Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖЕНИЯ ЛЕНТ НА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ - Патент РФ 2051221
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖЕНИЯ ЛЕНТ НА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖЕНИЯ ЛЕНТ НА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖЕНИЯ ЛЕНТ НА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильная промышленность, чесальные ленточные и подобные машины. Сущность изобретения: подаваемые несколькими питающими парами валиков волокнистые ленты поступают в трубки, подсоединенные к выводному каналу лентосоединителя, где соединяются в одну ленту, которая отводится парой выводных валиков. Коаксиально выводному каналу на корпусе лентосоединителя закреплена камера для подачи сжатого воздуха в выводной канал по выполненным в лентосоединителе наклонным сквозным отверстиям, направленным в сторону движения сложенных лент. Площадь поперечного сечения выводного канала лентосоединителя не превышает сумму площадей поперечного сечения трубок для направления лент. 3 з.п.ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051221
Класс(ы) патента: D01H5/00, D01G23/06
Номер заявки: 5054235/12
Дата подачи заявки: 10.07.1992
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Кардатекс"
Автор(ы): Иванов Ю.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Кардатекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и касается устройства для сложения лент на текстильной машине, например ленточной машине, и может быть использовано на чесальной и ей подобных машинах.
Известно устройство для сложения лент на текстильной машине, например ленточной, содержащее несколько по числу складываемых лент трубок для их направления, выполненных сообщающимися с лентосоединителем, средство для подачи сжатого воздуха в лентосоединитель в направлении вывода из него сложенных лент и создания в трубках разрежения воздуха для заправки в них лент и размещенную со стороны выхода сложенных лент из лентосоединителя пары выводных валиков [1]
В данном устройстве в каждой трубке предусмотрено средство для заправки в нее ленты, что усложняет его конструкцию.
Задачей изобретения является создание устройства для сложения лент, обеспечивающего получение технического результата, состоящего в упрощении конструкции.
Этот технический результат в устройстве для сложения лент на текстильной машине, например ленточной, содержащем несколько по числу складываемых лент трубок для их направления, выполненных сообщающимися с лентосоединителем, средство для подачи сжатого воздуха в лентосоединитель в направлении вывода из него сложенных лент и создания в трубках разрежения воздуха для заправки в них лент, и размещенную со стороны выхода сложенных лент из лентосоединителя пару выводных валиков, достигается тем, что лентосоединитель имеет выполненные в его корпусе выводной канал для соединения лент и входные каналы, расположенные наклонно к выводному каналу со стороны подачи лент и сообщающиеся с ним и с трубками для направления лент, при этом к каждому входному каналу подсоединена одна трубка или группа трубок, а средство для подачи сжатого воздуха подсоединено к выводному каналу лентосоединителя на участке между выходным отверстием выводного канала и входными каналами, причем площадь поперечного сечения выводного канала не превышает сумму площадей поперечного сечения трубок.
Средство для подачи сжатого воздуха имеет камеру, сообщающуюся с выводным каналом посредством выполненных в лентосоединителе и направленных в сторону движения сложенных лент наклонных сквозных отверстий.
Устройство содержит питающие пары валиков для подачи лент в трубки, при этом концевые части трубок со стороны питающих пар валиков и концевая часть корпуса лентосоединителя со стороны пары выводных валиков соединены с двумя вогнутыми цилиндрическими поверхностями, расположенными концентрично соответствующим валикам и с минимальным зазором относительно них.
Средство для подачи сжатого воздуха содержит переключатель, имеющий электромагнитный клапан и подключенное к нему реле времени для срабатывания электромагнитного клапана при пуске машины.
На фиг.1 изображено устройство, вид сверху; на фиг.2 то же, вид сбоку в разрезе; на фиг.3 узел I; на фиг.4 то же, вариант выполнения; на фиг.5 разрез А-А на фиг.2.
Устройство содержит несколько, например пять питающих пар валиков 1 и 2, одну пару выводных валиков 3 и 4, лентосоединитель 5 и несколько по числу складываемых лент трубок 6, выполненных сообщающимися с выводным каналом 7 лентосоединителя 5. В корпусе лентосоединителя 5 выполнены входные каналы 8 равного диаметра, расположенные наклонно к выводному каналу 7 со стороны подачи лент и сообщающиеся с ним и с трубками 6 для направления лент.
К каждому входному каналу 8 подсоединена одна (фиг.3) или группа (фиг.4) трубок 6. Площадь поперечного сечения выводного канала 7 не превышает сумму площадей поперечного сечения трубок 6.
