Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ НИТИ ПРИ ЕЕ ПОДАЧЕ К ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ - Патент РФ 2051227
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ НИТИ ПРИ ЕЕ ПОДАЧЕ К ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ НИТИ ПРИ ЕЕ ПОДАЧЕ К ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ НИТИ ПРИ ЕЕ ПОДАЧЕ К ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство для накопления нити при ее подаче к текстильной машине, содержит установленный на приводном полом валу нитенакопительный барабан, имеющий на своей поверхности толкатели для нити, кинематически связанные посредством подшипника с эксцентриковой втулкой, расположенной на приводном валу. Барабан имеет две кольцевые неподвижные опоры, в одной из которых, расположенной со стороны схода нити с барабана, выполнены по числу толкателей радиальные пазы, а в пазах расположены стойки, несущие на себе направляющие для нити, параллельные толкателям и имеющие возможность продольного перемещения. Вторая кольцевая опора также имеет радиальные пазы, противолежащие пазам со стойками, при этом толкатели шарнирно закреплены на направляющих и вторыми концами расположены в пазах второй опоры, а в кинематическую связь толкателя и эксцентриковой втулки входит шарнирно закрепленный на толкателе шток, другим концом соединенный с подшипником, установленным на эксцентриковой втулке. 1 з.п.ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051227
Класс(ы) патента: D03D47/36
Номер заявки: 93029832/12
Дата подачи заявки: 01.06.1993
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт электронных приборов
Автор(ы): Васильев В.Д.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт электронных приборов
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и используется для накопления нити при подаче ее к текстильной машине: рапирной, бесчелночной и пневматической.
Из известных аналогов за прототип выбрано устройство, содержащее большое количество существенных признаков, совпадающих с признаками заявляемого решения.
Устройство содержит барабан с кольцевой опорой, установленной на валу двигателя, при этом нитенакопительная поверхность барабана выполнена с рядом продольных пазов, в которых установлены толкатели в виде пластин, на валу двигателя установлена эксцентриковая втулка. Ось эксцентрика расположена под углом к его геометрической оси. Эксцентрик взаимодействует через центральный подшипник с толкателями, которые периодически выступают под нитенакопительной поверхностью, тем самым обеспечивая раскладку накапливаемых витков нитей и продвижение их к месту схода.
Следует отметить, что толкатели выполнены не в форме отдельных пластин, как в заявляемом устройстве, а представляют собой единую монолитную жесткую систему, насаженную на центральный подшипник, установленный на эксцентрике. Эта система совершает круговые колебательные движения с радиусом, равным эксцентриситету с одновременным колебанием в продольном направлении за счет угла наклона оси эксцентрика.
Однако в этом устройстве, если необходимо накапливать нити с другим направлением скрутки, нужна дополнительная регулировка устройства. Нужно изменить нить на 180о угол наклона оси эксцентрика к его геометрической оси. В противном случае нить не будет перемещаться к месту схода.
Задача изобретения разработать устройство для накопления нити с отмериванием ее при подаче к текстильной машине (в том числе пневматической), в котором не требуется специальной регулировки при работе с нитями разного направления скрутки.
Сущность изобретения состоит в том, что в известном устройстве для накопления нити при ее подаче к текстильной машине, содержащем установленный на приводном полом валу нитенакопительный барабан, имеющий на своей поверхности толкатели для нити, кинематически связанные посредством подшипника с эксцентриковой втулкой, расположенной на приводном валу, дополнительно барабан снабжен двумя кольцевыми неподвижными опорами, в одной из опор, расположенной со стороны схода нити с барабана, выполнены по числу толкателей радиальные пазы, в пазах расположены стойки, несущие на себе направляющие для нити, параллельные толкателям и имеющие возможность продольного перемещения. Вторая кольцевая опора также имеет радиальные пазы, противолежащие пазам со стойками. Толкатели шарнирно закреплены на направляющих, вторые концы толкателей расположены в пазах второй опоры, в кинематическую связь толкателя и эксцентриковой втулки входит шарнирно закрепленный на толкателе шток, другим концом шток соединен с подшипником, установленным на эксцентриковой втулке. Кроме того, барабан имеет прижимной диск и упругую прокладку между диском и стойками для фиксации последних.
Сравнение заявляемого решения с прототипом показывает, что заявляемое устройство отличается от прототипа наличием новых деталей, конструктивным выполнением деталей, находящихся во взаимосвязи друг с другом и взаимным их расположением.
