг. Судно обладает минимально возможной осадкой в надводном положении, а также удобными грузовыми трюмами, приближающимися к прямоугольной форме поперечного сечения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051064
Класс(ы) патента: B63B3/13, B63G8/00
Номер заявки: 5049738/11
Дата подачи заявки: 29.06.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит"
Автор(ы): Богданович В.П.; Виноградова В.Р.; Дронов Б.Ф.; Кондаков А.Ф.; Крылов В.В.; Кутейников А.В.; Постнов В.А.; Рынский М.В.; Фрумен А.И.; Черноусов В.В.
Патентообладатель(и): Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит"
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, а именно к конструкциям прочных корпусов подводных технических средств.
Известны корпуса подводных судов, имеющие цилиндрическую круговую форму обшивки прочного корпуса в поперечном сечении. Такие суда имеют большую осадку в надводном положении, что затрудняет или делает невозможным плавание в прибрежных акваториях и швартовку к причальным стенкам.
Известен корпус судна, испытывающего наружное давление, содержащий обшивку, образованную чередующимися сопряженными выпуклыми и вогнутыми цилиндрическими оболочками, подкрепленными поперечными связями [1]
Прочный корпус по прототипу не может быть рационально использован для грузового судна (кроме танкера), т.к. часто установленные элементы внутренней распорной рамы препятствуют размещению груза, в частности, грузовых контейнеров, а также затрудняют проведение грузовых операций.
Задачей настоящего технического решения является создание прочного корпуса грузового подводного судна, обладающего минимально возможной осадкой в надводном положении, а также удобными грузовыми трюмами, что обеспечивает приближение к прямоугольной форме поперечного сечения прочного корпуса.
Поставленная задача достигается тем, что в прочном корпусе грузового подводного судна, содержащем обшивку, образованную чередующимися сопряженными выпуклыми и вогнутыми цилиндрическими оболочками, подкрепленную поперечными связями, поперечные связи выполнены в виде бракет сегментовидной формы, расположенных попеременно внутри и снаружи обшивки, на которой по линиям сопряжения оболочек установлены продольные стрингеры, соединенные с бракетами.
Система набора судна позволяет оптимально использовать полезный объем внутри прочного корпуса для размещения транспортируемого груза.
На фиг. 1 изображен общий вид корпуса (типовое поперечное сечение судна); на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1 (продольный разрез по стрингерам).
Прочный корпус (ПК) грузового подводного судна состоит из обшивки 1, содержащей в данном конкретном случае 8 плавно сопряженных цилиндрических оболочек (4 выпуклых и 4 вогнутых, чередующихся между собой). Такое количество оболочек в поперечном сечении позволяет максимально приблизить его к форме прямоугольника. Обшивка 1 подкреплена поперечными бракетами 2, имеющими сегментовидную форму, расположенными попеременно снаружи и внутри непроницаемого объема ПК. Вдоль линий сопряжения цилиндрических выпуклых и вогнутых оболочек установлены стрингеры 3, опертые на поперечные бракеты 2. На фиг. 1 штрих-пунктиром изображена возможная раскладка грузовых контейнеров 4 в поперечном сечении корпуса судна.
Работа ПК предлагаемой конструкции в подводном положении происходит следующим образом.
Под воздействием статического обжатия воды выпуклые участки обшивки (оболочки) работают на сжатие, вогнутые на растяжении, при этом возникающие по линиям сопряжения дуг местные изгибные напряжение регулируются подбором радиусов дуг и их протяженности, а также установкой вдоль линии сопряжения продольных стенок (стрингеров), опирающихся на поперечные бракеты, играющие роль шпангоутов (как и в случае классической круговой формы корпуса).
Формула изобретения: ПРОЧНЫЙ КОРПУС ГРУЗОВОГО ПОДВОДНОГО СУДНА, содержащий обшивку, образованную чередующимися сопряженными выпуклыми и вогнутыми цилиндрическими оболочками, подкрепленную поперечными связями, отличающийся тем, что поперечные связи выполнены в виде бракет сегментовидной формы, расположенных попеременно внутри и снаружи обшивки, на которой по линиям сопряжения оболочек установлены продольные стрингеры, соединенные с бракетами.