К выводному каналу 7 на участке между его выходным отверстием и входными каналами 8 подсоединено средство для подачи сжатого воздуха в лентосоединитель в направлении вывода из него сложенных лент и создания в трубках разрежения воздуха для заправки в них лент. Средство содержит камеру 9, закрепляемую на корпусе лентосоединителя коаксиально его выходному каналу 7, и переключатель, имеющий электромагнитный клапан и подключенное к нему реле времени для срабатывания электромагнитного клапана при пуске машины (не показаны). Камера 9 сообщается с выходным каналом 7 наклонными сквозными отверстиями 10, выполненными в корпусе лентосоединителя под острым углом к оси канала 7 и направленными в сторону движения сложенных лент.
Трубки 6 выполнены замкнутыми или полузамкнутыми в поперечном сечении и могут быть прямолинейными или пространственно изогнутыми в зависимости от относительного положения в пространстве питающих пар валиков. Концевые части трубок со стороны питающих пар валиков 1 и 2 и концевая часть корпуса лентосоединителя со стороны пары выводных валиков 3 и 4 выполнены с двумя вогнутыми цилиндрическими поверхностями, расположенными концентрично соответствующим валикам и с минимальным зазором относительно них.
Сжатый воздух в камеру 9 подается по штуцеру 11. Со стороны трубок 6 канал 7 закрыт пробкой 12.
Устройство работает следующим образом.
Подаваемые валиками 1 и 2 питающих пар волокнистые ленты поступают в трубки 6 и за счет толкающего усилия со стороны этих валиков и создаваемого в них и в выводном канале 7 разрежения воздуха при подаче в камеру 9 сжатого воздуха ленты транспортируются по трубкам в выводной канал 7, где соединяются. При выходе сжатого воздуха из отверстий 10 в выводной канал 7 он завихряется и закручивает сформированную ленту, которая выводится из лентосоединителя парой выводных валиков 3 и 4.
Образование в канале 7 завихренного воздушного потока обеспечивает подкручивание каждой ленты и сформирование из сложенных лент ленты. Этот завихренный воздушный поток обеспечивает и подкручивание начального конца каждой ленты, способствующее улучшению заправки ее в лентосоединитель.
Движение лент в канале 7 лентосоединителя обеспечивается толкающим усилием со стороны валиков питающих валиков 1 и 2 и за счет разрежения при выходе сжатого воздуха из отверстия 10 в сторону валиков 3 и 4.
Подача сжатого воздуха осуществляется только при заправке лент в лентосоединитель, после чего по сигналу реле времени отключается электромагнитный клапан и золотник отключает подачу сжатого воздуха.
Данное устройство обеспечивает возможность полного исключения контакта волокнистого продукта с внешней средой и оператора с рабочими органами и качественного прохождения ленты до следующей технологической зоны машины без потери качественных показателей при повышении надежности автозаправки и снижении производственного травматизма.
Использование одной камеры в средстве для заправки нескольких лент в трубки и в лентосоединитель позволяет упростить конструкцию устройства.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖЕНИЯ ЛЕНТ НА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ, например ленточной, содержащее несколько по числу складываемых лент трубок для их направления, выполненных сообщающимися с лентосоединителем, средство для подачи сжатого воздуха в лентосоединитель в направлении вывода из него сложенных лент и создания в трубках разрежения воздуха для заправки в них лент и размещенную со стороны выхода сложенных лент из лентосоединителя пару выводных валиков, отличающееся тем, что лентосоединитель имеет выполненные в его корпусе выводной канал для соединения лент и входные каналы, расположенные наклонно к выводному каналу со стороны подачи лент и сообщающиеся с ним и с трубками для направления лент, при этом к каждому входному каналу подсоединена одна или группа трубок, а средство для подачи сжатого воздуха подсоединено к выводному каналу лентосоединителя на участке между выходным отверстием выводного канала и входными каналами, причем площадь поперечного сечения выводного канала не превышает сумму площадей поперечного сечения трубок.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство для подачи сжатого воздуха имеет камеру, сообщающуюся с выводным каналом посредством выполненных в лентосоединителе и направленных в сторону движения сложенных лент наклонных сквозных отверстий.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно содержит питающие пары валиков для подачи лент в трубки, при этом концевые части трубок со стороны питающих пар валиков и концевая часть корпуса лентосоединителя со стороны пары выводных валиков выполнены с двумя вогнутыми цилиндрическими поверхностями, расположенными концентрично соответствующим валикам и с минимальным зазором относительно них.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство для подачи сжатого воздуха содержит переключатель, имеющий электромагнитный клапан, и подключенное к нему реле времени для срабатывания электромагнитного клапана при пуске машины.