Таким образом, заявляемое устройство соответствует критерию "новизна".
Изобретательский уровень предлагаемого устройства заключается в нетрадиционном методе решения поставленной задачи.
Длину сбрасываемой с накопителя нити определяют, зная диаметр барабана и количество витков нити на барабане.
Известно, что обычно для производства полотен разной ширины используют накопительные барабаны разного диаметра.
В предлагаемом устройстве диаметр накопительного барабана выполнен из направляющих. Направляющие со стороны схода нитей установлены на стойках, размещенных в радиальных пазах, выполненных в первой кольцевой опоре. Диаметр барабана изменяется путем перемещения стоек по радиальным пазам. Фиксируются стойки в каждом положении при помощи прижимного диска и упругой прокладки. В направляющих установлены толкатели, которые относительно наружной поверхности барабана совершают радиальное и продольное перемещение, за счет чего витки нити любого направления скрутки, не раскручиваясь, перемещаются в продольном направлении по поверхности барабана. Схематично это изображено на фиг.5.
Таким образом, за счет использования описанных конструктивных решений стало возможным создать накопительное устройство с точным отмериванием нити, т. е. устройство, в котором очень просто и точно регулируется диаметр накопительного барабана для производства полотна любой ширины, при этом не требуется специальная регулировка при работе с нитями разного направления скрутки.
На фиг. 1 показано продольное сечение нитенакопительного устройства для ткацкого станка; на фиг.2 узел I на фиг.1,продольное сечение; на фиг.3 сечение А-А на фиг. 1; на фиг.4 узел I на фиг.1, поперечное сечение; на фиг.5 продольное движение нити по поверхности барабана.
Устройство для накопления нити при ее подаче, к текстильной машине состоит из электродвигателя, на валу 1 которого жестко закреплена эксцентриковая втулка 2. На втулке 2 жестко закреплены с одной стороны подшипник 3 и с другой подшипник 4. Эксцентриковая втулка 2 и подшипник 4 закреплены винтом 5, установленным в торце вала 1. На наружное кольцо подшипника 4 жестко установлена первая кольцевая опора 6, имеющая на каждой торцовой поверхности выполненные друг против друга радиальные пазы прямоугольного сечения, в которых с одной стороны в направлении схода нити при помощи пружинящей прокладки 7 и прижимного диска 8 закреплены стойки 9, а с другой размещены ползунки 10. На концах стоек 9 закреплены направляющие 11, наружная поверхность которых образует нитенакопительный барабан. Направляющие 11 имеют продольный сквозной паз, в котором размещены толкатели 12. Толкатели 12 представляют собой пластину, одним своим концом, обращенным по направлению схода нити, закрепленную шарнирно при помощи осей 13 к направляющим 11.
Средняя часть толкателей 12 шарнирно через ось 14 соединена со штоком 15, который при помощи резьбы, имеющейся на другом его конце, соединен с втулкой 16 резьбовой гайкой и контргайкой 17. Втулка 16 резьбовая, при помощи штифтов 18 соединена с ползунком 10, на другом конце которого при помощи оси 19 установлен подшипник 20, который входит в соприкосновение с наружным кольцом подшипника 3. На консольных концах осей 19 установлены втулки 21, наружная поверхность которых соприкасается с внутренней поверхностью колец 22, установленных в кольцевых обнижениях, выполненных в первой кольцевой опоре 6 и второй кольцевой опоре 23. Вторая кольцевая опора 23 установлена на валу 1 двигателя через подшипник 24 и крепится жестко. К первой кольцевой опоре 6. На другой стороне второй кольцевой опоры 23 жестко закреплен блок 24 магнитов барабана, имеющий на стороне, обращенной в направлении схода нити, радиальные пазы, расположенные против прямоугольных пазов первой кольцевой опоры 6. В эти продольные пазы входят концы толкателей 12 с возможностью их перемещения.
Первая и вторая кольцевые опоры, установленные на валу двигателя, от осевого смещения фиксируются втулкой 25, установленной между подшипником 4 и пружинным диском 8, а подшипник 24 фиксируется распорной втулкой 26.
На корпусе двигателя установлен блок 27 неподвижных магнитов. Между блоком 27 неподвижных магнитов и блоком 24 магнитов барабана размещен диск 28 нитеводителя, жестко закрепленный на валу 1 двигателя. Диск 28 нитеводителя имеет радиальное отверстие.
