Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ АРБУЗОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИХ ЗРЕЛОСТИ - Патент РФ 2051076
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ АРБУЗОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИХ ЗРЕЛОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ АРБУЗОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИХ ЗРЕЛОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ АРБУЗОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИХ ЗРЕЛОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройства для транспортировки грузов, в частности багажные ремни с ручками. Сущность изобретения: устройство содержит гибкую ленту 1 в виде петли, связанную с ней рукоятку 17 и две вогнутые опоры верхнюю 2 и нижнюю 3. Верхняя опора 2 состоит из конусообразного кольца 4 и фигурной поперечины 5. Нижняя опора 3 выполнена в виде конусообразного кольца с цилиндрическими ребрами жесткости. В поперечине 5 верхней опоры 2 и ребрах жесткости нижней опоры 3 выполнены прорези для прохода гибкой ленты 1. На ленте 1 нанесена шкала, каждое деление которой соответствует диапазону веса арбуза данного периметра в зрелом состоянии. Это позволяет не только переносить грузы сферической формы, но и помогает покупателю в выборе зрелого арбуза. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051076
Класс(ы) патента: B65D33/00, A45C13/00
Номер заявки: 5000335/13
Дата подачи заявки: 15.08.1991
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Хмылов Леонид Васильевич
Автор(ы): Хмылов Леонид Васильевич
Патентообладатель(и): Хмылов Леонид Васильевич
Описание изобретения: Изобретение касается устройств для транспортирования арбузов и определения их зрелости.
Известно устройство для транспортировки обуви, в котором с помощью ремня и связанных с ним колец захватывается носок и пятка каждого из пары ботинок и переносится совместно в одной руке, удерживая их за ремень [1]
Узкое назначение этого устройства не позволяет применять его для транспортирования шарообразных грузов, например арбузов.
Известно также устройство для транспортирования груза, содержащее гибкую ленту в виде петли и связанную с ней ручку [2]
Это устройство предназначено для транспортирования грузов прямоугольной формы и не может обеспечить удерживание арбуза и тем более, определение его зрелости.
Задачей изобретения является создание устройства, позволяющего транспортировать арбузы и определять их зрелость.
Для этого устройство содержит связанную с рукояткой гибкую ленту в виде петли и две вогнутые опоры нижнюю и верхнюю с прорезями для прохода и зажима гибкой ленты, причем лента одним концом закреплена на верхней опоре и на ней нанесена шкала, каждое деление которой соответствует диапазону веса арбуза данного периметра в зрелом состоянии.
Верхняя опора состоит из конусообразного кольца и фигурной поперечины, причем прорези для прохода гибкой ленты выполнены в последней.
Нижняя опора выполнена в виде конусообразного кольца с цилиндрическими ребрами жесткости, при этом прорези для прохода гибкой ленты выполнены в ребрах.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 узел I на фиг. 1; на фиг. 3 вид устройства по фиг. 1 с разрезом по опорам.
Устройство содержит гибкую ленту 1 и верхнюю 2 и нижнюю 3 опоры. Опоры 2 и 3 имеют вогнутую форму для фиксации арбуза. Верхняя опора 2 образована конусообразным кольцом 4 и фигурной поперечиной 5.
Фигурная поперечина 5 имеет прорези 6-8 для прохода в них упомянутой ленты 1.
Нижняя опора образована конусообразным кольцом 9 с цилиндрическими ребрами жесткости наружным 10 и внутренним 11. Эти ребра выполняют также роль подставки для устойчивого размещения устройства с грузом на любой опорной поверхности 12. В самих ребрах имеются по две диаметрально расположенные прорези для прохода гибкой ленты 1. Внутреннее ребро жесткости 11 имеет прорези 13 и 14. Наружное ребро 10 имеет прорези 15 и 16. Сама лента 1 имеет вид петли. Одним концом она крепится к опоре 2, проходит через прорезь 7 и прорезь 8, затем обхватывает одну половину арбуза, проходит последовательно через прорези 15, 13, 14 и 16 нижней опоры 3, далее обхватывает другую половину арбуза, проходит через прорезь 6 и прорезь 8 верхней опоры 2, выходит за пределы этой опоры и крепится на рукоятке 17.
При поднятии арбуза на рукоятку 17 лента 1 самозатягивается под действием силы тяжести арбуза, плотно прилегая к нему по периметру и прижимая к нему верхнюю 2 и нижнюю 3 опоры.
Лента 1 выполнена с нанесенной на ней шкалой 18, проградуированной в условных единицах, каждое деление которой соответствует указанному на шкале диапазону веса арбуза данного периметра, обхваченного лентой, в зрелом состоянии.
Точка начала отсчета по мерной шкале и кромка 19 прорези 8, контактирующая с лентой 1, размещены на общей вертикали. Это позволяет получить на мерной шкале точное значение периметра арбуза в условных единицах диапазона весов.
По шкале 18, т.е. по диапазону весов, указанному на конкретном делении, соответствующем периметру любого размещенного в устройстве арбуза, можно определить какой вес должен иметь данный арбуз, чтобы быть зрелым.
Ввиду малого веса самого устройства арбуз вместе с обхватывающим его устройством может быть помещен на весы. Показания весов сравнивают с показаниями шкалы и делается вывод о соответствии или несоответствии арбуза эталонной весовой норме, определяющей его зрелое состояние по шкале. Более тяжелый по сравнению с эталонной нормой арбуз является недозрелым (в нем слишком много жидкой составляющей объема), а более легкий незрелым (в нем слишком мало жидкой составляющей объема).
Использование предлагаемого устройства позволяет не только транспортировать арбузы, но и помогать покупателю в выборе наиболее доброкачественного товара.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ АРБУЗОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИХ ЗРЕЛОСТИ, содержащее связанную с рукояткой гибкую ленту в виде петли и две вогнутые опоры нижнюю и верхнюю с прорезями для прохода и зажима гибкой ленты, при этом лента одним концом закреплена на верхней опоре и на ней нанесена шкала, каждое деление которой соответствует диапазону веса арбуза данного периметра в зрелом состоянии.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что верхняя опора состоит из конусообразного кольца и фигурной поперечины, причем прорези для прохода ленты выполнены в последней.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что нижняя опора выполнена в виде конусообразного кольца с цилиндрическими ребрами жесткости, при этом прорези для прохода гибкой ленты выполнены в упомянутых ребрах.