Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ - Патент РФ 2051071
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ
ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ

ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение, в частности водометные движители с непрерывной тягой. Сущность изобретения: движитель снабжен двумя цилиндрами с поршнями, подключенными к сопловому каналу напротив друг друга тягой, и тремя поворотными заслонками, расположенными в сопловом канале между отверстиями подключения цилиндров. Перемещаясь возвратно поступательно, поршни поочередно втягивают воду из входного сопла и выбрасывают в выходное сопло. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051071
Класс(ы) патента: B63H11/06, B63H11/08, B63H11/04
Номер заявки: 5057563/11
Дата подачи заявки: 04.08.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Новгородский политехнический институт
Автор(ы): Лобынцев Ю.И.; Дикалов Б.А.; Исмаилов И.Э.
Патентообладатель(и): Новгородский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к движителям судов, и может быть использовано в водометных движителях с непрерывной тягой.
Известен водометный движитель, содержащий сопловый канал с входным и выходным соплами, заслонку, установленную на оси в сопловом канале, цилиндры, соединенные с сопловым каналом и установленные напротив друг друга, поршни цилиндров, соединенные тягой, проходящей через отверстие в заслонке [1]
Для достижения технического результата, заключающегося в получении тяги во время перевода первого поршня в верхнее положение, между отверстиями соединения цилиндров с сопловым каналом у стенок входного сопла установлены на осях две дополнительные заслонки с возможностью перекрытия каналов сопла.
На чертеже изображен предложенный водометный движитель.
Движитель включает в себя два цилиндра 1, в которых располагаются поршни 2, соединенные между собой тягой 3, проходящей через отверстие в основной заслонке 4, расположенной на оси вращения со стороны выходного сопла, дополнительные заслонки 5 и 6, оси вращения которых расположены у стенок входного сопла 7 и выходное сопло 8.
Движитель работает следующим образом.
Поршни 2 движителя приводятся в возвратно-поступательное движение внешним приводом. Под действием поршня 2, совершающего рабочий ход выталкивания воды, создается избыточное давление в полости нагнетания под поршнем верхнего цилиндра 1 и разрежение в полости всасывания воды под поршнем нижнего цилиндра. За счет разности давлений нагнетания и всасывания воды верхняя дополнительная 5 и основная 4 заслонки принимают положения открытия полости нагнетания и сообщения ее с выходным соплом 8 (верхняя дополнительная заслонка 6 опирается на основную заслонку 4 в области ее оси), а нижняя дополнительная заслонка 6, частично выступая в полости всасывания, становится в положение сообщения входного сопла 7 с полостью всасывания, прикрытую со стороны выходного сопла 8 основной заслонкой 4.
Формула изобретения: ВОДОМЕТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ, содержащий сопловый канал с входным и выходным соплами, заслонку, установленную на оси в сопловом канале, цилиндры, соединенные с сопловым каналом и установленные напротив друг друга, поршни цилиндров, соединенные тягой, проходящей через отверстие в заслонке, отличающийся тем, что между отверстиями соединения цилиндров с сопловым каналом у стенок входного сопла установлены на осях две дополнительные заслонки с возможностью перекрытия каналов сопла.