Заявляемое нитенакопительное устройство для ткацкого станка работает следующим образом.
Вращение вала 1 двигателя передается на диск 28 нитеводителя, через глазок которого подается нить и укладывается на наружную поверхность барабана.
Длину сбрасываемой с накопителя нити определяют, зная диаметр барабана и количество витков нити на барабане. Чем точнее определяется длина накопленной нити, сбрасываемой с барабана за один проброс утка, тем меньше ткани уйдет в отход при обрезании кромки полотна.
Диаметр накопительного барабана в заявляемом устройстве изменяется путем перемещения стоек 9 в радиальных пазах, выполненных в первой кольцевой опоре 6 со стороны схода нитей. Фиксация стоек 9 в выбранном положении осуществляется при помощи винтов прижимного диска 8 и упругой прокладки 7. После изменения диаметра барабана производят регулировку шага намотки.
Устройство работает следующим образом.
Вращение вала 1 двигателя через эксцентриковую втулку 2, неподвижно закрепленную на валу при помощи винта 5, передается на подшипник 3. Из-за наличия эксцентриситета втулки 2 наружное кольцо подшипника 3 передает толкающее усилие на все подшипники 20 качения, заставляя их поочередно перемещаться в радиальном направлении, а вместе с ними и ползунки 10, размещенные в радиальных отверстиях прямоугольного сечения, выполненных в первой кольцевой опоре. Ползунки, в свою очередь, через шток 15 сообщают колебательные движения толкателям 12. Ограничение перемещения ползунков 10 в радиальном направлении осуществляется при помощи колец 22, которые своей внутренней поверхностью охватывают наружную поверхность втулок 21, при этом кольца совершают круговые движения синхронно с наружным кольцом подшипника 3.
Таким образом, вращение вала 1 двигателя преобразуется в колебательные движения толкателей 12 вокруг оси 13. При этом наружная поверхность толкателей поочередно выходит за наружную поверхность направляющих 11, заставляя переместиться виток нити за один оборот вала на определенную величину. Эта величина определяется высотой выбега (расстоянием, на которое выходят толкатели за наружную поверхность направляющих), которая регулируется вращением резьбовой втулки 16. Схематично движение нити изображено на фиг.5. В положении А, когда поверхность толкателей находится на уровне поверхности барабана, виток нити занимает положение I. В положении В, когда поверхность толкателя выступает над поверхностью барабана, виток нити занимает положение I и при возвращении толкателя в исходное положение "а" виток нити занимает положение II, а при следующем цикле перемещения толкателя нить займет положение II, затем III и так далее.
Втулка 16 передает движение на шток в ту или другую сторону, а вместе с ним и на толкатели 12. Чем больше высота выбега, тем реже укладываются витки ниток на поверхности барабана. На наружной поверхности втулки 16 выполнена кольцевая канавка, в зацеплении с которой находятся штифты 18, установленные по касательной к осевому отверстию в теле ползунка. Такое соединение обеспечивает возможность покачивания втулки 16 в продольном сечении.
За счет описанного конструктивного выполнения заявленное устройство позволяет регулировать шаг намотки и точное отмеривание любого типа нитей, обеспечивая работу с нитями любой скрутки без дополнительной регулировки.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ НИТИ ПРИ ЕЕ ПОДАЧЕ К ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ, содержащее установленный на приводном полом валу нитенакопительный барабан, имеющий на своей поверхности толкатели для нити, кинематически связанные посредством подшипника с эксцентриковой втулкой, расположенной на приводном валу, отличающееся тем, что барабан имеет две кольцевые неподвижные опоры, в одной из которых, расположенной со стороны схода нити с барабана, выполнены по числу толкателей радиальные пазы, а в пазах расположены стойки, несущие на себе направляющие для нити, параллельные толкателям и имеющие возможность продольного перемещения, а вторая кольцевая опора также имеет радиальные пазы, противолежащие пазам со стойками, при этом толкатели шарнирно закреплены на направляющих и вторыми концами расположены в пазах второй опоры, а в кинематическую связь толкателя и эксцентриковой втулки входит шарнирно закрепленный на толкателе шток, другим концом соединенный с подшипником, установленным на эксцентриковой втулке.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что барабан имеет прижимной диск и упругую прокладку между диском и стойками для фиксации последних.