Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ШВЕЙНАЯ МАШИНА ДЛЯ СТЕЖКИ ОДНОНИТОЧНЫМ ЦЕПНЫМ СТЕЖКОМ - Патент РФ 2051234
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШВЕЙНАЯ МАШИНА ДЛЯ СТЕЖКИ ОДНОНИТОЧНЫМ ЦЕПНЫМ СТЕЖКОМ
ШВЕЙНАЯ МАШИНА ДЛЯ СТЕЖКИ ОДНОНИТОЧНЫМ ЦЕПНЫМ СТЕЖКОМ

ШВЕЙНАЯ МАШИНА ДЛЯ СТЕЖКИ ОДНОНИТОЧНЫМ ЦЕПНЫМ СТЕЖКОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Швейная машина для стежки материалов однониточным цепным стежком позволяет повысить удобство пользования при перемещении корпуса машины вдоль обрабатываемой поверхности. Она содержит криволейную иглу и нитенаправители для подачи нити в зону захвата нити иглой в ее крайне правом положении. Мишина имеет игольчатую пластину с фасонными прорезями. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2051234
Класс(ы) патента: D05B23/00
Номер заявки: 4905780/12
Дата подачи заявки: 29.01.1991
Дата публикации: 27.12.1995
Заявитель(и): Благовещенский технологический институт
Автор(ы): Долгушева А.В.; Кольцова В.М.; Еранская Т.Ю.
Патентообладатель(и): Амурский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейным машинам, и может быть использовано в швейной, текстильной отраслях промышленности для стежки материалов, ликвидации пороков нетканных иглопрошивных материалов, стачивания краев материалов однониточным цепным стежком.
Известна конструкция швейной машины, содержащая механизм иглы, с криволинейной иглой, смонтированной в корпусе, и привод [1]
Цель изобретения повышение удобства пользования при перемещении корпуса машины вдоль обрабатываемой поверхности.
На фиг. 1 изображена швейная машина, общий вид; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 вид по стрелке Б на фиг.2; на фиг.4 вид образуемой строчки.
Швейная машина состоит из корпуса 1, в котором смонтированы механизм иглы и привод. Механизм иглы включает в себя кривошип 2, установленный на главном валу 3 размещенного в приливе корпуса 1, шатун 4 и коромысло 5. Главный вал через трехступенчатый редуктор 6 соединен с помощью муфты 7 с электродвигателем 8. Электродвигатель 8 закрыт крышкой 9, присоединенной к корпусу 1 через изолирующую прокладку 10.
В приливе корпуса 1 на подшипнике 11 установлен игольный вал 12. На нем в державке 13 крепится криволинейная игла 14, имеющая поворачивающийся клапан для предотвращения сбрасывания нити. На крышке 15 машины закреплены нитенаправители 16. Снизу к корпусу прикреплена игольная пластина 17, имеющая два фасонных паза, один из которых служит для прохода иглы, другой для выдавливания материала. Кроме того, пластина является направляющей при перемещении машины. К корпусу прикреплена рукоятка 18, на которой располагается пусковая кнопка 19. Питание электродвигателя 8 осуществляется от сети переменного тока через соединительный шнуp, проходящий через переходник 20.
Швейная машина работает следующим образом.
Движение от электродвигателя передается через соединительную муфту 7 и редуктор 6 на главный вал 3 машины и кривошип 2. Далее движение через шатун 4 и коромысло 5 передается на игольный вал 12, который сообщает качательное движение игле 14. Стежок образуется при захватывании нити иглой в крайнем правом положении и перемещении машины вдоль линии шва.
Формула изобретения: ШВЕЙНАЯ МАШИНА ДЛЯ СТЕЖКИ ОДНОНИТОЧНЫМ ЦЕПНЫМ СТЕЖКОМ, содержащая механизм иглы, размещенный в корпусе, с криволинейной иглой и привод, отличающаяся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании при перемещении корпуса машины вдоль обрабатываемой поверхности, она дополнительно содержит рукоятку с блоком управления приводом, игольную пластину с фасонными прорезями для прохода иглы поперек пластины и выдавливания ткани вдоль пластины, размещенную под корпусом швейной машины, и нитенаправители, установленные на корпусе так, что выходящая из них нить размещена в зоне захвата ее иглой при крайне правом положении иглы.